Вопросы по работе с GPS

Тема в разделе "GNSS-измерения", создана пользователем sashbashalive, 16 янв 2013.

1. geokont

geokont Форумчанин

Добрый день, случайно на закупках.гов нашел отчет по ИГДИ, заказчик Россети, в отчете в исходных выписка на одну БС из Роскадастра,не знаю прошел отчет госэкпретизу, кто нибудь может проходил госэкспертизу с одной БС?

2. wolodya

wolodya Форумчанин

Вроде как проверяться на ггс надо. С другой стороны бс сдана в роскадастр как средство измерений.... Наверное с какой ноги эксперт встанет... Скорее всего контроль он потребует....

3. geokont

geokont Форумчанин

У меня обьект в 3 км. от БС, уже получил выписку БС с Роскадастра, думаю стоит рисковать.
    --- Сообщения объединены, 29 авг 2024, Оригинальное время сообщения: 29 авг 2024 ---
    если есть БС с выпиской с Роскадастра, сколько надо ггс для контроля по высоте,4?

4. wolodya

wolodya Форумчанин

Не знаю.... У меня выписка была на 5, я в отчете писал проверена по 5. Поле не я делал.....

5. Alex

Alex Форумчанин

Интересно, но скорее всего нет - для средства измерений нужен Свидетельство о внесении в средства измерений (СИ), посмотрите пожалуйста - тот же самый СНГО МГГТ - Свидетельство об утверждении типа средства измерений RU.E.27.002.A № 48421.

6. geokont

geokont Форумчанин

Если бы у меня было 5 пунктов ггс то с БC не заморачивался,но у меня 2 пункта и БС больше пока не могу получить

7. Strelec1984

Strelec1984 Форумчанин

Всем ДВС!
    При обработке измерений по созданию локализации столкнулись с проблемой: один пункт триангуляции не сидит по высоте 20 см (всего использовали 5 пунктов). Если его не учитывать по высоте при обработке измерений - локализация проходит в допусках по высоте (невязки в пределах 5 см).
    Опять же, при выполнении контрольных измерений от точек съемочного обоснования на исходные пункты ГГС высота этого пункта определяется с погрешность 60 см (на 60 см ниже, чем по каталогу). Это нормально для триангуляции 3 класса?
    Есть мнение, что первый центр утрачен, и мы работали от второго центра, т.к. пункт как раз примерно на 60 см в земле. Пункт по типу 1 оп, кто-нибудь знает параметры второго центра этого типа пункта?
    --- Сообщения объединены, 30 авг 2024, Оригинальное время сообщения: 30 авг 2024 ---
    Вот фото центра IMG_20240802_161354.jpg IMG_20240802_161338.jpg
    --- Сообщения объединены, 30 авг 2024 ---
    Еще
    --- Сообщения объединены, 30 авг 2024 ---
    IMG_20240802_161355.jpg

8. mumych

mumych Форумчанин

1.jpg
    Центр пункта с опознавательным столбом, обычно на столбе насечка в виде креста и столб устанавливается точно над центром. Вполне возможно, что отметка была на столбе.

9. wolodya

wolodya Форумчанин

Попробуйте взять в роскадастре отметку второго центра, но на 90% у них её нет. Лучше предварительно позвонить.
    А так используйте его только как плановый, и все....

10. Alex

Alex Форумчанин

Высоты пунктов получены из нивелирования или из тригонометрического нивелирования?

11. Strelec1984

Strelec1984 Форумчанин

Спасибо за картинку! Очень помогли разобраться в ситуации!
    Отняли из отметки по каталогу 70 см и невязка по высоте по этому пункту пришла в норму.
    В каталоге отметка оп.мон., а мы работали от первого центра пункта в земле.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление