Вопросы по отрисовке условных знаков на плане

Тема в разделе "Топографические съёмки и изыскания", создана пользователем Maremarsik, 8 дек 2010.

1. BBC

BBC Форумчанин

В поле - практически никак. Я всегда подписываю 10кВ, и никто ещё не возник.

2. Maremarsik

Maremarsik Форумчанин

а мне тут довольно убедительно советуют бетонные рисовать! почитайте доводы выше

3. Верещагин

Верещагин Модератор Форумчанин

Вовсе не факт. Возможно - Ваша местная особенность, строительная фирма предпочитает работать с деревом...
    У нас в Казахстане с лесом плоховато, и лет тридцать уже, наверное, все высоковольтные ЛЭП делают только на бетонных опорах. 0.4 кВ - часто деревянные, ЛЭС - как правило...
    А также, как я уже писал, подавляющее большинство линий в населенных пунктах - 10 кВ.

А также есть и приятная вещь. На опорах обычно краской нанесены направление линии (или владелец), № фидера, напряжение и № столба.
    А что нам еще надо для счастья?
    ::smile24.gif::

4. Citrus

Citrus Форумчанин

Верещагин, простите, не понял, каким образом Ваше сообщение отвечает на моё...
    Повторюсь:
    106 - номер знака в "Условных знаках..." для деревянных опор - ответ на первый вопрос первого сообщения темы;
    - ответ на второй вопрос того же сообщения.

Касательно первого вопроса - "несущая коммуникацию конструкция" опоры - деревянная, вот конструкция опоры и определяет её тип. Пасынки могут быть из разных материалов.

5. stasevi4

stasevi4 Форумчанин

Подскажите,показываются ли деревья(высота больше 4 м) внутри контура широкой канавы(7-10 м),съемка 1:500.Или полосой кружков вдоль нее???

6. chibis001

chibis001 Форумчанин

И еще вопрос: а если на грунтовой дороге я пишу "гр." - это сильно неправильно?

7. Верещагин

Да нет, не сильно. Дополнительные, не предусмотренные УЗ, пояснительные надписи не возбраняются.
    Только вот "Гр" можно понять и как "грязь", и как "гравий"... ::smile24.gif::
    (Добавление)
    ИМХО, как хотите. Это все зависит от назначения плана и требований заказчика. Ну, и от сметы, конечно. ::wink24.gif::
    УЗ и Инструкция оставляют здесь простор для маневра, в зависимости от того, насколько критично точное положение деревьев для пользователя Вашей съемки. (полагаю, что "вдоль нее" - это между бровками). В общем, подеревная съемка - по требованию заказчика и отдельно оплачивается. Я так это понимаю.

8. dverovoz

dverovoz Форумчанин

Пишите так чтоб недотопограф=проектировщик мог понять что это значит и не приходил и не тыкал пальцем.

9. chibis001

chibis001 Форумчанин

канава будет шириной 3,5-5мм... полоса деревьев в реальности находится внутри канавы? если да, то я делаю как есть - внутри контура

10. Верещагин

Единственная проблема - чтобы проектировщик понял, что за условный знак такой - кружки между двух линий. ::smile24.gif::
    Но, конечно, на электронном чертеже это не страшно, т.к. знаки будут в разных тематических слоях.

11. chibis001

chibis001 Форумчанин

условный знак - деревья с их характеристикой поставить.... ну или подписать на крайний случай

12. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Я глубоко заблуждался ::rolleyes24.gif:: - грунтовые автодороги без покрытия в населенных пунктах не показываются, смотрите пример съемки М 1:1000 части поселка сельского типа.

13. Maremarsik

Maremarsik Форумчанин

Как показать на плане 1:500 стальную трубку диаметром 80 миллиметров, внутри которой идет низковольтный кабель на мачту освещения? Трубка длиной 5 метров, на высоте 20 сантиметров от земли.

в идеале хочу jpg с примером.

14. Верещагин

Я думаю, что это ЛЭП низкого напряжения, высота кабеля 0,2 метра (подпись), или отметка подвески, согласно УЗ.

15. X-Y-H

просто линия - над ней текстом кабель. эст. +0.2 если несколько кабелей по ней указывай их количество

16. Maremarsik

Maremarsik Форумчанин

а почему эст. ? это же не эстакада. а то что кабель в металлической трубке не надо указывать чтоли?
    если надо то тогда рисовать в масшатабе трубку и посередине еще условный знак кабеля?

17. X-Y-H

Фото ситуации давай!

18. BBC

BBC Форумчанин

Показать кабель (с характеристикой) и надпись : ФУТЛ d=80 СТ. И отметка верха трубы.

19. X-Y-H

BBC - и все же я считаю это эстакадой, футляр применяется для подземки.

20. BBC

BBC Форумчанин

Главное-однозначное прочтение плана, а пояснительные надписи не возбраняются.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление