твой файл у меня открылся и всё обсчитывает и точки загружаются, но из моих файлов, даже без R83, никаких точек не могу извлечь, и поправить ничего не могу. в какой проге открываешь и редактируешь?
Аналогичная проблема. Тоже приемники фирмы South, а именно H66 и две H68. Тоже все как всегда, но Topcon tools пишет "невозможно обработать ни один из векторов". Сначала грешил на него (думал с лицензией проблема). Оказалось старые точки обрабатывает. Попробовал в программе GPS processor перевести в ринекс через вкладку не "south to rinex", а через "to rinex 3.0" (но при этом галочка осталась на вкладке 2.0). Не знаю что принципиально изменилось (полное ощущение, что ничего), но проблемы исчезли. Вроде живем дальше.
А с south вообще с конвертацией в ринекс хреново. Конвертировал разными программами и получаются разные ринексы и соответственно результаты. Есть программы которые сравнивают между собой текстовые файлы. Попробуйте сконвертировать разными программами и для интереса сравнить. Лучше пользоваться GPS processor. Корректней результаты получаются.
Условия: степь, 100% открытое небо, 2 частоты+ глонасс, база в 10 км, постобработка stop&go. Задача: в 4 прибора набрать пикетов для рельефа 1:1000. Вопрос: Сколько стоять на точке?
Секунда - пикет. Обработка кинематической траектории.Ключевые точки секунд по пятнадцать поименованного ореднения
Встречались мне такие быстрые секундники - долго три метра по высоте искали. Одна секунда - одна эпоха, вообще никакого контроля. 3-5 секунд.
Никакой разницы. Упустишь инициализацию - те же метры наврёшь. Траектория просчитывается целиком (от срыва к срыву). После срыва постобработка заново по всем критериям обнуляется до стадии "горячего старта"
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) ИМХО. Веселый у вас объект получается в Саратовской области. Это в самом ТЗ указано, что съёмку 280 км проектируемой автодороги "Шанхай – Гамбург" выполнить в режиме STOP&GO. Вопросов у госэкспертизы не возникнет?
Не стал создавать новую тему, меня попросили посчитать точку, один файл не распознается, даже в ринекс не могу его преобразовать, может глюк приемника? Файлы прилагаю, кто сможет - посмотрите.
Расширение файлов поменял на .jps и конвертнул джавадовским jps2rinWin. В LGO загнал - считается вектор отлично. Вот RINEXы.
Господа, такой вопрос. Есть ProMark 500. Вчера 28.10 выполнил измерения приемником на базовой точке. Сегодня импортировал измерения в ПЭВМ и оказалось, что измерения записаны на дату 27/05/2015 и время записи тоже не верное. Когда забросил файл в программу обработки - дату показывает правильно 28/10/2015. В чем проблема и как это исправить? В таком виде наверно нельзя обрабатывать. Даю файл измерений
В следующий раз, начало записи сделайте через 2-3 минуты после включения приёмника, чтобы он определил текущее местоположение и время.