Вопросы по работе с GPS

Тема в разделе "GNSS-измерения", создана пользователем sashbashalive, 16 янв 2013.

1. chehoff

chehoff Форумчанин

2. Geo_major

Geo_major Форумчанин

Уточните ещё тип встроенного модема, если он есть в приёмнике, наличие контроллера к R8и ПО в самом контроллере.

3. Legion15

Legion15 Форумчанин

Всем привет.Может кто подскажет.Купили контроллер EFT М1 (SOUTH MasterPro Mobile S10),перед НГ,для работы сДжавадом через встроенный модем контроллера.В чем может быть причина постоянных разрывов связи с сервером,примерно каждые 15 мин или 20 точек.Он начинает автоматически подключаться,виснет на 2 минуты--потом в ручном режиме я его переподключаю к БС.Коннектится и дальше на 15-20 минут.Сим -карты менял,двух операторов.Удаление и 25 км и 2 км пробовал,все одно.Такая сеть БС,поправки ( в радио у меня правда поправки идут CMR+, а здесь RTCM 3.0) или сами настройки головы Джавада ?В радио все ок работает,без сбоев.

4. chehoff

chehoff Форумчанин

Geo_major, Что имеется: База (заказчика) Trimble R7, антенна Zephyr Geodetic2. Недавно заказчик объезжал ГГС.
    Обоснование (5 забитых штырей в, закоординированы МСК167) от этой базы, вокруг площадочного объекта (землянные работы+/- 5см)

У нас (подрядчики): два приемника со встроенными радиомодемами Sokkia GRX2
    контролер с ПО Мagnet ( занесены параметры перехода из CК42 в МСК167+геоид (сайт Rusgeokom)
    мысль есть работать в режиме RTK от какого нибудь забитого штыря. Вторая мысль от базы заказчика ( в каком режиме?) но вот оборудование разное. Контролер от Trimble R7 всегда занят. наверное все таки не мудрствовать, а своим оборудование в РТК работать.

5. Geo_major

Geo_major Форумчанин

Мысль дельная, один GRX2 может играть роль базы, раздающей поправки, второй GRX2 будет ровером, которым выполнять измерения. Обязательно в начале работ контроль на второй штырь из обоснования.
    1. Если выполнена калибровка и база привязана к пунктам ГГС, тогда вы всегда можете работать в статике. С базы заказчика скачать dat файл с измерениями и перевести его в RINEX.
    2. Для того, чтобы эта база раздавала поправки для RTK нужно будет уточнить есть ли там встроенный УКВ модем. У R7 тоже несколько модификаций. Не факт, что заказчик будет заморачиваться с RTK.

chehoff и sherkhan нравится это.
  6. chehoff

chehoff Форумчанин

Склоняюсь все таки к варианту в режиме RТК со своим оборудованием. Я так понял, что заказчик после калибровки изменил (не намного) координаты базы.А штыри были вынесены со "старых координат". А еще надо записываться в журнал у заказчика , что бы базу включили, и сразу после окончания работ позвонить -чтобы выключили, если забудешь(а я по любому забуду) то узнаешь о себе много нового)))
    Еще интересно как холода повлияют на батареи. Пока будешь базу выставлять над штырем, пока инициализация( тут прочитал что после полугода неиспользования приемников надо минут 20). то на съемку и времени не останется-сядут батарейки.

kibi90 нравится это.
  7. wolodya

wolodya Форумчанин

А попробуйте через телефон с андроидом джавадовской програмулиной соединиться. Если так же будет - значит симка - если нет - контроллер.
    Хотя я сам недавно мучался. Через телефон на МТС карте все отлично, соединяется поправки идут. Через контроллер и симка в приемнике то не соединяется то рвется. Спасибо ребятам с Геодетики - подсказали. Перепробовал у себя МТС, Мегафон и Билайн - только Билайн работает без проблем.

8. Legion15

Legion15 Форумчанин

С телефона я давно уже могу статику запускать.Сегодня попробовал вторую сеть, с EFT на HIVE.Там примерно то же ,только 30 точек взял,потом опять сервер запросился.На контроллере нет каких либо четких настроек,ограничивающих время работы,типа "тайм-аута ". Грешу на голову.В ней куча настроек.И все на английском.

9. max7

max7 Форумчанин

Legion15, Можно последовательно поменять контроллер, затем "голову"(попросить у коллег) . Так можно узнать в чем беда. И попробовать позвонить в Саппорт ЕФТ

10. Geoshaman

Geoshaman Форумчанин

А попробовать интернет контролера (симку в контролер или интернет с телефона через wi-fi). Пользуясь интернетом с телефона, чтоб кучу симок не носить. Может что с модемом приемника.

sherkhan нравится это.
  11. uriygr

uriygr Форумчанин

Да, я тоже думаю что это связано с тайм-аут. И вполне возможно что это инициатива операторов сети.
    --- Сообщения объединены, 8 янв 2016, Оригинальное время сообщения: 8 янв 2016 ---
    Чуть дополню, поток поправок рассматривается сетью как зависание подключения, и это только один из сценариев по которым можно рассматривать передачу коротких и в принципе однотипных информационных пакетов.

12. Legion15

Legion15 Форумчанин

А как другие тогда работают?Постоянный IP может помочь вместо динамического?

13. uriygr

uriygr Форумчанин

По логике вещей должен, но желательно иметь не белый IP а весь пул (щлюз, маска, прочее...).

14. Kostya_Ka

Kostya_Ka Форумчанин

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, какой все-таки интервал записи у станции EFT Рязань ( на сайте написано 10с.) ?
    Безымянный.jpg
    Верхняя строка мой файл, последующие от станции EFT.

15. Legion15

Legion15 Форумчанин

Отвечаю сам себе.Парни из ЕФТ разобрались.Методом подбора симок выяснили,что ТЕЛЕ2 самое то.Разрыв случился только через полтора часа.Мы проверили и подтвердилось.Но мой случай нетривиальный,коннект чужого контроллера и Джавадов.У стандартных родных комплектов таких проблем нет походу.

16. Слепой Пью

Слепой Пью Форумчанин

Судя по столбцу "Интервал (мс..." в верхней строке интервал записи 10 с (10000 миллисекунд), а в остальных 1 с (1000 миллисекунд). Также это можно определить по столбцу "Число эпох" - во всех строках, кроме первой, часовые сеансы с числом эпох - 3600, что даёт нам 1 эпоху в секунду.

17. azerty

azerty Форумчанин

Доброе утро коллеги! Кто работает в северной части КРыма, не возникли ли у Вас проблемы с GPS наблюдениями? есть в наличии EPOCH 10, одночастотный и т.д. не видит спутников, либо появляются на короткий промежуток времени при чем на 2 контроллерах одновременно, почему у меня возникли сомнения именно по работе именно спутников, а не моего оборудования? есть в наличии ручной навигатор Гармин, так вот он спутники видит а получить координаты ему не удается... в чем затык?
    Саписибо

18. hoka

hoka Форумчанин

Здравствуйте! Возникла необходимость снова заняться геод. изысканиями после длительного перерыва, т.е. с момента вступления в силу закона о СРО. Всё это время занимались кадастровыми работами, топосъемками для градпланов и исполнительными съемками для ввода в эксплуатацию небольших объектов. Сделали лишь две топосъемки как положено, с техотчетом, прошедших экспертизы, но под печатью другой фирмы за мзду. Для составления техотчета та самая фирма предоставляла нам кроки ПОМСов в качестве исходных пунктов. Поскольку не наша печать, и не наша ответственность, делал как говорили. А теперь вот и не знаю как правильно то поступать. Реально работаем спутниковым оборудованием от базовых станций смартнета. Реально ли этим пользоваться законно и ссылаться на GNSS в техотчете? Пункты ГГС в СК-95 на район работ можно заказать в Росреестре. Калибровку района работ выполнить в ПО контроллера (реально так и делаем то). Еще давно пытались разобраться можно или нет - пришли к выводу, что на тот момент пользоваться GNSS оборудованием на пунктах ГГС нельзя было без разрешения ФСБ. Что-то изменилось? Куда копать, что делать? Чертить немыслимые теодолитные ходы от оставшихся в живых пунктов как-то.... неприятно, как минимум. Не хочется залепуху делать. КонкурЭнты делиться информацие не особенно хотят::huh.gif::

19. Lex K-G

Lex K-G Форумчанин

То ли помехи долбят, то ли используется право правительства некоторой страны на загрубление информации со спутников для определенных территорий. В южной части Крыма не замечено. Значить, памехи наводють, ироды;)

sherkhan и max7 нравится это.
  20. azerty

azerty Форумчанин

истина оказалась проще.... для некоторых целей, некоторых организаций (красиво сказал) приглушается сигнал связи который находится на канале L1, а наши одночастотники так же работают на этом же канале... кароче не специально не со зла нас накрыли тем же паровозом.

uriygr и chnav нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление