Есть требования к проведению топографических съемок, максимум можно пользовать 6 сек., 7 сек. уже не подходит.
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) какие такие "требования"? Ну ка покажите мне пожалуйста в "Инструкции по топографической съемке в масштабах 1 5000 1 2000 1 1000 и 1 500" - не допустимость использования тахеометров (теодолитов) с СКО измерения углов 7".
Не для всяких работ можно пользовать даже тахи с СКО более 5 сек. (Добавление) Посмотрите вот это - "Письмо Федеральной службы геодезии и картографии № 6-02-3469 от 27 ноября 2001г." (Добавление) На 3107 один экран, а не один круг.
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Ну и? Где там регламентируется СКО измерения углов? Кроме написания некоторых (достаточно устаревших) моделей приборов и начального предложения в к-ром явно указано что: Инструкцию, пока никто не отменял
rover Текст письма: Вы выполнили съемку, например, тем же 3107, сдали отчет, а теперь с трёх раз угадайте - какой получите ответ? Есть такое подозрение, что получите отлуп, по причине не соответствия оборудования требованиям этого письма. P/S/ Либо как вариант, определяйте высоты нивелиром. Хм, однако...
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Вам уже отказывали, ссылаясь на эти "рекомендации"? Если уж говорить о высотах то, к примеру: СКО измерения вертикальных углов у Та5, 2Та5 и (на сколько я помню и подтверждает инструкция) 3та5 - 7"
rover Я понимаю Ваше возмущение, НО! Что у нас сейчас с геодезией в стране? Или скажем так, кто сейчас командует? Если мне не изменяет память - Росреестр. Так что Вам ответят эти "юристы"? Мне не отказывали, по одной причине (ну, кроме качественной работы :) и выполнения других требований), оборудование, которое я указывал, было на порядок точнее, чем рекомендованное и предписанное. P/S/ Кроме высот, есть ещё и п. 2. P/P/S/ Я понимаю, что, съемку можно (некоторые делают) сделать и нивелиром и получится не хуже, чем, например, односекундником :), но..., далее про Росреестр.
Точность для съемки масштаба 500 равна 15см. а теперь посчитайте разницу между 5 секундным и 7 секундным тахи в зависимости от длины(по углу).Я думаю получите достойный ответ на свой вопрос. А то вы скоро и одно секундный приплетете для съемки 500 масштаба.
GEODEZI TEXNOLOGI Блин, Вы читать умеете? Я, что ли, придумываю эти требования? И, пожалуйста, не надо более мне рассказывать про разницу в наблюдениях приборами с различными СКО! Всё-таки имею высшее геодезическое образование и 15 лет стажа полевых работ! Могу и сам определить каким прибором и по какой методике мне работать! И вообще, типа я большой мальчик и опыта выше крыши! Прошу прощения за резкие слова, но уже накипело! Если есть у кого претензии к каким либо руководствам, то, ПОЖАЛУЙСТА, высказывайте СВОИ претензии к РАЗРАБОТЧИКАМ, а не к ИСПОЛНИТЕЛЯМ! Я, в недалёком прошлом, сам находился в такой же ситуации, что и большинство, то есть исполнял ВСЕ требования ДЕЙСТВУЮЩИХ инструкций, рекомендаций и пожеланий, даже если они написаны при царе Горохе! P/S/ Ещё раз сорри. Без обид, пожалуйста. (Добавление) Потребует заказчик, буду и пол-секундником работать в поле. Съемку мусорного котлована уже делал секундником. Как заказчик потребовал, так и делал, он деньги платит, а я танцую. Его право выдать то ТЗ, за которое заплатит.
Все же полагаю, что если действующие инструкции позволяют выполнять топографическую съемку , включая развитие ПВО, 30" теодолитом, то уж 7" тахеометр их требованиям как-нибудь удовлетворит.
Не удивлюсь если это письмо написано тем кто закончит Пермский Джазовый колледж по классу бояна, а на работу он устроился потому что родственник,и надо было что-то написать для показа как работает, а не запросто так деньги получает.Доверять таким письмам я бы призадумался.
Смотрю многих с Перми затронул этот прекрасный колледж наверное по причине своего отношения к нему,а некоторые даже вспомнили и другие учебные заведения нашей страны с тем же уклоном.
Здравствуйте . Я сейчас работаю с таким прибором, нормально... хочу дать совет: Перед заливкой в память прибора проконсультируйтесь со спец. Дело в том что,когда я заливал координаты в память через программу.... Были сообщение об ошибке Е90 или , что то в этом роде ... Сразу это не сказалось, но потом ,когда завод снимали.. в строке ,где номер станции.. появились иконки батареи ))) при скачки пропали 500 пикетов из файла... потом в Сервис- центре перепрошили прибор по гарантии... Сейчас работаю.... И внутрь(в прибор) ни чего не заливаю...) Да еще ,как батарея замигает меняйте её - не доводите... когда будет написано.. Батарея пуста! После этого:пропали пикеты и появились батареи на станциях... А так в принципе (тфу-тфу) прибор нормальный... в Кода удобно закатывать... Клавиатура расширенная.
Перед заменой батареи тахеометр нужно обязательно выключить. Наверное заменили батарею при включенном тахеометре, вот и пропала информация. Был у нас такой случай.
Перед заменой батареи тахеометр нужно обязательно выключить. Наверное заменили батарею при включенном тахеометре, вот и пропала информация. Был у нас такой случай. Нет я выключаю... Тогда просто набирал пикеты в безотражательном режиме, когда мигала батарея , а потом надпись: батарея пуста! Правда потом работал в этот день, пикеты прибор сохранял и в памяти было написано 756, а при скачке всего 250 сливал и всё(. Потом ездили переснимали... Мне в Сервис-центре сказали: у этих приборов бывают проблемы с памятью... прошивку поменяли, но посоветовали : сливайте вечером после съёмки на комп.