Так-с ладно давайте чуть усложним, выше писал про стройку моста дано 6 ППЦ, по 3 с каждой стороны берега, как всегда просрали все полимеры что надо было делать зимой делаем сейчас, нивелирный ход не перекинуть через реку весна пришла, ширина 350метров, чё делать?, у меня варианты 3-мя тарелками или взять ещё парочку стоим на ППЦ, можно даже 2 раза в разные дни, тахеометром 2 сек с контроллёром с блютузом чтобы кнопки и лишние телодвижения возле таха не делать, наблюдаем линейно угловую сеть, потом с пунктов 3 класса с 2-х штук наблюдаем один ППЦ с одной стороны и с другой для перебдежа, высчитываем невязки поправки и прочее. Как бы ладно вопрос в другом по ТЗ плановые координаты на ППЦ должны обеспечивать 1 разряд, что думаю статикой и оптикой спокойно делается, тем более что у нас СК местная без искажений и ключей перехода, а вот с высотой беда должна быть 3 класса, ну если по русски на 6 ППЦ должна быть невязка в плане 6мм по высоте 3мм, и вот эти 3мм покоя, мне не дают, ладно вдоль берегов можно электронным нивелиром пройтись, а через речку? Есть мысля в программе прописать высотку перенаблюдать когда построят технологические мосты с 2-х сторон. Может ещё какие варианты есть, или слишком перестраховываюсь?
Сер-гео, делай тахометром нивелировку. Пока рефракции нет. Только 1 сек например. Интересно а створный метод только по вертикали реально применить? --- Сообщения объединены, , Оригинальное время сообщения: --- XXX-geodesy, а что спутники быстрее стали по небо воду перемещаться?
X-Y-H, попробую надыбать, секундник вряд ли не Москва с Питером где все есть, но 2сек робота вполне вариант.
Если речь идёт о линейно-угловой сети, то на коротких расстояниях метров 100-150 между пунктами в определении высот нивелиром необходимости нет (точности тригонометрического при избыточных измерениях более чем достаточно), то при расстояниях 300-350 метров и угловая точность прибора повлияет и тип отражателя, как уже верно было подмечено чуть позже с приближением лета реффракция будет влиять. Опять же, схемы наблюдений то нету. А ведь каждый объект уникален, и в зависимости от расположения исходных и определяемых пунктов выбирается метод определения координат и высот, составляется схема наблюдений, и пр.
Скорость перемещения прежняя, а общее количество спутников в группировках в орбитах возросло значительно
Сер-гео, статикой отрабатываешь два ППЦ: один на этой стороне реки, один - на том. Взаимное положение их будет в миллиметровой точности при условии синхронного режима работы пары приемников. Остальные ППЦ измеряешь традиционной подручной оптикой, на двух берегах раздельно. Раздельно их и уравниваешь. ППЦ имеет принудительное центрирование, потому повторить эту процедурищу можешь многократно с тем же результатом...
Кто нибудь сталкивался что статические наблюдения в плохую погоду (метель) хуже получаются? До сих пор вроде не сталкивался, вчера делал вектор в метель, еле еле получил фиксированное решение, причем по времени стоял с запасом (линия 13 км - время наблюдений 1 час 45 мин )
Штатив алюминевый. Метель без грозы, ветер до 20 м сек. И снега много мело. Но с тарелки сдувало. Магнитную бурю сейчас посмотрю
Trimble Business Center - вроде без проблем посчитал. Magnet Office - решение фиксированое но большие ошибки вектора ( 10-20 см) Кредо ГНСС давал плавающее решение и выдал фикс только после загрузки рапид орбит. --- Сообщения объединены, , Оригинальное время сообщения: --- Magnet office
Тут все норм и без колдовства! TBC_2.20-TBC_5.20: Не люблю я это "тамагочи", но и тут все норм! Тут я пасс, ну его нафиг
Я хз, вот и у меня теперь вопрос, облазил все и не могу найти Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) П@здюлей бы дать Петрову М. А.