Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Вопросы по отрисовке условных знаков на плане

Тема в разделе "Топографические съёмки и изыскания", создана пользователем Maremarsik, 8 дек 2010.

1. BBC

BBC
    Форумчанин

Симпатии:
    17
    В поле - практически никак. Я всегда подписываю 10кВ, и никто ещё не возник.

2. Maremarsik

Форумчанин

Симпатии:
    3
    а мне тут довольно убедительно советуют бетонные рисовать! почитайте доводы выше

3. Верещагин

Верещагин Модератор
    Форумчанин

Симпатии:
    241
    Вовсе не факт. Возможно - Ваша местная особенность, строительная фирма предпочитает работать с деревом...
    У нас в Казахстане с лесом плоховато, и лет тридцать уже, наверное, все высоковольтные ЛЭП делают только на бетонных опорах. 0.4 кВ - часто деревянные, ЛЭС - как правило...
    А также, как я уже писал, подавляющее большинство линий в населенных пунктах - 10 кВ.

А также есть и приятная вещь. На опорах обычно краской нанесены направление линии (или владелец), № фидера, напряжение и № столба.
    А что нам еще надо для счастья?
    ::smile24.gif::

4. Citrus

Форумчанин

Симпатии:
    1
    Верещагин, простите, не понял, каким образом Ваше сообщение отвечает на моё...
    Повторюсь:
    106 - номер знака в "Условных знаках..." для деревянных опор - ответ на первый вопрос первого сообщения темы;
    - ответ на второй вопрос того же сообщения.

Касательно первого вопроса - "несущая коммуникацию конструкция" опоры - деревянная, вот конструкция опоры и определяет её тип. Пасынки могут быть из разных материалов.

5. stasevi4

Форумчанин

Симпатии:
    1
    Подскажите,показываются ли деревья(высота больше 4 м) внутри контура широкой канавы(7-10 м),съемка 1:500.Или полосой кружков вдоль нее???

6. chibis001

Форумчанин

Симпатии:
    0
    И еще вопрос: а если на грунтовой дороге я пишу "гр." - это сильно неправильно?

7. Верещагин

Верещагин Модератор
    Форумчанин

Симпатии:
    241
    Да нет, не сильно. Дополнительные, не предусмотренные УЗ, пояснительные надписи не возбраняются.
    Только вот "Гр" можно понять и как "грязь", и как "гравий"... ::smile24.gif::
    (Добавление)
    ИМХО, как хотите. Это все зависит от назначения плана и требований заказчика. Ну, и от сметы, конечно. ::wink24.gif::
    УЗ и Инструкция оставляют здесь простор для маневра, в зависимости от того, насколько критично точное положение деревьев для пользователя Вашей съемки. (полагаю, что "вдоль нее" - это между бровками). В общем, подеревная съемка - по требованию заказчика и отдельно оплачивается. Я так это понимаю.

8. dverovoz

Форумчанин

Симпатии:
    1.758
    Пишите так чтоб недотопограф=проектировщик мог понять что это значит и не приходил и не тыкал пальцем.

9. chibis001

Форумчанин

Симпатии:
    0
    канава будет шириной 3,5-5мм... полоса деревьев в реальности находится внутри канавы? если да, то я делаю как есть - внутри контура

10. Верещагин

Верещагин Модератор
    Форумчанин

Симпатии:
    241
    Единственная проблема - чтобы проектировщик понял, что за условный знак такой - кружки между двух линий. ::smile24.gif::
    Но, конечно, на электронном чертеже это не страшно, т.к. знаки будут в разных тематических слоях.

11. chibis001

Форумчанин

Симпатии:
    0
    условный знак - деревья с их характеристикой поставить.... ну или подписать на крайний случай

12. X-Y-H

X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин

Симпатии:
    7.206
    Я глубоко заблуждался ::rolleyes24.gif:: - грунтовые автодороги без покрытия в населенных пунктах не показываются, смотрите пример съемки М 1:1000 части поселка сельского типа.

13. Maremarsik

Форумчанин

Симпатии:
    3
    Как показать на плане 1:500 стальную трубку диаметром 80 миллиметров, внутри которой идет низковольтный кабель на мачту освещения? Трубка длиной 5 метров, на высоте 20 сантиметров от земли.

в идеале хочу jpg с примером.

14. Верещагин

Верещагин Модератор
    Форумчанин

Симпатии:
    241
    Я думаю, что это ЛЭП низкого напряжения, высота кабеля 0,2 метра (подпись), или отметка подвески, согласно УЗ.

15. X-Y-H

X-Y-H Администратор

Симпатии:
    7.206
    просто линия - над ней текстом кабель. эст. +0.2 если несколько кабелей по ней указывай их количество

16. Maremarsik

Форумчанин

Симпатии:
    3
    а почему эст. ? это же не эстакада. а то что кабель в металлической трубке не надо указывать чтоли?
    если надо то тогда рисовать в масшатабе трубку и посередине еще условный знак кабеля?

17. X-Y-H

X-Y-H Администратор

Симпатии:
    7.206
    Фото ситуации давай!

18. BBC

BBC
    Форумчанин

Симпатии:
    17
    Показать кабель (с характеристикой) и надпись : ФУТЛ d=80 СТ. И отметка верха трубы.

19. X-Y-H

X-Y-H Администратор

Симпатии:
    7.206
    BBC - и все же я считаю это эстакадой, футляр применяется для подземки.

20. BBC

BBC
    Форумчанин

Симпатии:
    17
    Главное-однозначное прочтение плана, а пояснительные надписи не возбраняются.

Поделиться этой страницей

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление