Вопросы по работе с Topcon GPT-3105N

Тема в разделе "Topcon", создана пользователем GeoPolevik, 13 ноя 2011.

1. skv

skv Форумчанин

Спросить у товарищей: -Никто не ронял ЭТОТ прибор?, после отрицательного качания головами, включить компенсатор, по возможности по двум осям, проверить поправки дальномера, масштабный коэффициент, провести пользовательскую юстировку, убедиться, что учет поправок включен, еще раз проверить, убедиться, что врет, сохранить проект и вместе с ним отправить в СЦ.

Гаврилов Максим (Oiz) нравится это.
  2. Здравствуйте еще раз Начал работать с координатами и обнаружил что что то не так ввожу координаты станции сохраняю, ввожу коорд. задней точки нажимаю измерить и он выдает совсем другие коорд. с разницей до 30 м. по х и по y. Подскажите что делать

3. Здравствуйте. Может кто подсказать, где еще можно скачать этот драйвер, а то по этой ссылки не выходит, недействует. заранее спасибо

4. Papercut

Papercut Форумчанин

5. Попробуй поменять местами Х и У.

6. ПГСник

ПГСник Форумчанин

Дайте ссылку на инструкцию GPT-3105N пожалуйста

7. Papercut

Papercut Форумчанин

8. EgR_Rastafari

EgR_Rastafari Форумчанин

Доброго времени суток, уважаемые коллеги. У меня такой вопрос: при передаче измерений с gpt 3105n. вместо вертикальных углов выдает превышения, как эту ситуацию изменить?

9. Papercut

Papercut Форумчанин

Съемка производилась из меню "съемка" или "разбивка"?
    В первом случае измерения содержат в себе углы+расстояния, во втором-сразу координаты, атм уже ничего не рассчитать и не исправить.

10. EgR_Rastafari

EgR_Rastafari Форумчанин

Да, съемка производилась из меню "съемка". Измерения содержат в себе углы (горизонтальный и вертикальный) и расстояние. При импорте вместо вертикального круга идут превышения, я не могу понять почему....

11. Papercut

Papercut Форумчанин

у меня при импорте в Credo и в Topcon Link все нормально. Скорее всего в настройках прибора (F2+кнопка включения) изменить настройки нужно. Завтра гляну на своем.

12. EgR_Rastafari

EgR_Rastafari Форумчанин

В Topcon Link та же история!Вертикальные углы есть, а при импорте превышения.
    Раскрыть Спойлер
    1.jpg 2.jpg

13. Papercut

Papercut Форумчанин

Скиньте файл txt, попробую у себя рассчитать.

14. Patron

Patron Бронебойный Старожил Форумчанин

1. Нажимаем F2+POWER
    2. F2 Меню "РЕЖИМЫ"
    3. F3 Меню S+h или D
    4. Выключаем и включаем обычным POWER
    5. В режиме съемки в меню РЕЖИМ (углы, расст, XYH) выставляем РАССТ
    6. Снимаем
    7. При скачке, в меню формат данных, выбираем Измерения

15. EgR_Rastafari

EgR_Rastafari Форумчанин

Все так и настроено. При скачке я сливаю только измерения, т.к. вычисление координат вообще выключено. Почему превышения вместо углов вертикальных?
    --- Сообщения объединены, 12 мар 2014, Оригинальное время сообщения: 12 мар 2014 ---
    Рассчитать я сам могу, все что угодно. Я хочу видеть углы вертикальные!

16. Papercut

Papercut Форумчанин

Так может от настроек зависит в проге. Кстати, до этого нормально скидывалось или в первый раз так?

17. EgR_Rastafari

EgR_Rastafari Форумчанин

В том то и дело Топконами часто пользуюсь, а такая штука впервые. Пробовал тремя разными прогами качать. Превышения сразу в окне терминала. Прибор так выдает. А почему?

18. zarsai

zarsai Форумчанин

Какой программой, кроме topcon link скачивали? А какая программа выдает превышения?
    А вообще-то файл скиньте.

19. EgR_Rastafari

EgR_Rastafari Форумчанин

Скачивал PrinCom, TopconLink и Total Station Agent. Какой вам файл? Текстовый? Он на скриншоте есть выше.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление