В Topcon 3series можно не записывать станцию, и не обнуляться на исходный. Но потом в камералке просто будет каша. По умолчанию лучше это всё-таки делать, чтобы в данных фиксировались станции. Они будут с кривыми координатами и ориентированием, но это всё потом можно убрать в постобработке и ввести нужные исходники. Практически - даже обнулять станцию. И почему это в Credo не запихнуть типовой файл измерений по шаблону "имя,Гк,S,h"??
обозначенную проблему решил через PrinCom,все отлично перекачалось и уравнялось - доволен как слон --- Сообщения объединены, 1 сен 2015, Оригинальное время сообщения: 1 сен 2015 --- возможно у меня не настроены параметры импорта....хотя мною перекаченный файл через принком без проблем запихнулся в кредо,а то что вы скинули - ошибка ...."\Вырица-Углы-Расстояния.txt" содержит данные в неизвестном формате."
скорее всего я просто подобные текстовые файлы с углами,расстояниями и превышениями не подгружал в кредо,да и не знаю как это делается...если есть еще время на бездарного геодеза, то я готов принять все ЦУ))
Скачивал прогой geoterminal в седьмом формате-кредо кушала на ура. Заливка координат в прибор: лисп в автокаде topcons, далее полученный файл координат 6-ым форматом скармливаем через princom.
Лета, А ты попробуй перед тем как совать в Link поменять расширение файла txt на gts6 например. Уверен, все получится :)
Ребята, подскажите кто знает. Работаю на topcon 3003n. Выполняю вынос(восстанавливаю месяц назад мною же вынесение оси), засечка нормально считается. А при выносе точки в космос далекий улетают. Причем с этой же засечки делаю съемку, накидываю на план и все идеально. Первый раз с такой ерундой сталкиваюсь(
С наступающим праздником всех, подскажите пожалуйста, как на Топконе 3005 отключить подтверждение сохранения измерений, пишет-ок(да/нет). Когда то давно отключал, а после перерыва работы с этим тах. не могу найти в меню этот раздел
ОсокинДмитрий, это точно в меню СЪЕМКА. По памяти - на первой странице Станция-Задняя Точка-Измерения, а на второй странице как раз Настройка и (или в этой настройке) - Подтверждение записи вкл/выкл
Доброго времени суток!Пользуюсь "GPT Topcon 3105n Сибирь" уже пол года,вроде бы совсем разобрался,но вот что мне не даёт покоя-в режиме съёмки образуются 2 файла (измерения и координаты).В измерениях присутсвуют №,x,y,h,код; в координатах №,x,y,h. Вроде бы бери файл "измерения" и черти себе топосъёмку,однако "x,y" с файлом"координат" отличаются от 3до17см(а может и больше).Можно было бы чертить топосъёмку из файла "координат" однако он не записывает коды-что затрудняет процедуру(на компьютере куча точек,не поймёшь,что к чему рисовать).И мне приходиться совершать трудоёмкую процедуру-выгружаю отдельно файл "координат",затем файл"измерения" и из файла "измерения" копирую все имеющиеся коды и вставляю их в файл "координаты" и только потом всё это дело загружаю в программу(в моём случае геоникс) получая №,x,y,h,код,только тогда я спокоен.Можно ли сделать так,что бы сразу записывался файл "координат"с кодами и зачем нужен файл "измерения"?
Добрый вечер, коллеги. Вопрос немного не по теме, но с другой стороны больше не нашел где спросить. Одно предприятие, должно мне некоторую сумму денег за работу, и в связи с "не сезоном" задерживает. Есть возможность попробовать договориться и забрать у них в счет долга тахеометр, как раз обсуждаемый в данном топике GPT - 3105N. Прибор абсолютно новый, был куплен в 2011 году, в расчете на создание собственной маркшейдерской службы, но до этого так и не дошло. Собственно вопрос: каков адекватный ценник на этот инструмент в новом состоянии, с учетом его так сказать морального устаревания и всех аспектов. Заранее спасибо за ответы. Прошу сразу не банить, если правилами такой вопрос в этом разделе запрещен.
Спасибо, был там, не нашел именно такого, можно ли ориентироваться на GPT-3005N ? Я всегда работал с Sokia и собственно не в курсе абсолютно по рынку бу инструментов, поэтому и вопрос. С одной стороны заполучить инструмент было бы неплохо, с другой не хотелось бы переплатить. Отсюда и вопрос.
Коллеги, кто скажет, что означает значение дельта ГК? При разбивке оно должно равняться нулю (это понятно). Просто вот в разделе СЪЕМКА при создании станции и ориентировании на заднюю точку, можно либо обнулиться 0ГК, или измерить угол на заднюю точку или измерить расстояние. Так вот при последующем контроле задней точки методом выноса её в натуру получаем значения ГК и дельта ГК. И какому значению верить? --- Сообщения объединены, 13 апр 2016, Оригинальное время сообщения: 13 апр 2016 --- при обнулении получаем ГК=0, а при измерении угла получаем дельта ГК=0. В чём их отличие? Как поступать?
ГКп: Измеренный (Фактический) горизонтальный угол. ΔГКп: Горизонтальный угол на точку выноса = Фактический горизонтальный угол – Вычисленный горизонтальный угол.
Здравствуйте. Подскажите, как установить драйвер на кабель для 64-ти битной системе или скачать с Тоpcon 3105N Спасибо.
А драйвер какого кабеля нужен? Насколько я помню драйвер нужен не для шнурка, а для переходника USB => COM. Скачай его с сайта производителя для 64, юзай Принком и радуйся!