Вовсе не факт. Возможно - Ваша местная особенность, строительная фирма предпочитает работать с деревом... У нас в Казахстане с лесом плоховато, и лет тридцать уже, наверное, все высоковольтные ЛЭП делают только на бетонных опорах. 0.4 кВ - часто деревянные, ЛЭС - как правило... А также, как я уже писал, подавляющее большинство линий в населенных пунктах - 10 кВ. А также есть и приятная вещь. На опорах обычно краской нанесены направление линии (или владелец), № фидера, напряжение и № столба. А что нам еще надо для счастья?
Верещагин, простите, не понял, каким образом Ваше сообщение отвечает на моё... Повторюсь: 106 - номер знака в "Условных знаках..." для деревянных опор - ответ на первый вопрос первого сообщения темы; - ответ на второй вопрос того же сообщения. Касательно первого вопроса - "несущая коммуникацию конструкция" опоры - деревянная, вот конструкция опоры и определяет её тип. Пасынки могут быть из разных материалов.
Подскажите,показываются ли деревья(высота больше 4 м) внутри контура широкой канавы(7-10 м),съемка 1:500.Или полосой кружков вдоль нее???
Да нет, не сильно. Дополнительные, не предусмотренные УЗ, пояснительные надписи не возбраняются. Только вот "Гр" можно понять и как "грязь", и как "гравий"... (Добавление) ИМХО, как хотите. Это все зависит от назначения плана и требований заказчика. Ну, и от сметы, конечно. УЗ и Инструкция оставляют здесь простор для маневра, в зависимости от того, насколько критично точное положение деревьев для пользователя Вашей съемки. (полагаю, что "вдоль нее" - это между бровками). В общем, подеревная съемка - по требованию заказчика и отдельно оплачивается. Я так это понимаю.
Пишите так чтоб недотопограф=проектировщик мог понять что это значит и не приходил и не тыкал пальцем.
канава будет шириной 3,5-5мм... полоса деревьев в реальности находится внутри канавы? если да, то я делаю как есть - внутри контура
Единственная проблема - чтобы проектировщик понял, что за условный знак такой - кружки между двух линий. Но, конечно, на электронном чертеже это не страшно, т.к. знаки будут в разных тематических слоях.
Я глубоко заблуждался - грунтовые автодороги без покрытия в населенных пунктах не показываются, смотрите пример съемки М 1:1000 части поселка сельского типа.
Как показать на плане 1:500 стальную трубку диаметром 80 миллиметров, внутри которой идет низковольтный кабель на мачту освещения? Трубка длиной 5 метров, на высоте 20 сантиметров от земли. в идеале хочу jpg с примером.
Я думаю, что это ЛЭП низкого напряжения, высота кабеля 0,2 метра (подпись), или отметка подвески, согласно УЗ.
просто линия - над ней текстом кабель. эст. +0.2 если несколько кабелей по ней указывай их количество
а почему эст. ? это же не эстакада. а то что кабель в металлической трубке не надо указывать чтоли? если надо то тогда рисовать в масшатабе трубку и посередине еще условный знак кабеля?