Бригада 3 чел. Выезд 7-30, включение на первой точке 9-15, на последней где-то 18-00, всего 6 точек, стоял не менее часа, на трех точках в районе 1,5 часа, итого на шесть точек получается около 7 часов. Параллельно тахеометром делал съемку, один чел. сторожил джипу, другой бегал с отражателем. Снимал газопровод (древний) для техплана. База EFT, примерно 90-95 км. Объект так далеко разовый, обычно от таких отказываюсь или запрашиваю ГГС поблизости, но заказчик стратегический, крупное предприятие, постоянно с ними работаю, все быстро надо, запрашивать некогда. Сегодня пол утра от меня сплошной мат, Ринекса нема, в этот день база не работала............................ (опять выругался). Поеду теперь дня через три-четыре, благо точки нормально закрепил. Хотели что то посоветовать?
Подвязываешь Базу ЕФТ к 2-3-4-м пунктам IGS (в другие дни), а затем от них пересчитываешь свои наблюдения в нужный день. Точность будет невысокая, но не хуже чем напрямую от базы
Местоположение ггс можно найти и на геобридже и других сайтах. А координаты попозже найти. Или здесь https://pbprog.ru/webservices/oms/ Я бы посмотрел и если пункты недалеко есть завязался бы на них. Хотя бы как минимум на парочку. И можно связать их с базой ефт
Цели могут быть разные. Когда только начинали играться с дронами, друг попросил помочь с данными чужой базы, которая писала с интервалом в 5 сек – хотели подстраховаться и себя перепроверить. --- Сообщения объединены, 22 апр 2021, Оригинальное время сообщения: 22 апр 2021 --- Если то можно попробовать автралийцам скинуть, ибо The GPS RINEX file/s contain more than one hour (preferably two) of GPS observation data.
Район работ пос. Домбаровский Оренбургской области (восток области), База - г. Орск. Господа, если есть варианты посчитать, буду очень благодарен. Вопрос оплаты-не проблема. Подобные вычисления-уравнивания - это не моё к сожалению, сам не смогу, даже если найдется нужный Ринекс
Понял решаю жду техподдержку, так не скачивается. Буду просить Примерно на 18.04. , по времени за какой период нужно (сутки, 12 часов или так же как я наблюдал ) В ЕFT есть бесплатные Ринексы (интервал 10 сек) и есть платные, видимо более точные, какой нужен
Предупреждаю сразу, точность будет в пределах 0.3 м. Ринекс лучше сутки, на 16-17 апреля, бесплатный.
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Дядя Вова, Это Magnet так считает вектора между пунктами IGS??? На таком расстоянии?
Да, Магнет. С точными эфемеридами... Но реальные ошибки на определяемых пунктах будет в 2-3 раза больше.
Вчера делал съемку в RTK - опять столкнулся со старой проблемой. Сперва все шло хорошо. Встроенный в Acnovo 2-х ваттный радиомодем передавал поправки на South S82-V. 900 метров через лес. Потом где то в течении 10 минут прошел мелкий дождь. Ровер перестал брать поправки вообще..... Подошел к базе - база работает. В радиусе 50 метров RTK есть. Потом (видимо в процессе просыхания приборов) связь стала налаживаться и где то в течении часа все опять заработало в поную силу. В чем дело? Где то окислена плата? У меня было такое на цифровом нивелире - решилось в сервисе как мне сказали герметизацией нивелира и плату лаком покрыли. Тут то же самое?
Я где-то читал такую рекомендацию - если мы пишем с интервалом 30 секунд, то в случае срыва фазы в этот период все эти 30 секунд будут помечены соответствующим флагом и, возможно, выброшены из обработки. При записи с мЕньшим интервалом при срыве фазы останется больше годных данных. Полностью согласуется с вашим опытом.
Ну вот что получилось по Орску : Что интересно, 111 и 112 это одна и та же точка. 111 отстояла 7 минут, 112 - час