Вопросы по работе с GPS

Тема в разделе "GNSS-измерения", создана пользователем sashbashalive, 16 янв 2013.

1. 2Х2

2Х2 Форумчанин

Из разговоров с местными геодезистами(сам не местный), узнал что все ключи утеряны, проЁ.., забыты.(нужное подчеркнуть, если кто знает). И висит сейчас эта СК сама на себе. Получается придется работать в относительно условной СК. И опираться на пункты с городскими координатами. А использование не очень хороших, но близких пунктов, избавляет от вопросов. "Я проложил ход с пунктов, у меня все точно. А ты зачем исключил его?". Да и планшеты никто не собирается перерисовывать, хотя давно пора! Понимаю что это будет ерунда - моя работа. Но к чему то надо приходить.
    Р.S. Пока только учусь с GNSS работать, лучше сразу обойти большие камни. На маленьких еще успею шишки набить)).
    В планах слышал есть желание привести её к СК95. Тока когда это будет?

2. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

2Х2, я вас и спрашивал - будете делать только для МСК города или для МСК региона тоже, если для обеих, то вы все равно получите каталоги координат этих системах. Тогда вычисление ключа не долгий процесс.

3. 2Х2

2Х2 Форумчанин

Да.
    Пока нет, в будущем да, но отдельным проектом.

4. X-Y-H

2Х2, и для чего это делать дважды?

5. 2Х2

2Х2 Форумчанин

Городская не связана с 63г(ключей нет), регион сидит на 63г. Можно конечно перевычислить. Но пока смысла не вижу.

6. X-Y-H

2Х2, ну если вы не видите смысла, тогда.

И после этого лучше вам

ПМСМ косяки надо исправлять.

Lex K-G нравится это.
  7. 2Х2

2Х2 Форумчанин

Приводить к единой СК. Регион и город.

Да, наверно надо делать как правильно, а не как лучше для другого дяди.

По городу! Вот и вопросы задавал, но так и не получил ответа::sad24.gif::. Пункты в маленькой локализации могут между собой хорошо сидеть. Да надо отбрасывать плохие. Это понял. Так стоит ли дробить каждый раз(когда в другом районе объект) сеть на мелкие? Или работать в общей сети?

8. X-Y-H

вам не предлагал приводить к общей СК я вам предлагал найти ключ на МСК Череповца и использовать его в GNSS вычислениях. При его поиске видно плохие "пункты" и "хорошие".

9. 2Х2

2Х2 Форумчанин

А вопросы глупые потому что только разбираюсь, хочу чтобы меньше сразу проблем было, когда начну работать с GPS. Спасибо.

10. X-Y-H

2Х2, ну так вернемся к нашим баранам?

Почему вы не хотите делать сразу для 2 систем координат? что вам мешает?

11. vitlik

vitlik Форумчанин

Вы уже объехали пункты, уравняли? Почему утверждаете, что сеть плохая и в каждом районе (районе города?) пункты "летят"? Вы сначала сделайте работу, а потом задавайте конкретные вопросы, а то теорий Вам сейчас "напихают" по самое не балуй ::mad24.gif::.
    Плохие пункты отбраковывать при локализации, но если Вам это важно - учитывать при получении координат прямой привязкой к этим пунктам.

12. X-Y-H

vitlik, теории еще не было вроде. ИМХО локализация не самый лучший выход.

13. 2Х2

2Х2 Форумчанин

Пока нет. Определяю для себя фронт работ. Задаю вопросы, что бы не допустить косяков. В любом деле должен быть фундамент.

Как бы сделали вы?

14. X-Y-H

2Х2, взял в Росреестр пункты в обеих системах и вычислил ключ на МСК города - уравнял базу в обеих СК.

15. 2Х2

2Х2 Форумчанин

Местные говорят есть координаты пунктов ТОЛЬКО городской СК. Может обманывают, хотя зачем? В обеих системах координат нет. Может, кто из Череповца, правду я говорю или нет? Наговаривают на Росреестр? Наверное можно, использовав пункты за городом, просчитать ключ. Но достаточно ли корректный он будет. Да и планируется работа только в городе.

16. X-Y-H

2Х2, надо пробовать - они бесплатны, обратитесь в Росреестр.

17. приобрели комплект GNSS R8, где можно приобрети руководство (инструкцию) по пользованию, видео ролики может? Кто проводит обучение может? Как закачать в контролер МСК, для работы в режиме RTK? заранее, спасибо огромное за инфо!

18. X-Y-H

19. Lex K-G

Lex K-G Форумчанин

не искали на trimble.com? Самому некогда проверить, но у тримблов на сайте обычно лежит документация по всем приборам.

20. да нет, у официального представителя...говорят что у них не чего нет...только ждите обучение...
    --- Сообщения объединены, 8 ноя 2013, Оригинальное время сообщения: 8 ноя 2013 ---
    спасибо за совет, посмотрю...

все на английском...ни чего не могу найти(((

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление