Вопросы по программе Spectra Precision Survey Office

Тема в разделе "GNSS-измерения", создана пользователем Guest, 25 сен 2011.

1. turochak_dda

turochak_dda Форумчанин

А PDOP как посмотреть?

2. 1. Возможно ли разделение точек как в ТГО?
    --- Что значит разделение, каких именно точек и для чего их разделять?

В ТГО можно было разделить точки по дате или по происхождению.

3. urban

urban Форумчанин

Вложения:

• PDOP - SPSO.jpg
      PDOP - SPSO.jpg
      Размер файла:
      443,4 КБ
      Просмотров:
      330
  4. urban

urban Форумчанин

Вложения:

5. urban

urban Форумчанин

Надеюсь вы еэто имели ввиду? Точки при загрузке разделены, по времени их можно посмотреть.
    А по происхождению это как?

Вложения:

6. Нет, я, немного не о том говорю. Когда объединяешь измерения нескольких дней и нескольких(разных) бригад бывает, что разные точки называют одним именем или на одних и тех же точках проводились измерения разного качества. В ТГО, кроме функции "объеденить точки" была функция "разъеденить точки" по дате т.е. если измерения проводились в разные дни и по происхождению т.е. если измерения проводились разными приемниками. Но здесь похоже такого нет.

7. urban

urban Форумчанин

Разъеденить не пробовал, но с разных приборов точки автоматически загрузятся раздельно, главное чтобы имена у них различались. Если имена одинаковые он попытается их соединить, на расстостоянии которое указано в настройках, автоматического соединения точек (его можно отключить так как мешает).

8. Здравствуйте, помогите, пожалуйста, разобраться с проблемой. Программа выдает ошибку, описание ошибки прилагаю в текстовом файле.

Вложения:

• 1.txt
      Размер файла:
      33,7 КБ
      Просмотров:
      18
  9. Не могу понять какие смещения Google вводить в разделе Вид / Google Earth например в системе МСК-36-1.
    (SPSO 2.20)
    Кто знает, помогите, пожалуйста, разобраться...

10. Добрый день. Можно ли поинтерисоваться - Есть Офис и базисная Аппаратная блокировка, но не не активны кнопки, почему и как это можно исправить?

Вложения:

11. Парни, подскажите пожалуйста, как можно экспортировать точки с координатами и описанием? Если смотреть через spso, то в свойствах точки я вижу поле "Описание 1", а также координаты точки с высотой. Для дальнейшей обработки мне нужно эти точки в autoCAD перегнать. Но описание точек, так старательно вбиваемые в тахеометр при съёмке, теряются и не экспортируются... Пробовал экспорт в dwg, dxf, xml, пользовательские.

12. Если у кого такая же беда с импортом в autoCad, я накорябал плагин. Из spso нужно экспортировать в формат jxl (Экспорт->Съёмка->Экспортер полевой программы Trmble(job XML)). Далее в пустой файл dwg загрузить dll-шку командой netload. Плагин прикрепил.

Вложения:

13. AdrasMan

AdrasMan Форумчанин

Всё просто: создать пользовательский формат экспорта в текстовый файл с соответствующими полями, а потом этот файл импортировать в Автокад. Соответствующих лиспов хватает, а для Civil3D так вообще штатный импортёр справится.

14. как я уже писал, пробовал пользовательский формат, но в моей версии (3.21) добавить описание точки не удаётся... Координаты - да, номер точки - тоже, а описание не экспортируется. Но проблему решил с помощью самописного плагина и экспорта в jxl.

15. AdrasMan

AdrasMan Форумчанин

Оффтоп
    Илья Башмаков, а Саня Башмаков из Курской области, случаем не родственник?

16. Оффтоп

Я из подмосковья, в Курской области, вроде, родственников нет :Blush:

17. Здравствуйте! а есть у кого-нибудь файл инсталляции версии 3.10? можно версии ниже.
    в интернете вообще тяжело с поиском подобных версий

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление