Вопросы по QGIS

Тема в разделе "QGIS/NEXTGIS", создана пользователем Koba88, 26 фев 2017.

1. kadinzh

kadinzh Форумчанин

Это то, что нужно. Всем спасибо за помощь!

2. kadinzh

kadinzh Форумчанин

Есть ещё один, более сложный вопрос)) Про автозагрузку пользовательских функций в QGIS 3. Я создаю и использую в своих проектах пользовательские функции на Python. Но каждый раз когда я закрываю проект и открываю его снова, мои функции перестают работать и становятся недоступными для создания выражений, пока в редакторе функций я снова не нажму кнопку "Save and Load functions". Тогда все пользовательские функции снова загружаются в проект и работают. Можно ли настроить автоматическую загрузку всех пользовательских функций из папки python\expressions?

3. Чайника вопрос- вот вы выгружаете из тахеометров точки, как их перевести из уловных координат в человеческие? Или пусть остаются уловными- но QGIS же их не читает, не отображает.Есть какой-то, может быть, модуль, который дает работать с проектом с уловным нулем?

4. Мне кажется для ответа на ваш вопрос нужно чуть больше конкретики:
    1) что вы понимаете по "человеческими" координатами?
    2) как именно вы хотите что бы qgis их прочитал? - он их скорее всего отображает, но пытается перепроицировать на ту СК которая стоит по умолчанию в проекте (все точки из вашей условной системы сливаются в одну недалеко от 0).

5. filippov70

filippov70 Форумчанин

https://docs.qgis.org/3.4/en/docs/user_manual/working_with_vector/expression.html

в самом конце написано, что:
    Пользовательские функции Python хранятся в каталоге профиля пользователя, что означает, что при каждом запуске QGIS он будет автоматически загружать все функции, определенные в текущем профиле пользователя. Учтите, что новые функции сохраняются только в папке / python / expressions, а не в файле проекта. Если вы предоставляете общий доступ к проекту, в котором используется одна из ваших пользовательских функций, вам также необходимо предоставить общий доступ к файлу .py в папке / python / expressions.

6. kadinzh

kadinzh Форумчанин

Как я понял, это был глюк в предыдущих версиях QGIS3. Я регулярно ставлю обновления, и сейчас всё нормально с этим. Все мои пользовательские функции подгружаются в QGIS3 автоматически.

7. Сантьяго

Сантьяго Форумчанин

Подскажите как перенести параметры проекций из map info в QGIS

8. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

filippov70 нравится это.
  9. trir

trir Форумчанин

10. filippov70

filippov70 Форумчанин

но в qgis нет аффинных трансформаций(извращений), так что будьте готовы
    читайте формат записи PROJ и мапинфошный, ну и как вам предложил коллега выше, руками напишите

11. Сантьяго

Сантьяго Форумчанин

Ручками, так ручками, напишу. Всем спасибо

12. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Сантьяго, в некстгис есть все мск с мапбейсик

bnmka нравится это.
  13. kadinzh

kadinzh Форумчанин

Не обязательно ручками. Можно и скриптом на питоне)
    Например, такой скрипт добавит все МСК из файла MAPINFOW.PRJ в QGIS. Только нужно сохранить MAPINFOW.PRJ в кодировке UTF-8
    скрипт.jpg

Вложения:

lsv1283, filippov70, ErnieBoyd и ещё 1-му нравится это.
  14. Vladimir Eremin

Vladimir Eremin Форумчанин

оочень не очевидна работа этого модуля. Так и не понял как проставлять размеры.

15. ErnieBoyd

ErnieBoyd Форумчанин

В QGIS есть аффинные трансформации, и уже давно.
    --- Сообщения объединены, 17 апр 2020, Оригинальное время сообщения: 17 апр 2020 ---
    О каком модуле речь?

zvezdochiot нравится это.
  16. Почему то в QGIS 3.16 не дает использовать этот модуль, пишет что уже не поддерживается. Хотя разрешение на установку старых модулей есть.
    --- Сообщения объединены, 25 дек 2020, Оригинальное время сообщения: 25 дек 2020 ---
    Почему то тоже не получается добавить новые СК, один раз добавил МСК а потом хотел добавить другой файл с СК 63 и уже не могу.

17. zvezdochiot

zvezdochiot Форумчанин

Оффтоп
    Ты обещался выискать возможность и пополнить данный раздел тематическими топиками. Со временем совсем труба?

18. ErnieBoyd

ErnieBoyd Форумчанин

Написал несколько статей на ГИС-Лабе. Конкретно по аффинным трансформациям в QGIS здесь:
    Местные системы координат в WKT 2 | Системы координат с дополнительным преобразованием

19. Доброго времени суток! Вопрос такой: при объединении растров (tiff) растр становится черно-белым, в чем может быть причина?

20. gpsman

gpsman Форумчанин

Добрый день!
    Нужна помощь по QGIS.
    Как в пользовательской системе координат задать поворот?
    Есть план-схема в условке, сориентирована не по меридиану, а с поворотом в 40 гр.
    Не могу разобраться, где в WKT задается поворот.
    Использую QGIS Desktop 3.16.2

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление