Вопросы по работе Topcon 3107

Тема в разделе "Topcon", создана пользователем dar, 9 фев 2010.

1. GEODEZI TEXNOLOGI

GEODEZI TEXNOLOGI Форумчанин

Наверное вы пишите про компенсатор который в серии 3107 одно осевой.

2. Эсперыч

Эсперыч Форумчанин

Есть требования к проведению топографических съемок, максимум можно пользовать 6 сек., 7 сек. уже не подходит.

3. Rover

Rover Форумчанин

Оффтоп
    ::blink.gif:: какие такие "требования"? Ну ка покажите мне пожалуйста в "Инструкции по топографической съемке в масштабах 1 5000 1 2000 1 1000 и 1 500" - не допустимость использования тахеометров (теодолитов) с СКО измерения углов 7".

4. Эсперыч

Эсперыч Форумчанин

Не для всяких работ можно пользовать даже тахи с СКО более 5 сек.
    (Добавление)
    Посмотрите вот это - "Письмо Федеральной службы геодезии и картографии № 6-02-3469 от 27 ноября 2001г."
    (Добавление)
    На 3107 один экран, а не один круг.

5. Rover

Rover Форумчанин

Оффтоп
    Ну и? Где там регламентируется СКО измерения углов? Кроме написания некоторых (достаточно устаревших) моделей приборов и начального предложения в к-ром явно указано что:
    ::cool24.gif:: Инструкцию, пока никто не отменял

6. Эсперыч

Эсперыч Форумчанин

rover

Текст письма:
    Вы выполнили съемку, например, тем же 3107, сдали отчет, а теперь с трёх раз угадайте - какой получите ответ? Есть такое подозрение, что получите отлуп, по причине не соответствия оборудования требованиям этого письма.

P/S/ Либо как вариант, определяйте высоты нивелиром. Хм, однако...

7. Rover

Rover Форумчанин

Оффтоп
    Вам уже отказывали, ссылаясь на эти "рекомендации"? ::smile24.gif::
    Если уж говорить о высотах то, к примеру: СКО измерения вертикальных углов у Та5, 2Та5 и (на сколько я помню и подтверждает инструкция) 3та5 - 7" ::cool24.gif::

8. Эсперыч

Эсперыч Форумчанин

rover
    Я понимаю Ваше возмущение, НО! Что у нас сейчас с геодезией в стране? Или скажем так, кто сейчас командует? Если мне не изменяет память - Росреестр. Так что Вам ответят эти "юристы"?
    Мне не отказывали, по одной причине (ну, кроме качественной работы :) и выполнения других требований), оборудование, которое я указывал, было на порядок точнее, чем рекомендованное и предписанное.
    P/S/ Кроме высот, есть ещё и п. 2.
    P/P/S/ Я понимаю, что, съемку можно (некоторые делают) сделать и нивелиром и получится не хуже, чем, например, односекундником :), но..., далее про Росреестр.

9. GEODEZI TEXNOLOGI

Точность для съемки масштаба 500 равна 15см. а теперь посчитайте разницу между 5 секундным и 7 секундным тахи в зависимости от длины(по углу).Я думаю получите достойный ответ на свой вопрос.

А то вы скоро и одно секундный приплетете для съемки 500 масштаба. ::biggrin24.gif::

10. Эсперыч

Эсперыч Форумчанин

GEODEZI TEXNOLOGI Блин, Вы читать умеете? Я, что ли, придумываю эти требования?

И, пожалуйста, не надо более мне рассказывать про разницу в наблюдениях приборами с различными СКО! Всё-таки имею высшее геодезическое образование и 15 лет стажа полевых работ! Могу и сам определить каким прибором и по какой методике мне работать! И вообще, типа я большой мальчик и опыта выше крыши!

