Ничем не регламентируется. Форма спутниковой сети не оказывает влияние на ее точностные характеристики.
FujiD, от близлежащих пунктов, а у вас? И опять же здравый смысл, stout как то приводил расчеты пределы отклонений при калибровке от района работ.
как то не логично... получается я могу уехать, скажем на 40 км, от ближайших пунктов сети, и если вектора посчитаются, то опираться на полученные результаты... зачем тогда все стараются соблюдать правило: что определяемые пункты должны быть внутри каркасной сети...
Если Вас удовлетворяет полученная точность (фактическая по невязкам, а не по внутренней сходимости), то работайте. Только если Вы делаете калибровку участка. А и Б и есть недоделанное съёмочное обоснование.
Не только - если взять близлежащие пункты сети, не входящие уже в увязанную сеть у вас поменяется куча "слагаемых". И значит результат возможно будет "близким", но не тем же. У меня было в практике - при увеличении участка работ и фиксации новых пунктов летели отметки причем очень прилично.
Если у Вас точка очень далеко от каркаса, то зачем нужен этот каркас? Если же совсем рядом, то маловероятно, что она отлетит от хорошо увязавшегося каркаса, ибо соседние пункты, когда-то, были связаны с этим каркасом ходами или треугольниками.
В каком режиме закладывать пункты планово-высотного обоснования для наибольшей точности и нужно ли ставить базу на несколько пунктов или достаточно на один и с него набрать векторов на другие пункты ггс, произвести съемку и всё разом уровнять (откалибровать)?
1 сообщение перенесено в новую тему: http://geodesist.ru/forum/threads/Нужна-помощь-с-запуском-радио-модема-trimble-tdl-450.25669/
Базу ставят на один, а ровером объезжают другие. Не обязательно для калибровки, а и для проверки качества увязки сети. Можно базу ставить и не на пункт, а на любую удобную точку, чтобы потом с неё делать съёмку.
сколько векторов минимально нужно набрать на точку для её закрепления, в качестве планово-высотной или долговременного пункта?
Для долговременного пункта, чем больше, тем лучше, а для точки съёмочного обоснования, в зависимости от государства, в котором работаете, 4 или 5.
19 сообщений перенесено в новую тему: http://geodesist.ru/forum/threads/Г...-gps-приемника-в-кинематическом-режиме.25701/
Сколько стоять в статике на пунктах для калибровки? Оборудование 2-х частотное, максимальное расстояние между пунктами ГГС 15 км.