Добрый день, случайно на закупках.гов нашел отчет по ИГДИ, заказчик Россети, в отчете в исходных выписка на одну БС из Роскадастра,не знаю прошел отчет госэкпретизу, кто нибудь может проходил госэкспертизу с одной БС?
Вроде как проверяться на ггс надо. С другой стороны бс сдана в роскадастр как средство измерений.... Наверное с какой ноги эксперт встанет... Скорее всего контроль он потребует....
У меня обьект в 3 км. от БС, уже получил выписку БС с Роскадастра, думаю стоит рисковать. --- Сообщения объединены, 29 авг 2024, Оригинальное время сообщения: 29 авг 2024 --- если есть БС с выпиской с Роскадастра, сколько надо ггс для контроля по высоте,4?
Интересно, но скорее всего нет - для средства измерений нужен Свидетельство о внесении в средства измерений (СИ), посмотрите пожалуйста - тот же самый СНГО МГГТ - Свидетельство об утверждении типа средства измерений RU.E.27.002.A № 48421.
Если бы у меня было 5 пунктов ггс то с БC не заморачивался,но у меня 2 пункта и БС больше пока не могу получить
Всем ДВС! При обработке измерений по созданию локализации столкнулись с проблемой: один пункт триангуляции не сидит по высоте 20 см (всего использовали 5 пунктов). Если его не учитывать по высоте при обработке измерений - локализация проходит в допусках по высоте (невязки в пределах 5 см). Опять же, при выполнении контрольных измерений от точек съемочного обоснования на исходные пункты ГГС высота этого пункта определяется с погрешность 60 см (на 60 см ниже, чем по каталогу). Это нормально для триангуляции 3 класса? Есть мнение, что первый центр утрачен, и мы работали от второго центра, т.к. пункт как раз примерно на 60 см в земле. Пункт по типу 1 оп, кто-нибудь знает параметры второго центра этого типа пункта? --- Сообщения объединены, 30 авг 2024, Оригинальное время сообщения: 30 авг 2024 --- Вот фото центра --- Сообщения объединены, 30 авг 2024 --- Еще --- Сообщения объединены, 30 авг 2024 ---
Центр пункта с опознавательным столбом, обычно на столбе насечка в виде креста и столб устанавливается точно над центром. Вполне возможно, что отметка была на столбе.
Попробуйте взять в роскадастре отметку второго центра, но на 90% у них её нет. Лучше предварительно позвонить. А так используйте его только как плановый, и все....
Спасибо за картинку! Очень помогли разобраться в ситуации! Отняли из отметки по каталогу 70 см и невязка по высоте по этому пункту пришла в норму. В каталоге отметка оп.мон., а мы работали от первого центра пункта в земле.