Вопросы по работе с GPS

Тема в разделе "GNSS-измерения", создана пользователем sashbashalive, 16 янв 2013.

1. Сер-гео

Сер-гео Форумчанин

Bannik, csd канал не везде есть у меня в регионе точно уже нет, а насчет заглушили , у меня есть один городок закрытый а рядом другой открытый отрубили интернет, думали сегодня ехать или нет, поехали, да интернета нет но EDGE работает, муторно конечно но отработали, а так да где РЭБ там печалька

avianvv нравится это.
  2. Bannik

Bannik Форумчанин

А как вы установили что нет? Перебрали всех ОПСОСов и все их тарифные планы?
    CSD_Beeline.jpg
    CSD_MTS.jpg
    CSD_Megafon.jpg

Последнее редактирование: 4 авг 2025
  3. Сер-гео

Сер-гео Форумчанин

Bannik, вышки меняют и оператор у меня который работает везде даже не знает про это и спрашивать бесполезно и то может тоже отрубят, дорогая технология сейчас становится , да и в тарелках сейчас дозвона нет , а так реально могут убрать эту технологию в связи с последними событиями, хотя спецы лучше скажут, у нас на заре появления РТК люди приезжали , и то жаловались что у них дозвон не работает искали тахеометр а это было 15 лет назад

avianvv нравится это.
  4. Bannik

Bannik Форумчанин

Уж мне это можете не рассказывать - знаем, проходили. "Говорилки картонные" на телефонах ОПСОСов- это не оператор, а заточенная по инструкции система связей с общественностью. Если нет приказа "сверху" широко распространять в массы коммутируемую связь (а она не очень выгодна ОПСОСу), то и рекламировать вам никто её не будет, но это не означает, что её нет или то, что завтра её не будет.
    Абсолютно верно. 15 лет назад покрытие сигналом и частота базовых станций связи была другая. Сейчас я использую CSD даже на землях с/х назначения вдали от населенных пунктов.

5. Добрый Duck и .

Добрый Duck и . Куратор

upload_2025-8-5_12-5-51.png

Bannik нравится это.
  6. Друзья, может кто прокомментировать для моего заказчика? Выполняем инженерно-геодезические изыскания для проектирования высоковольтных линий электропередач. Заказчику необходимо в техотчете доказать, что заложенные нами долговременные реперы заложены именно там где надо (имеется ввиду на нашем объекте), для этого заказчик просит прикладывать фотоотчет, на котором виден репер, задний фон и рука в кадре с контроллером спутникового оборудования (работает в RTK). На его экране должны быть четко видны координаты и высотная отметка репера. Особенность в том, заказчик хочет, чтобы координаты и отметки совпадали мм в мм с их данными, которые мы ранее уравняли в статике. У нас же всегда данные плавают на неск. см-мм.
    Вообще, заказчик, конечно молодец, сам попросил на форуме это написать

7. Palguev

Palguev Форумчанин

Разве проблема загрузить данные в контроллер и открыть каталог для фото? Но я бы не делал эту унизительную процедуру, а попросил бы того, кто подписывал такой регламент.

Solnechny888 и 12345678 нравится это.
  8. Сер-гео

Сер-гео Форумчанин

12345678, а то что по паспорту РТК 1см в плане как на это заказчик реагирует?

12345678 и avianvv нравится это.
  9. Точно, спасибо! Что-то сразу не сообразил сказать...

10. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Topcon

11. Solnechny888

Solnechny888 Форумчанин

Такого я ещё не встречал, при всей абсурдности требования с точки зрения совпадения РТК со статикой, само по себе требование странно хотя бы потому что в контроллере можно вбить любые координаты и репер заложенный в улан уде можно будет выдать за подмосковный, передайте своему заказчику что для таких целей используется фото с геопривязкой

12345678 и avianvv нравится это.
  12. Спасибо! Заказчик согласился с доводами, теперь допускает небольшую разницу

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление