надо в условных знаках посмотреть-лоджии,бадконы,нависающие части здания,по -моему линия штрих 2_1, и показать опоры как столб деревянный, я бы нижнию площадку нарисовал сплошной,опоры -столбами или подкосами(кружок в 2 раза меньше)верхнюю-линией штрих2_1 но чуть отступил бы во внутрь контура чтобы она не слилась с основной-нижней,навес над площадкой-сплошная,и еще бы дал отметки по этажам,скорее всего это терраса и балкон, вот что я нашел-Терраса — это приподнятая над землей на 150-450 мм открытая площадка с твердым покрытием из дерева, бетона, кирпича, бутовой.кладки и т. д.а веранда должна быть еще и остеклена
Morozov63 Большое благодарю за совет :), вечером вернусь с рыбалки, применю это к съемке, результат постараюсь выложить. Хорошее решение, мне понравилось.
Приветствую, коллеги Помогите, пожалуйста, разобраться с некоторыми не очевидными вещами: по техзаданию на 500-ке необходимо показать отдельно стоящие плодово-ягодные деревья: вишня, слива, рябина, черноплодная рябина и т.д. в "зеленой книге" практически ничего про садовые растения не найти. некоторые вишни вымахали под 5 метров, некоторые ниже человека. каким знаком их все показывать, кустарником? нужно ли подписывать?
в "зеленой книге" есть знаки отдельно стоящие широлиственные,мелколиственные деревья,рисуешь знак рядом надпись например - ябл.6, слива4,ряб.2 и так далее, можно указать не только породу и высоту но и диаметр,через черту,как в х-ке леса только без расстояния между деревьями,обрезанный,низкие деревья тоже показывай знаками как и большие,меня как-то заставили на площади показать все голубые ели,а их только там высадили саженцами,так их высота была вообще см. 20-30, так и писал- г.ель0.2)))так что если написано в тех задании то ничего не поделаешь)))
Я на грунтовых дорогах пишу всегда "Грунт" Ни кто не задавал вопросов. Что у 6-ки, что у 10-ки условный знак одинаков согласен с - С 5-м пунктом тоже интересно. Встречный вопрос - какой ус. знак у газового ковера. рисую восновном в миксе. Ставлю "кран" и пишу словами "ковер". Были замечания.... (Добавление) Извините за может быть глупый вопрос. Про какую книгу пишите?
Внимательно условные знаки читать надо. Для ковера УЗ № 122-7) - черный залитый кружек и подпись "ковер".
" Условные знаки для топографических планов масштабов 1:5000, 1:2000, 1:1000 и 1:500"-она зеленого цвета)))))
Спасибо большое! скачал "зеленую книжку" Для тех кто будет искать - http://www.opengost.ru/iso/07_gosty_iso ... 1_500.html ))))
Условные знаки для топографических планов масштабов 1:500; 1:1000; 1:2000; 1:5000 Обязательны для всех предприятий, организаций и учреждений, выполняющих топографо-геодезические и картографические работы, независимо от их ведомственной принадлежности. Утверждены ГУКГ при Совете министров СССР 25 ноября 1986 года. Роскартография. ФГУП "Картгеоцентр", 2005 Можно купить за 400 рубликов, либо скачать в интернете.
Когда книгу создавали страна общая была )))) Если у вас конечно не новый источник (Добавление) мне кажется уже никто не покупает. действуют по второму варианту
ошибаетесь. У меня есть с инета скачанная, но и в бумажном варианте покупал. Не всегда инет под рукой может быть, а работать надо. Да и не стали бы дилеры геодезического оборудования торговать печатной продукцией, если ее никто не покупает.
Доброго времени суток, понимаю может вопрос ниже детский, но все-таки ответьте. Есть лесная или полевая грунтовая дорогая шириной от 2.5 до 3.5 метров. как её правильно подснимать: под двум сторонам или по центру ? и надо ли на плане указывать её ширину или достаточно УЗ №193 проведенного по оси дороги? и УЗ №193 является внемасштабным? вопрос возник из-за спора с проектировщиками.
1:500,берем пк по оси с замерами ширины дороги,наносим дорогу по ширине,южная и восточная бровка-сплошная линия,другая-штрих
В России эту книжку просто переиздали в 2005 г., как я понял. А в Украине отменили и издали свою в 2002 г., причем не только перевели, а и еще кое-чего изменили, особенно в пояснениях.
Добрый день! Возникла следующая проблема. Делал топосъемку участка М 1:500 под автозаправочной станцией. На ней по всему периметру расположены невысокие (около 1 метра) фонари для подсветки дорожек. Каким условным знаком можно их показать? Второй день сижу, ломаю голову!
ясно, спасибо, то есть расстояние на плане между сплошной и штрих-пунктирной линией указывается в масштабе с учетом ширины дороги в натуре.
была такая ситуация,рисовали знаком-Фонари электрические на столбах(110_1),или круг-опора обычного масштаба а сам знак фонаря в 2 раза меньше лучше и не скажешь))))