Вопросы по отрисовке условных знаков на плане

Тема в разделе "Топографические съёмки и изыскания", создана пользователем Maremarsik, 8 дек 2010.

1. morozof63

morozof63 Форумчанин

надо в условных знаках посмотреть-лоджии,бадконы,нависающие части здания,по -моему линия штрих 2_1, и показать опоры как столб деревянный, я бы нижнию площадку нарисовал сплошной,опоры -столбами или подкосами(кружок в 2 раза меньше)верхнюю-линией штрих2_1 но чуть отступил бы во внутрь контура чтобы она не слилась с основной-нижней,навес над площадкой-сплошная,и еще бы дал отметки по этажам,скорее всего это терраса и балкон, вот что я нашел-Терраса — это приподнятая над землей на 150-450 мм открытая площадка с твердым покрытием из дерева, бетона, кирпича, бутовой.кладки и т. д.а веранда должна быть еще и остеклена

2. Edgor

Edgor Форумчанин

Morozov63 Большое благодарю за совет :), вечером вернусь с рыбалки, применю это к съемке, результат постараюсь выложить. Хорошее решение, мне понравилось.

3. Приветствую, коллеги
    Помогите, пожалуйста, разобраться с некоторыми не очевидными вещами:
    по техзаданию на 500-ке необходимо показать отдельно стоящие плодово-ягодные деревья: вишня, слива, рябина, черноплодная рябина и т.д. в "зеленой книге" практически ничего про садовые растения не найти. некоторые вишни вымахали под 5 метров, некоторые ниже человека. каким знаком их все показывать, кустарником? нужно ли подписывать?

4. morozof63

morozof63 Форумчанин

в "зеленой книге" есть знаки отдельно стоящие широлиственные,мелколиственные деревья,рисуешь знак рядом надпись например - ябл.6, слива4,ряб.2 и так далее, можно указать не только породу и высоту но и диаметр,через черту,как в х-ке леса только без расстояния между деревьями,обрезанный,низкие деревья тоже показывай знаками как и большие,меня как-то заставили на площади показать все голубые ели,а их только там высадили саженцами,так их высота была вообще см. 20-30, так и писал- г.ель0.2)))так что если написано в тех задании то ничего не поделаешь)))

5. pitpen72

pitpen72 Форумчанин

Я на грунтовых дорогах пишу всегда "Грунт" Ни кто не задавал вопросов.
    Что у 6-ки, что у 10-ки условный знак одинаков согласен с -
    С 5-м пунктом тоже интересно. Встречный вопрос - какой ус. знак у газового ковера. рисую восновном в миксе. Ставлю "кран" и пишу словами "ковер". Были замечания.... ::unsure.gif::
    (Добавление)
    Извините за может быть глупый вопрос. Про какую книгу пишите?

6. mmm1121

mmm1121 Форумчанин

Внимательно условные знаки читать надо. Для ковера УЗ № 122-7) - черный залитый кружек и подпись "ковер". ::wink24.gif::

Efisol нравится это.
  7. morozof63

morozof63 Форумчанин

" Условные знаки для топографических планов масштабов 1:5000, 1:2000, 1:1000 и 1:500"-она зеленого цвета)))))

8. pitpen72

pitpen72 Форумчанин

9. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

только редакция этой книжки не действующая )))
    хотя, справедливости ради, они мало чем отличаются.

10. mmm1121

mmm1121 Форумчанин

А какая действующая и где взять. Хочу сравнить российскую и украинскую ::smile24.gif::

11. ak_evg

Условные знаки для топографических планов масштабов 1:500; 1:1000; 1:2000; 1:5000
    Обязательны для всех предприятий, организаций и учреждений, выполняющих топографо-геодезические и картографические работы, независимо от их ведомственной принадлежности. Утверждены ГУКГ при Совете министров СССР 25 ноября 1986 года. Роскартография. ФГУП "Картгеоцентр", 2005
    Можно купить за 400 рубликов, либо скачать в интернете.

12. pitpen72

pitpen72 Форумчанин

Когда книгу создавали страна общая была )))) Если у вас конечно не новый источник
    (Добавление)
    мне кажется уже никто не покупает.
    действуют по второму варианту

13. ak_evg

ошибаетесь. У меня есть с инета скачанная, но и в бумажном варианте покупал. Не всегда инет под рукой может быть, а работать надо. Да и не стали бы дилеры геодезического оборудования торговать печатной продукцией, если ее никто не покупает.

14. lacoste34

lacoste34 Форумчанин

Доброго времени суток, понимаю может вопрос ниже детский, но все-таки ответьте.
    Есть лесная или полевая грунтовая дорогая шириной от 2.5 до 3.5 метров.
    как её правильно подснимать: под двум сторонам или по центру ?
    и надо ли на плане указывать её ширину или достаточно УЗ №193 проведенного по оси дороги?
    и УЗ №193 является внемасштабным?
    вопрос возник из-за спора с проектировщиками.

15. morozof63

morozof63 Форумчанин

1:500,берем пк по оси с замерами ширины дороги,наносим дорогу по ширине,южная и восточная бровка-сплошная линия,другая-штрих

16. pitpen72

pitpen72 Форумчанин

Я всегда беру по кромкам... чтобы сетуация всегда была видна... условный знак как пишетmorozof63

17. mmm1121

mmm1121 Форумчанин

В России эту книжку просто переиздали в 2005 г., как я понял. А в Украине отменили и издали свою в 2002 г., причем не только перевели, а и еще кое-чего изменили, особенно в пояснениях.

18. DiS

DiS

Добрый день!
    Возникла следующая проблема.
    Делал топосъемку участка М 1:500 под автозаправочной станцией. На ней по всему периметру расположены невысокие (около 1 метра) фонари для подсветки дорожек.
    Каким условным знаком можно их показать? Второй день сижу, ломаю голову!

19. lacoste34

lacoste34 Форумчанин

ясно, спасибо, то есть расстояние на плане между сплошной и штрих-пунктирной линией указывается в масштабе с учетом ширины дороги в натуре.

20. morozof63

morozof63 Форумчанин

была такая ситуация,рисовали знаком-Фонари электрические на столбах(110_1),или круг-опора обычного масштаба а сам знак фонаря в 2 раза меньше
    лучше и не скажешь))))

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление