Вопросы по работе с Topcon GPT-3105N

Тема в разделе "Topcon", создана пользователем GeoPolevik, 13 ноя 2011.

1. Не так к сожалению....когда то на форуме попадался тред, где какие то дядьки подробно описывали как засечься только по высоте, тогда мне не нужно было (был другой инструмент) а сейчас понадобилось и не могу найти никак....

2. foenixt

foenixt Форумчанин

В режиме отображения координат, не засекаяь, просто включив прибор, при высоте отражателя 0.000 наводимся на желаемый репер, измерение, получаем, к примеру, Н: 1.234, а наш репер к примеру +1.000... вводим высоту отражателя 0,234, повторно измерям, убеждаясь, что Н равно зачению репера - всё...Если речь о быстрой переброске отметки на соседнюю секцию, проверке подрядчика и т.п. на близких расстояниях- самый быстрый метод, поскольку репер на стройке, зачастую не имеет знака после запятой, отличного от нуля или 5..
    Порой забавно наблюдать геодезиста от службы заказчика, выгуливающего раз в неделю прибор и с умным видом проделывающего массу манипуляций через установку станции, засечку...чтобы сверить отметки в метре друг от друга)
    Давно на топконе не работал, но помнится там менюха с координатами была...)

3. Patron

Patron Бронебойный Старожил Форумчанин

Меню - Программы - Высота станции

Велкам ту мануал, п.6.1.3

4. [QUOTE="Николай2270, post: 813070, member: 7487"
    Я давно переделал свои акк. под литиевые, заряжаю двумя зарядниками от телефонов , но с такими защитами ( заказал их на Алиэкспресс, стоят - копейки)

[/QUOTE]Я тоже переделал 3 батареи на литий-ионные аккумуляторы и также заряжаю зарядками от мобильных через платы TP4056, купленных на АлиЭкспресс.

5. Serega54

Serega54 Форумчанин

Всем привет. Подскажите как изменить интерфейс на русский, а то ни как не получается. Есть еще два туповатых вопроса, но все же. Как изменить режим съемки с точно однократно, на быстро много, в сокиа вроде так называлось) при выносе относительно базовой линии все расстояния указаны до 2 знака, то есть 1.10, как перевести это дело в мм? Был бы очень благодарен за помощь

6. wolodya

wolodya Форумчанин

Вложения:

7. Народ, есть проблема! При тахеометрическом ходе на gpt-3005n, при сьёмке в координатах(XYZ), разворачивает все отснятые пикеты примерно на 90 градусов относительно станции и задней точки(( И такой разворот происходит только после перехода на другую станцию, с одной станции все пикеты в координатах правильные! Если проводить сьёмку в углах и расстояниях и пересчитать в координаты на ПК то всё в порядке! Подскажите в чём может быть дело!?

8. giggs11

giggs11 Форумчанин

Если в углах и расстояниях все правильно, то скорее всего при переходе и ориентировании станции по координатам вы выбрали не правильный номер точки на которую ориентируетесь или существует еще одна точка с таким же номером.
    --- Сообщения объединены, 8 фев 2020, Оригинальное время сообщения: 8 фев 2020 ---
    У Вас тахеометр "ругается" когда точка с таким же номером уже существует?

9. Выбор точек правильный, тахеометр не ругается, точки не повторяются)

харковенко м нравится это.
  10. giggs11

giggs11 Форумчанин

Посмотрите настройки в тахеометре направление координат. У меня в таком случае все решилось проверкой сырых скаченных данных, я перепутал точку ориентирования. Кстати при ориентировании по углу азимут"0"

11. alek4mac

alek4mac Форумчанин

Чудес не бывает! Ищите свою ошибку! Вероятно, способ ориентации!

12. X и Y местами возможно перепутал
    --- Сообщения объединены, 10 фев 2020, Оригинальное время сообщения: 10 фев 2020 ---
    Но в таком случае не просто развернёт, а отзеркалит съёмку

13. Нет я ничего перепутать не мог, всё 100 раз перемерял, одно и тоже....

14. alek4mac

alek4mac Форумчанин

Ну
    На одном и тоже месте ошибка.

15. giggs11

giggs11 Форумчанин

Тяжело так Вам помочь не видя процесса перехода со станции на станцию. Попробуйте после перехода на вторую станцию включить разбивку и вынести первую хотя-бы увидете куда вас направит.
    --- Сообщения объединены, 10 фев 2020, Оригинальное время сообщения: 10 фев 2020 ---
    Может на какойто съемочный пикет с первой станции

16. Хорошо, попробую)

17. Здравствуйте, коллеги. Есть у меня вопрос, но не по работе с тахеометрами, а по их маркировке.
    К примеру, есть два таха GPT 3105N и GTS105N.
    Я уже понял что последняя цифра это СКО измерения угла, а первые это модели 3100 и 100 соответственно.
    Но мне интересно, что значит буква N в конце?
    И маркировка GPT и GTS - в чем их отличие?
    Спасибо, за помощь.

18. teas

teas Форумчанин

GPT с б/о режимом
    GTS нет

19. skv

skv Форумчанин

N- цифры на клавиатуре.

alek4mac нравится это.
  20. pekka

pekka Форумчанин

Всем привет. Уверен, на этом форуме есть любители извращений.
    В общем батареи моего старичка уже порядком замучили, так что я заказал 2 банки 18650 и плату bms на али. Все спаял и упаковал в родной корпус. Все работает и заряжается родным зарядником. Хватает на 300 с небольшим точек в безотражательном режиме при температуре +9. Может кому то пригодится мой опыт,т.к на али китайскую батарейку заказывал - барахло полнейшее. А так за 500р можно работать

Вложения:

Ohr и PNG-Service нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление