Вопросы по съемке земельного участка

Тема в разделе "ПЕСОЧНИЦА", создана пользователем НезнайкаНаЛуне1581, .

ГЕОДЕЗИСТ.RU
  1. DRUG

DRUG Форумчанин

Не знаю что получится, но высылаю что в заключении КИ.

Вложения:

2. AzarovAV

AzarovAV Форумчанин

Подавайте в прокуратуру на КИ инженера который делал межевание в 2015 году. В сговоре с соседом, отмежевали мои баню и сарай, теперь требуют денежное вознаграждение и т.д. Толи так объясняете, толи чего то не договариваете.
    - Если было межевание вашего участка в 2001 году, то как в 2015 могла измениться граница? ( значит она изначально была не правильна).
    - если в 2015 году КИ устанавливал границы вашему соседу и видел там постройки, но все равно отмежевал, значит это полностью его вина. Он должен был увидеть и указать на кадастровую ошибку.
    - с какого перепугу сосед с КИ решили что это его земля, если постройкам более 20 лет, т.е. до межевания 2001 года?
    Идите в суд и просите суд установить границу, если найдётся картматериал и человек подтверждающий нахождение там построек с давнего времени, то правда на вашей стороне.

3. DRUG

DRUG Форумчанин

До межевания соседнего участка он фактически примыкал к моему участку, разделял нас только забор из сетки, который проходил по установленной границе квартала, СНТ и моего участка, граница ранее согласованная и установлены меж. знаки. Сосед купил смежный участок в 2009г. с домом и забором, старое все сломал и построил новый дом почти на границе (0.75м). По кадастровой карте межу нашими участками был зазор. В 2015 г. сосед в порядке перераспределения с неразграниченной муниц. землей уточнил площадь и границы своего участка. По представленной схеме перераспределение (увеличение) произведено в пределах его квартала до установленной смежной границы, которая в межевом плане указана в тех же координатах, что и в моей выписке. Но сосед считает, что если ему добавили площадь, то и по факту она должна увеличиться. Поэтому он в 2016г. приглашает знакомого КИ, и тот выдает ему заключение ,что мои постройки (стали вдруг)частично на его участке.( картинки я приложил выше).Самое главное, что он все это сделал тихо, Подал иск в суд о нечинении препятствий в пользовании ЗУ путем сдвига моих построек, судья его знакомая через два месяца вынесла заочное решение об удовлетворении его требований на основании вот этого заключения КИ 2016г. А я получил бандероль со всем этим (иск с заключением КИ, определения и тд.) через 2 месяца. Я смог отменить заочное решение, но все продолжается до сих пор, районный суд, апелляция, кассация везде та же судья, осталось только надзорную отправить.Ходит домой судебный пристав и сосед не успокаивается , на днях подал еще иск на взыскании с меня за каждый день неисполнения решения по 100р.Такой абсурд и его не перепрыгнешь. Что-то может подскажите. По логике, такое заключение КИ незаконно, но как это доказать и что кому писать?

4. AzarovAV

AzarovAV Форумчанин

Вот теперь более менее понятно. Ваш :36 участок. В 2001 году не правильно отмежевали, так как постройки оказались посреди границы? На момент межевания соседом в 2015 году ваш участок был уточнён? Границы установлены в соответствии с законодательством? Если нет то, то сосед должен был с вами согласовать границу, если этого не было то в суде его межевание отменяется на раз.
    Если все правильно было, то придётся отменять решение ОМС о перераспределении, тут к юристам, но надо искать норму по которой они не имели права предоставлять землю с постройками, пусть даже и самовольными ( который должен был признать суд таковыми). И настаивать на реестровой ошибке в вашем участке по материалам межевания 2001-го года. И признании недействительным межеваниях 2015 года, тут надо смотреть материалы, но и так понятно что описывая данную границу КИ внёс заведомо ложные сведения в части прохождения границы. И искать кто сделал Схему по перераспределению и его в суд, пусть объясняет за какие коврижки глаза на сарай закрыл.
    --- Сообщения объединены, , Оригинальное время сообщения: ---
    Пока можно обратиться в росреестр, в их обязанности входит решение о земельных спорах. Они как всегда напишут, что при землеустроительных работах землеустроитель Иванов в 2001 году не так установил границу или ФГУ не так координаты пересчитало. А вам только это и надо, что с 2001 в описании ваших границ была ошибка. Ну и скорее всего вам желательно обратиться в старую организацию, котороя издавна занимается в том районе и заказывать экспертизу, может у них какойматериал есть с того времени.
    --- Сообщения объединены, ---
    Я перечитываю и все больше не понимаю- кто тут по пояс деревянный. Ваша с соседом граница является также границей ваших СНТ, вы говорите что установлены межевые знаки, вызывайте Росреестр и пусть восстановят границу между СНТ и увидите на чьей земле постройки. Или суд просите установить. Или вообще забейте на все, скажите все исполнил-все убрал, вот два межевых, слева все моё справа- все убрал.

Последнее редактирование:
  5. AzarovAV

AzarovAV Форумчанин

Я бы ничего не делал лишнего. Написал бы в администрацию что сосед построил дом с нарушением СНиПа на размещение строений в СНТ, нарушив противопожарные и архитектурные нормы и этим самым не могу спать, Света дневного не вижу, да и сгореть все может, прошу принять меры. Приедет комиссия, уставят границу, сделают схему, протокол. И потом в суде не отвертеться ни сосед, ни КИ с липовыми заключениями. А ещё можете найти КИ и спросить зачем такое заключение сделал, может у вас межевые в одном месте, а по координатам в ЕГРН граница проходит через сараи. Если вы уверены в ваших данных, можете в СРО кадастрового инженера письмо направить с данной ситуацией, могут провести проверку, если напишите что снос сараев по суду оцените в 2млн и будете потом требовать с СРО возмещение из-за действий КИ.
    Обратитесь к любому незаинтересованному КИ с услугой "вынос поворотных точек границ" с составлением Акта выноса и при выносе пусть будут свидетели, соседи, участковый, судебные приставы- им тоже к вам ходить просто так не хочется. Услуга стоит наверное пару тысяч, потом в суде взыщите.

6. DRUG

DRUG Форумчанин

Я взял свежую кадастровую выписку, в ней смежная граница с соседом проходит по тем же координатам точек. А в заключении КИ есть координаты построек, правда они перепутаны, но если взять самую крайнюю точку к границе, то ее координаты явно южнее смежной границы.

7. AzarovAV

AzarovAV Форумчанин

Я тогда непонимаю в чем проблема, шлите всех лесом. Если нужны документы, для суда, обратитесь в архитектуру, пусть план размещения объектов сделают с печатью своей, в суде будет документ, тяжелее от него отмахнуться чем от заключения КИ.
    Вызывайте росреестр, пускай решают где граница проходит, это их работа.
    Вызовите милицию-сосед хочет землю отобрать и сарай снести, пусть отписывают куда нибудь.
    В прокуратуру обратитесь, скажите выезд геодезиста обеспечите.
    Ну и конечно в СРО напишите, на заключение КИ, они тоже должны разбираться в таких случаях махинаций, а там глядишь и заключение на заключение появиться, с совершенно другими словами.
    И вообще мне ваша позиция не понятна, и как вы в суд ходите тоже. Судья говорит сарай на чужой территории вот заключение специалиста, а вы что заявляете, нет на моей. Так вы все суды проиграете. Де данные специалистов по координатам забора по выписке и фактическим, где координаты сарая. Может там заключение и правильно, вы же не перепроверили его.

8. DRUG

DRUG Форумчанин

Вот и вас я уже завел. Но, я уже писал, что судья и КИ знакомые истца, что все мои представленные документы в суде вообще во внимание не брались, а в решении на 9 страницах описание статей закона противоречия в выводах и тд.Столько уже было собрано документов , но ведь судья, который первоначально вынес заочное решение, четко отстаивает свое превосходство.

9. AzarovAV

AzarovAV Форумчанин

Вы меня не завели, просто по вами написанному, видно что вы грамотный в земельных вопросах. Но именно от сюда исходит, как говориться, горе от ума. Сколько бы у вас не было доводов для суда, необходимо самому понимать, что по факту. Для этого вызвать специалиста, за 3-5 тысяч сделает планчик, с постройками, границами по факту и по выписке, если не будет никакого несоответствия, то вы правы на все 100%. Если в суде невменяемые или заинтересованные, требуйте или за свой счёт проводите экспертизу. Заключение КИ и экспертиза разные вещи. Я из всего понятого, могу встать на любую сторону, только предполагая, а у противной стороны есть ещё и заключение. Поставьте новый нормальный забор, пусть в суде требуют убрать забор, а вы требуйте пусть установят что он стоит не по границе.
    Что вам стоит вызвать геодезиста, лучше в присутствии судебного исполнителя, вынести 2 точки забора, закрепить мет трубой, и составить Акты выноса и с приставом о том что за территорией ограды ваших объектов нет,

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление