Качал такую Jps2Rin, но сейчас попробовал у себе - чёт не запускается(. Внутри джавад триумфовичевых файлов Ваших написано, что это - LOG-файлы. Может ещё какие нибудь можно слизнуть из аппаратуры? На Ачтеке и Джаваде не работал(.
Sheutsyk, да там только эти два файла было и все. запускала оборудование в режиме статика по инструкции из интернета, должно быть все в порядке.
Здравствуйте. Помогите пожалуйста обработать данные, полученные с приемников Javad Triumph-1. Первый раз запускала оборудование в режиме статика. Приемники стояли по часу, один на пункте триангуляции, второй на определяемом пункте и одновременно записывали данные. высота антенны на точке camp 1,736м и на odinokaya 1,279м. Нужно сделать локализацию на участок работ и пока получилось съездить только на один пункт. Буду очень признательна за помощь.
1. Нет координат Пункта Геодезической сети, который выступил "отцовским" в вашем обосновании Можно в принципе посчитать "висячий" ход с параметрами mapbasic 2. Локализация это минимум 3-4 точки в местной системе координат (Судя по Гуглу вы в крайнем районе Чукотского автономного округа)
Trade_geo, Здравствуйте. Координаты пункта odinokaya в системе МСК-87 следующие Х: 782075.5400 Y: 6615311.9400 Z: 442.00 я пробовала использовать параметры с mapbasic но они не подходят. точки улетают в сторону километров на 6. я собираюсь съездить еще на 4 пункта, но прежде хочу убедиться, что я все правильно делаю. просто до многих пирамид тут сложно добираться.
Что-то мне подсказывает, что сдвиг 7×1'. Следовательно, и вводить его надо в метрах. Разница всего 3 мм, но она есть.
Юный геодезист, как вас туда занесло, что вы там делаете? Есть там недалеко пару пунктов с высотой из геометрического нивелирования: Келы и Рыбная
Yuri V., Да по работе занесло. Угольное месторождение осваиваем, зимой уже начнут карьер копать, а оборудование еще не настроено. Может у кого-нибудь получилось открыть мои файлы jps? Система координат здесь как я и говорила МСК-87 зона 6. Я пробовала использовать параметры с mapbasic, но они не подходят, поэтому придется делать локализацию. Я знаю, что мне надо измерить для этого минимум 5 пунктов в статике, один уже есть, но я пока не разобралась, как обработать файлы с приемников на компьютере. Прошу помощи. --- Сообщения объединены, , Оригинальное время сообщения: --- Sheutsyk, спасибо большое за ссылку
Юный геодезист, всё обрабатывается! Но как научить вас обрабатывать GNSS в рамках одной темы - не представляю. Ну посчитаем вам раз - другой, вы сами в сторону какой программы смотрите, что у вас есть? И ещё, вы пишите: параметры не подходят по каким критериям? Действительно, с МСК-87 есть некоторые "приколы". В каких-то районах параметры с mapbasic работают (я тут говорю о том, что с помощью них можно получить СК-42), в каких-то нужно удалять из МСК 4000 м. Но есть ещё постановление Росреестра, там вообще третье, с разворотом. Завтра с утра по Москве курну документик.
Yuri V., У меня есть Pinnacle и JustinLink не лицензионный. Но говорят, что джастин слишком замороченная программа, поэтому решила скачать pinnacle. Ну в моем случае при использовании параметров с mapbasic точки улетают в сторону где-то на 6км. Может действительно их можно как-то откорректировать, но как?
У меня все отлично обработалось в Justin думаю проблем с Magnet тоже не будет, там до 5 точек обрабатывается бесплатно. Параметры я так и не смог "подобрать".
Trade_geo, а как вообще получить координаты после статики, если параметры не подходят? я так понимаю мне нужно получить координаты пунктов ггс в системе WGS84 (или UTM поправьте меня, если я ошибаюсь) и потом имея координаты 5-ти пунктов в обоих системах настроить локализацию? и также я получу координаты определяемого пункта и смогу использовать его как базу при работе в RTK?