Прошу прощения за резкие слова, но уже накипело! Если есть у кого претензии к каким либо руководствам, то, ПОЖАЛУЙСТА, высказывайте СВОИ претензии к РАЗРАБОТЧИКАМ, а не к ИСПОЛНИТЕЛЯМ! Я, в недалёком прошлом, сам находился в такой же ситуации, что и большинство, то есть исполнял ВСЕ требования ДЕЙСТВУЮЩИХ инструкций, рекомендаций и пожеланий, даже если они написаны при царе Горохе!

P/S/ Ещё раз сорри. Без обид, пожалуйста.
    (Добавление)
    Потребует заказчик, буду и пол-секундником работать в поле. Съемку мусорного котлована уже делал секундником. Как заказчик потребовал, так и делал, он деньги платит, а я танцую. Его право выдать то ТЗ, за которое заплатит.

11. Верещагин

Верещагин Модератор Форумчанин

Все же полагаю, что если действующие инструкции позволяют выполнять топографическую съемку , включая развитие ПВО, 30" теодолитом, то уж 7" тахеометр их требованиям как-нибудь удовлетворит. ::wink24.gif::

12. GEODEZI TEXNOLOGI

Не удивлюсь если это письмо написано тем кто закончит Пермский Джазовый колледж по классу бояна, а на работу он устроился потому что родственник,и надо было что-то написать для показа как работает, а не запросто так деньги получает.Доверять таким письмам я бы призадумался. ::blink.gif::

13. max7

max7 Форумчанин

Пермский колледж тут нипричем даже джазовый. Ненадо нам тут скольских намеков на провинциальность. ::tongue24.gif::

14. Или Питерскую хоровую школу мальчиков ::biggrin24.gif::

15. GEODEZI TEXNOLOGI

Смотрю многих с Перми затронул этот прекрасный колледж наверное по причине своего отношения к нему,а некоторые даже вспомнили и другие учебные заведения нашей страны с тем же уклоном. ::biggrin24.gif::

16. Эсперыч

Эсперыч Форумчанин

"Первый заместитель руководителя Роскартографии В.Ф. Хабаров".

17. GEODEZI TEXNOLOGI

Это еще не о чем не говорит.

18. Кирилл77

Кирилл77 Форумчанин

Здравствуйте . Я сейчас работаю с таким прибором, нормально... хочу дать совет: Перед заливкой в память прибора проконсультируйтесь со спец. Дело в том что,когда я заливал координаты в память через программу.... Были сообщение об ошибке Е90 или , что то в этом роде ... Сразу это не сказалось, но потом ,когда завод снимали.. в строке ,где номер станции.. появились иконки батареи ))) при скачки пропали 500 пикетов из файла... потом в Сервис- центре перепрошили прибор по гарантии... Сейчас работаю.... И внутрь(в прибор) ни чего не заливаю...) Да еще ,как батарея замигает меняйте её - не доводите... когда будет написано.. Батарея пуста! После этого:пропали пикеты и появились батареи на станциях... А так в принципе (тфу-тфу) прибор нормальный... в Кода удобно закатывать... Клавиатура расширенная.

19. ivsem

ivsem Форумчанин

Перед заменой батареи тахеометр нужно обязательно выключить. Наверное заменили батарею при включенном тахеометре, вот и пропала информация.
    Был у нас такой случай.

20. Кирилл77

Кирилл77 Форумчанин

Перед заменой батареи тахеометр нужно обязательно выключить. Наверное заменили батарею при включенном тахеометре, вот и пропала информация.
    Был у нас такой случай.
    Нет я выключаю... Тогда просто набирал пикеты в безотражательном режиме, когда мигала батарея , а потом надпись: батарея пуста! Правда потом работал в этот день, пикеты прибор сохранял и в памяти было написано 756, а при скачке всего 250 сливал и всё(. Потом ездили переснимали... Мне в Сервис-центре сказали: у этих приборов бывают проблемы с памятью... прошивку поменяли, но посоветовали : сливайте вечером после съёмки на комп.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление