так точно. Так они и сделали судя по выпискам. Местную новгородскую полигометрию пересчитали в мск и написали ОМС. Только правильно ли это? Метод определения хода... остался полигонометрией. (если конечно пункты заново не джипиэсили - а этгого 100% никто не делал и даже не искал их)
ОМС могут определяться и методом полигонометрии, почему нет?) Главное - точность положения пунктов относительно ГГС, а метод определения этих координат как исходных данных при работе не важен.
по бумагам вполне могли...И закладка пунктов в смете поди присутствует...Удобно же! Координаты пересчитал, бабло освоил!
так они так и делают! и вообще все росреестры и даже вплоть до ФБГУ Геодезии и картографии ИПД или как там его (ЦНИИГАИКА). Придумывают новые системы координат... каждые 10 лет... все пересчитывают... отсчитываются. Но пункты заложены и померены некоторые при царе горохе... большинство в 60-х наверное. Половина уже давно уничтожена, чтото повреждено, уплыло, сдвинуто... знаки наружные стыбжены. Но они отчитались! Еще и щеки надули что вот переходим - на новую систему... да никто - никакой кадастр не переходит и никогда не будет переходить с СК63 (МСК) - да пошли они к едрене фене все!
Нужен совет по условным знакам. Ограда металлическая на кирпичном или бетонном фундаменте (знак №474-3). Изображается штриховой линией 3х1, опоры на планах М500 и М1000 размещаются на своих местах. Но если отобразить столбы ограды на своих местах, они почти никогда не попадут на каждый третий штрих, как в образце, и порой вовсе попадают даже не на штрих, а на интервал, что выглядит дико. Если истолковывать этот знак не как сочетание знаков опор и штриховой линии 3х1, а так, что эти штрихи торчат из каждого символа опоры, а между опорами пустые штрихи, то если расставить опоры на своих местах, между ними может не оказаться пустого штриха с интервалом 1 мм. Как всё-таки толковать книгу? Вдогонку смежный вопрос. Размер опор на оградах по условным - 1 мм. Но если я опоры ставлю по факту, то не надо ли и размер опор на плане подгонять под фактические на местности? а то при частом расположении они забивают всё остальное, и уже никаких штрихов и интервалов не видно.
вопрос:а зачем вам отображать столбы ограды? всмысле вы каждый снимаете?ну или выложили бы пример как у вас выглядит на топоплане оба варианта чтоб понять что у вас там творится
Всем привет. Недавно обнаружил, что "Условные знаки для топографических планов масштабов 1:5000, 1:2000, 1:1000, 1:500" утратил силу... Вопрос, что сейчас вместо этого документа ?
Доброго дня! Возник смешной вопрос. В каком документе описано какой размер должен быть у точки возле пикета (отметки)? Чем это регламентируется?
В зеленой книжке. --- Сообщения объединены, 14 июн 2023, Оригинальное время сообщения: 14 июн 2023 ---
в зеленой книге на 79 странице. 0,6 мм в масштабе плана. ///P.S. У меня зеленая книга "Условные знаки для топографических планов масштабов 1:5000, 1:2000, 1:1000, 1:500" Утверждены ГУГК СССР 25 ноября 1986 года. С "Роскартография 2005". С "ФГБУ Центр Геодезии, Картографии и ИПД. 2015" то бижь ФБГУ-шного издания 2015 года. НО, одно огромное большое НО - лучше пользоваться оригиналом - советской книгой. Как я писал в сообщении #286 ФБГУшлые фбгу-шники просто в очередной раз "надули щеки" и отчитались о переиздании. НО они НЕ СМОГЛИ просто ХОТЯБЫ перепечатать знаки! - они наделали КУЧУ ошибок! Кроме того что знаки менее четкие стали , так еще и тьма ошибок. Например на 27 странице ав самом низу вместо люк "на золопроводах" напечатали "на золоТОпроводах". На 116 страниц знак 474 первые две строчки - там нарисовали линию отделяющую ограды в масштабах 2000 и 500, хотя в советском оригинале 1986 или 89 года все верно нарисовано что они общие. (хорошо бы открыть посмотреть кто не понял о чем я) Это принципиальная ошибка из-за которой многие(!) чертят неправильно заборы! дичь просто дичь!!! Там еще на этой странице ошибочка мелкая -черточки забыли проставить на одном из знаков. Я думаю что если поискать многие еще найдут. И сразу хочу осадить тех кто скажет что это изменения - нет это блин не изменения это именно ошибки - что "ЗолоТОпровод" что эта отделяющая линия. Из-за линии камеральщики помню чертили забор металлический больше метра с белыми квадратами с точкой (как бетонные столбы) вместо черных закрашеных кружков (металлический же). В советском оригинале все верно. P.S. просто современные манагеры думать разучились. в НИИ нынче работают одни бесполезные старперы и тупые убогие манагеры и хрен уволишь (не все конечно но многие). (я сам в одном таком НИИ работаю и вижу изнутри).
Gambler, https://geodesist.ru/resources/uslovnye-znaki-dlja-topograficheskix-planov-m-1-500-1-5000.178/ вы про эту?