Ну да у меня осень, а у них весна. Прошу глянуть на месяц --- Сообщения объединены, , Оригинальное время сообщения: --- Сейчас файл можно использовать в обработке или лучше перемерить?
Мой первоначальный файл тоже в обработку поступает с правильной датой. Вот почему в приемнике он записан на 27 мая (147 день от н.г.), а в GNSS Solutions дату ставит как надо: 28 октября. Не могут же поправки приниматься за май если измерения в октябре. Наверно это просто какая то техническая ошибка программы приемника и на результат не повлияет. Может правильно выше сказано: надо было пару минут подождать, а затем ставить запись. До этого ставили другой приемник, а этот долго не использовался (почти год) вот наверно и произошел сбой. --- Сообщения объединены, , Оригинальное время сообщения: --- Все конечно обработалось. Вопрос в точности и на будущее. Ну точность для землеустройства годиться (сойдет и так с их бардаком в кадастре) А вот причину знать хотелось бы.
Вы же сами сказали, что приемником не работали полгода - в этом и есть вся причина. Если не работали приемником долго- включите, подождите 3 минуты, только после этого включайте запись. Приемнику нужно собрать свежие эфемериды.
Вы не внимательны: он пишет: "измерения записаны на дату 27/05/2015" и "дату показывает правильно 28/10/2015". Разница составляет 5 месяцев. Всемирное время тут ни причем:)
Расскажите, дядь Вов, как это делать вручную. Но, лучше, не рассказывайте;) --- Сообщения объединены, , Оригинальное время сообщения: --- Он не может скачать пресайз эфемериды? Пока вопрос обсуждался - куеву тучу эфемерид можно взять из Сети. Вопрос не в них.
Обсуждение одной проблемы привело к обсуждению второй проблемы. Начали с того что файл записан осенью, а дата оказалась весенняя. GEOgraf прав, в данном случае эфемериды нужны не только для постобработки (до неё ещё дожить надо), а для инициализации приёмника, чтобы он выставил нормальное время, правильно именовал файл и записал корректное время в шапку. В противном случае будет кривая не только шапка, но и первые записи. Поэтому Дядя Вова посоветовал отрезать первые эпохи.
Добрый день. Помогите разбить файл .tps/ Прибор Hiper +, долго с ним не работали, когда приехали с работы там оказался файл измерений начиная с 1988 года. Программа Топкон тулс не может его обработать, мне нужны файлы только за 4 декабря. Как то раньше была такая проблема, какими-то двумя действиями в программе Топкон тулз она решалась, не могу вспомнить как?
Я обрезал файл. В тулсе, на закладке gps occupation выбираете наблюдение. Правая кнопка мыши. В меню split. Дату в меню проставляете. Походу 9.19.15 04.12.2015. Исходный удалить.
Всё хорошо. Спасибо человеческое 2X2. Только время надо было поставить 8.19.15. Дальше сам разобрался. СПС.
Объясните пожалуйста знающие люди: I. В проекте Magnet Field создаем свою проекцию-Особая. 1. Имя-МСК167. 2.Тип-Поперечная меркатора 3.ИГД-СК42 II. Нужно ввести 1. Значение осевого меридиана 2.Масштаб 3.начало отсчета широты (Lat0) 4.Угловое смещение к востоку 5.Угловое смещение к северу. Здесь на форуме выложены параметры перехода из WGS84 в МСК167: 8 1001 7 93 0 1 106797.80 -5578022.50 И у вот тут ступор.как их ввести?
chehoff, осевой 93, масштаб по осевому единица, начало отсчета широты, по видимому, 0, смещение Х -5578022.50, смещение У 106797.80, только они вроде бы линейные. Знающие люди поправят =). А к источнику информации не обращались?
Is.Nic, Спасибо. я поправил (перепутал местами две последние позиции). тут прочитал-что 7параметров-это ГОСТ, мы вводим 5-поперечная меркатора. непоняно-про "вроде бы линейная"-ну да Бог с ним разберемся) Про источник информации-это форум наш любимый. если конкретно иметь ввиду человека спеца -то когда он приехал на север, где работа,-я уже дома на межвахте был, разошлись. а когда приеду-его не будет) и так уже пол года тянется.
Подскажите пожалуйста: есть база Trimble R8, со внешней антеной. есть ровер sokkia GRX2. Можно ли ровером работать от этой базы в RTK? Или только в стоп энд гоу, так как база без RTK?