Вопросы по работе с GPS

Тема в разделе "GNSS-измерения", создана пользователем sashbashalive, 16 янв 2013.

1. AntZ

AntZ Форумчанин

Это та точка, координаты которой вам необходимо определить (точка границы земельного участка, угол ОКС и т.д.). Если эти точки определять статикой, то в дальнейшем эти точки можно использовать как точки ПВО для работы от них традиционным оборудованием (тахеометр, теодолит и т.д.)
    Ну у меня на Topcon GR-5 есть кнопка запись, на Topcon GRS-1 в программе TopSurv есть кнопка запись. Как у вас, мне неведомо.
    Можно конечно сделать как вы предлагаете, но в этом случае вы делаете съемку от 1 пункта ГГС(ОМС), а задача стоит сделать съемку от 4. И это я еще умолчал о точности и контроле вашего способа съемки.

2. Болконский

Болконский Форумчанин

Жесть какая то, если честно, может для изыскания и экспертиз и требуется все это, но для огорода и кадастра, мне кажется мало кто ездит на 4 пункта

В любом случае спасибо, если есть какие то госты или литература о ртк, статики, о GNSS напишите буду очень благодарен

3. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Болконский, а потом делают изыскания. И весь кадастр летит. Докажите потом что вы не дурак.

XXX-geodesy и sherkhan нравится это.
  4. AntZ

AntZ Форумчанин

Почему жесть??? Ну можешь попробовать потаскать тахеометрические ходы от ближайших пунктов, потом нам расскажете что проще.
    Большинство работают от сетей референцных базовых станций. Некоторые организовывают свою постоянно действующую базовую станцию. Вариантов решения проблемы хватает.
    Поищите здесь на форуме, здесь хватает тем где все это обсуждалось уже по нескольку раз, в том числе с приведением НПА.

5. Болконский

Болконский Форумчанин

Я не стану делать изыскания от одного пункта, но для кадастра можно отработать от одного пункта + доп провериться на 2-ом

6. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

Не стоит путать определение точки съёмки и определение точки съёмочного обоснования. Так вот точки съёмки определяются с одного пункта/базы/станции, с контролем одной из точек (или нескольких при съёмке сотен точек) от другого пункта/базы/станции, а точки съёмочного обоснования от 4-ёх пунктов, если это требуется по условию работ.

Sheutsyk и Болконский нравится это.
  7. AntZ

AntZ Форумчанин

Ну если ты как кадастровый инженер готов рискнуть своим квалификационным аттестатом, то вперед.

p.s. Я еще удивляюсь потом, чой то у меня ОКСы не попадают в ранее поставленные на кадастр земельные участки.

8. Болконский

Болконский Форумчанин

А я не рискую, делаю тот же контроль с кпт из кадастра, выше 10 см нету погрешности и ок
    --- Сообщения объединены, 28 апр 2019, Оригинальное время сообщения: 28 апр 2019 ---
    Тем более пункты между собой практический всегда плохо увязаны, если брать пункты 4 и более то ошибка погрешности повышается? Поправьте если не прав

9. AntZ

AntZ Форумчанин

О боги, опять. Даже развивать не буду, уже наспорились на эту тему по самое немогу.
    --- Сообщения объединены, 28 апр 2019, Оригинальное время сообщения: 28 апр 2019 ---
    А как вы делаете контроль? Как определяете погрешность <10см?

С чего вы взяли что они плохо увязаны? Есть примеры, контрольные измерения?

10. В.Шуфотинский

Вы в данном случае правы. Это вполне естественно и никак не противоречит геодезии. Именно поэтому в качестве геодезической основы берутся пункты, погрешности которых в 3-5 раз меньше, чем развиваемая стадия обоснования или съёмки. Если это не удовлетворяется, геодезические работы не выполняют до согласования с Заказчиком, иначе он просто не оплатит работы.

11. Болконский

Болконский Форумчанин

Ну работаю от постоянной диф. базы, делаю смещение на пункт, еду выносить другой пункт, и в центр не бьет, погрешность 10-20 см

12. В.Шуфотинский

Вполне нормально для классических сетей.

13. AntZ

AntZ Форумчанин

В этом случае отклонения и будут в пределах первых сантиметров.
    Причин таких отклонений множество, начиная от плохой увязки пунктов между собой, заканчивая плохими условиями приема сигнала. Попробуйте сделать смещение по 2 этим пунктам, а потом вынесите каждый из этих пунктов. И расскажите нам чего у вас получится.

14. sherkhan

sherkhan Форумчанин

stout,
    Оффтоп
    Доберусь до рабочего компа и можем начать, на память под Ставрополем есть хорошая gnss сеть и в Минеральных Водах. Между ними около 160 км по прямой, устроит вас такая проверка?

stout нравится это.
  15. stout

stout Форумчанин

Оффтоп

Конечно устроит. Самому интересно. ::biggrin24.gif::

16. uriygr

uriygr Форумчанин

Оффтоп
    Правильно ли я понял: 1 и 2 - одни и те же пункты, в одном случае из свободного уравнивания, а во втором - их каталожние значения?
    И если я правильно понял - на выхлопе получится набор из семи священных цифр, максимально согласующих каталог со свободным уравниванием?

17. stout

stout Форумчанин

Оффтоп

1 — это вся сеть = опорные+определяемые.
    Нет, обойдёмся без святости. Мы же за локализацию гутарим.

18. Родичкин

Родичкин Форумчанин

Оффтоп

И естественно с использованием неотъемлемой для РФ ГАО2012 ? ::blink.gif::::facep::::crazy::

19. stout

stout Форумчанин

Оффтоп

«Других писателей у меня для вас нет»::biggrin24.gif::

Родичкин нравится это.
  20. В.Шуфотинский

О чём? С кем? Когда? Где?

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление