Вопросы по работе с GPS

Тема в разделе "GNSS-измерения", создана пользователем sashbashalive, 16 янв 2013.

1. Marcolic

Marcolic Форумчанин

например

SATELLINE - 4 Pro

Capture.JPG

2. Valang

Valang Форумчанин

Так модем и не доставал. Где-нибудь на равнине возможно и достает, но не в горах и тайге. Я же написал, что базовая станция одновременно с раздачей поправок RTK круглосуточно писала статику. На объекте один приемник ставили как базу RTK и на нем тоже включали запись статики. Пока делали съемку статика и писалась. Вот из статики и получали истинные координаты этой временной базы, после чего RTK пересчитывали.

Господа ученые, вопрос на засыпку, хотя немного не в тему.
    Переделываю калькулятор. Такие операции бывают:
    - Умножение градусов на градусы
    - Деление Decimal на градусы
    Я градусов в квадрате не встречал, может где в высших сферах такое бывает?

3. Afrika

Afrika Форумчанин

Satell разные бывают, я в темах писал про тесты с 1 ваттником на Лейке GS16 - до 15 км, Тот же Топкон и Соккиа на своих HiperVR GRX3 так же утверждают что до 15 км берут.

4. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

110 км с пункта на пункт 35 вт модемом

alek4mac нравится это.
  5. wolodya

wolodya Форумчанин

Что 1 ватт по прямой 15 км? Что то много.....

6. Afrika

Afrika Форумчанин

с горы на гору реально но не съемку выпонять, я так по обычной Мотороле радиостанции с горы на гору через 40 разговаривал.
    --- Сообщения объединены, 25 окт 2021, Оригинальное время сообщения: 25 окт 2021 ---
    тестил лично работает, в тайге Якутия на 8 км с вехой 2м, на 10км уже надо было на 2.5м подымать

Vintik нравится это.
  7. X-Y-H

Afrika, пункты на кладбище искать... как раз тот случай был

8. Afrika

Afrika Форумчанин

Согласен, я так пункты искал и ось трассы восстанавливал в пустыне на расстоянии до 24км , но с 35ватт, правда если в ложбину между барханам попал то связь пропадает, а по верхушкам легко

9. Сантьяго

Сантьяго Форумчанин

на какую высоту подымали антенну?
    и интересно какое было СКО?

10. X-Y-H

5 м база, ровер 2 м

11. Дядя Вова

Дядя Вова Форумчанин

Если стояли в разные интервалы времени, то норм.

12. wolodya

wolodya Форумчанин

Ну естественно на одной точке в разные интервалы. Это я так параметры антенн пытаюсь посмотреть, но явно стоять надо побольше.

13. Yuri V.

Yuri V. Форумчанин

То, что вам кажет софт (кредо в данном случае) ни о чем не говорит! Возможно, и скорее всего, это координаты из кодового решения первой эпохи, на которой приемник собрал куски кода с достаточного, по его мнению кол-ва ИСЗ. Тут и 10м не предел. Если файл препарировать на предмет сглаживания кода по наблюдаемым фазам и усреднить пятно ecep, то, метр вполне можно обеспечить.
    ::good1::Я всегда за то, чтобы оценить предел точности оборудования с которым работаешь. На прошлой работе мы приёмники по-взрослому оценили на полигоне ЦНИИГАиК. Гарантированные первые мм. Эталонный полигон, эталонный полсекундник, эталонный софт. А вам, если хотите проверить оффсеты антенн, в руки два штатива для антенн, один для нивелира, нивелир.
    В софте указывать высоты до ARP 0м, нивелировать точки касания резьбы антенн. База рядом, лучше указать в софте модель. Высота не важна. Важно наблюдать в несколько сеансов, для исключения ошибок наблюдателя.
    Вы имеете на руках чертежи антенн? Надеюсь. Иначе что вы там собираетесь проверять

wolodya нравится это.
  14. KUG

KUG Форумчанин

Не бывает их разных с такими габаритами, характеристиками и такой дальностью передачи. Ещё б Satel себе голову такой ерундой забивал, как производство модемов для разных производителей ГНСС.

15. wolodya

wolodya Форумчанин

Я просто поставил штатив с адаптером на более-менее открытом месте около гаража. Надолго поставить не могу, это только если в командировке или на даче. И ставлю по очереди на него приемники. South s82v, Acnovo gx9 и javad maxor ggd.
    Из всех этих приёмников точные параметры антенны ngs есть только для соутх ( и то там вопросы у меня) для акново техподдержка порекомендовала пользоватся параметрами антенны стонекс а для максора здесь на форуме прочел что надо использовать параметры топкона хайпера плюс. За базу использую БС ефт (до неё километров 10). Приемники ставлю на адаптер поэтому нижняя точка крепления - одна. Общая цель выяснить с точностью хотя бы 5-10 мм можно ли использовать параметры антенн которые я беру для акново и джавада. Пока по плану все нормально, а вот по высоте не совсем все ясно. Ну время стояния малое и горизонт не совсем открыт. Да и до базы далековато.,.

16. Yuri V.

Yuri V. Форумчанин

Приготовьтесь к тому, что обрабатывать данные наблюдений придётся очень аккуратно и "по полочкам". И то, вы получите оффсеты что называется relative. Для РРР не подойдут.
    Странно, джавадовские конструкты приёмников просты в корпусах, размеры известны до/от GPlane. Китайщина тож лепит в брендированных корпусах.. Ёпта, ЕФТ - тож выкатывает калибровки под корпус китайцев, и ничего.. Правда веры им мало. Всё надо проверять. От линейки на вехе до ..
    Молодец Володь, правильно на мой скромный взгляд марку держишь!

17. Afrika

Afrika Форумчанин

верить или не верить ваше право, можете связаться с ГСИ и Гексагоном и детально узнать какие модемы стоят в их приемниках::drink1.gif::

мне было интересно , мне ответили, причем это было на сравнительных тестах Топкона и Лейки у нас на объекте в Якутии.

18. Добрый день , учусь на Маркшейдера, подскажите хороший гайд или учебник по спутниковой геодезии и gnss. У нас вообще об этом не говорят

19. Deleted member 122005

Deleted member 122005 Только чтение

Нету. И желательно забыть это слово. Исключительно по-дурацки звучит в отношении каких-то серьёзных вещей.
    А вот это можно.

20. wolodya

wolodya Форумчанин

stout, Enot, Qvinto и ещё 1-му нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление