Вопросы по работе с Topcon GPT-3105N

Тема в разделе "Topcon", создана пользователем GeoPolevik, 13 ноя 2011.

1. Patron

Patron Бронебойный Старожил Форумчанин

В Topcon 3series можно не записывать станцию, и не обнуляться на исходный. Но потом в камералке просто будет каша.
    По умолчанию лучше это всё-таки делать, чтобы в данных фиксировались станции. Они будут с кривыми координатами и ориентированием, но это всё потом можно убрать в постобработке и ввести нужные исходники. Практически - даже обнулять станцию.

И почему это в Credo не запихнуть типовой файл измерений по шаблону "имя,Гк,S,h"??

2. Лета

Лета Форумчанин

обозначенную проблему решил через PrinCom,все отлично перекачалось и уравнялось - доволен как слон
    --- Сообщения объединены, 1 сен 2015, Оригинальное время сообщения: 1 сен 2015 ---
    возможно у меня не настроены параметры импорта....хотя мною перекаченный файл через принком без проблем запихнулся в кредо,а то что вы скинули - ошибка ...."\Вырица-Углы-Расстояния.txt" содержит данные в неизвестном формате."

GeodeZ_86 нравится это.
  3. Лета

Лета Форумчанин

скорее всего я просто подобные текстовые файлы с углами,расстояниями и превышениями не подгружал в кредо,да и не знаю как это делается...если есть еще время на бездарного геодеза, то я готов принять все ЦУ))

4. foenixt

foenixt Форумчанин

Скачивал прогой geoterminal в седьмом формате-кредо кушала на ура. Заливка координат в прибор: лисп в автокаде topcons, далее полученный файл координат 6-ым форматом скармливаем через princom.

5. Djek

Djek Форумчанин

Лета,
    А ты попробуй перед тем как совать в Link поменять расширение файла txt на gts6 например. Уверен, все получится :)

Лета нравится это.
  6. Ребята, подскажите кто знает. Работаю на topcon 3003n. Выполняю вынос(восстанавливаю месяц назад мною же вынесение оси), засечка нормально считается. А при выносе точки в космос далекий улетают. Причем с этой же засечки делаю съемку, накидываю на план и все идеально. Первый раз с такой ерундой сталкиваюсь(

7. ОсокинДмитрий

ОсокинДмитрий Форумчанин

С наступающим праздником всех, подскажите пожалуйста, как на Топконе 3005 отключить подтверждение сохранения измерений, пишет-ок(да/нет).
    Когда то давно отключал, а после перерыва работы с этим тах. не могу найти в меню этот раздел

8. skv

skv Форумчанин

9. Patron

Patron Бронебойный Старожил Форумчанин

ОсокинДмитрий, это точно в меню СЪЕМКА. По памяти - на первой странице Станция-Задняя Точка-Измерения, а на второй странице как раз Настройка и (или в этой настройке) - Подтверждение записи вкл/выкл

10. ОсокинДмитрий

ОсокинДмитрий Форумчанин

Всем спасибо, разобрался.
    Да, память вас не подвела, спасибо.

11. помогите законектить гипертерминал с топкон гпт-3007н

12. Доброго времени суток!Пользуюсь "GPT Topcon 3105n Сибирь" уже пол года,вроде бы совсем разобрался,но вот что мне не даёт покоя-в режиме съёмки образуются 2 файла (измерения и координаты).В измерениях присутсвуют №,x,y,h,код; в координатах №,x,y,h. Вроде бы бери файл "измерения" и черти себе топосъёмку,однако "x,y" с файлом"координат" отличаются от 3до17см(а может и больше).Можно было бы чертить топосъёмку из файла "координат" однако он не записывает коды-что затрудняет процедуру(на компьютере куча точек,не поймёшь,что к чему рисовать).И мне приходиться совершать трудоёмкую процедуру-выгружаю отдельно файл "координат",затем файл"измерения" и из файла "измерения" копирую все имеющиеся коды и вставляю их в файл "координаты" и только потом всё это дело загружаю в программу(в моём случае геоникс) получая №,x,y,h,код,только тогда я спокоен.Можно ли сделать так,что бы сразу записывался файл "координат"с кодами и зачем нужен файл "измерения"?

13. Добрый вечер, коллеги. Вопрос немного не по теме, но с другой стороны больше не нашел где спросить.
    Одно предприятие, должно мне некоторую сумму денег за работу, и в связи с "не сезоном" задерживает. Есть возможность попробовать договориться и забрать у них в счет долга тахеометр, как раз обсуждаемый в данном топике GPT - 3105N. Прибор абсолютно новый, был куплен в 2011 году, в расчете на создание собственной маркшейдерской службы, но до этого так и не дошло. Собственно вопрос: каков адекватный ценник на этот инструмент в новом состоянии, с учетом его так сказать морального устаревания и всех аспектов.
    Заранее спасибо за ответы.
    Прошу сразу не банить, если правилами такой вопрос в этом разделе запрещен.

14. PNG-Service

PNG-Service Форумчанин

15. Спасибо, был там, не нашел именно такого, можно ли ориентироваться на GPT-3005N ? Я всегда работал с Sokia и собственно не в курсе абсолютно по рынку бу инструментов, поэтому и вопрос. С одной стороны заполучить инструмент было бы неплохо, с другой не хотелось бы переплатить. Отсюда и вопрос.

16. AGF

AGF Форумчанин

Коллеги, кто скажет, что означает значение дельта ГК? При разбивке оно должно равняться нулю (это понятно). Просто вот в разделе СЪЕМКА при создании станции и ориентировании на заднюю точку, можно либо обнулиться 0ГК, или измерить угол на заднюю точку или измерить расстояние. Так вот при последующем контроле задней точки методом выноса её в натуру получаем значения ГК и дельта ГК. И какому значению верить?
    --- Сообщения объединены, 13 апр 2016, Оригинальное время сообщения: 13 апр 2016 ---
    при обнулении получаем ГК=0, а при измерении угла получаем дельта ГК=0. В чём их отличие? Как поступать?

17. AGF

AGF Форумчанин

ГКп: Измеренный (Фактический) горизонтальный угол.
    ΔГКп: Горизонтальный угол на точку выноса = Фактический горизонтальный угол – Вычисленный горизонтальный угол.

kuvshin88 нравится это.
  18. Здравствуйте. Подскажите, как установить драйвер на кабель для 64-ти битной системе или скачать с Тоpcon 3105N Спасибо.

19. MucK

MucK Форумчанин

Nikossokin, я через виртульную винду скачиваю

20. Djek

Djek Форумчанин

А драйвер какого кабеля нужен? Насколько я помню драйвер нужен не для шнурка, а для переходника USB => COM. Скачай его с сайта производителя для 64, юзай Принком и радуйся!

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление