Вопросы по оформлению Технического плана сооружения

Тема в разделе "Технический план", создана пользователем andusan, 25 мар 2012.

1. O.Khimchenkov

O.Khimchenkov Форумчанин

вот по линии тоже вопрос, кто как делает, совместно с опорами контур или только линию пускаете?

2. Wladimetr

Wladimetr Форумчанин

Я, например, делаю с опорами(наземный элемент), на случай, вдруг, начнутся проблемы при оформлении земли

O.Khimchenkov нравится это.
  3. Vintik

Vintik Форумчанин

Я только линию черчу. И дороги линией, по оси. Вот по дорогам с землёй проблем больше.

O.Khimchenkov и region74 нравится это.
  4. haco2006

haco2006 Форумчанин

Мне вернули, пришлось переделывать на две линии...

5. Vintik

Vintik Форумчанин

У меня и 2 трубы, и 4. Часть на опорах над землёй, часть в подземных каналах с кучей ответвлений. Я плохо представляю, как это можно скоординировать для техплана, если каждую трубу прорисовывать. И так 80 контуров получилось.

6. haco2006

haco2006 Форумчанин

::blink.gif::::blink.gif::::blink.gif::::blink.gif::::blink.gif:: сочувствую

7. vitim

vitim Форумчанин

Добрый вечер, подскажите, как описывать железнодорожные пути? По оси или 2 рельсы? Может есть официальное разъяснение этого вопроса.

8. olegzyr

olegzyr Форумчанин

По оси. Шпалы же не будете описывать.

9. vmg

vmg Форумчанин

Если речь о контуре сооружения, то приказ 953 п.34

10. vitim

vitim Форумчанин

конкретно про контур ж/д пути в приказе нет. А сейчас же все умные и заказчик говорит как ставить надо , и риэлтор. Поэтому и спрашиваю, может у кого то есть официальное разъяснение Минэконом, чтоб все было наглядно. А так рядом котур ж/д пути стоит вообще площадным объектом

11. vmg

vmg Форумчанин

Есть много разновидностей сооружений и все их перечислять в приказе - нонсенс. Поэтому выделяют группу, например линейное (протяженное) сооружение.
    п.34
    ....Контур сооружения (части сооружения) может быть также отображен в виде разомкнутой линии, соединяющей начальную и конечную точки, расположенные на центральной оси сооружения (в случае если сооружение является протяженным, например линия электропередачи, трубопровод).Или Вы ж/д не относите к линейному (протяженному) сооружению?

vitim и Vintik нравится это.
  12. olegzyr

olegzyr Форумчанин

У меня сейчас заказ на подкрановые пути. Огромный кран, его опоры раздвинуты на 30м, каждая опирается на монорельс. Длина путей 80м. Думаю поставить на КУ 2 нитки рельсов, как одно сооружение. Или я не прав? И нужно ли разрешение на ввод в эксплуатацию, или поставить как вспомогательный объект. У кого была подобная практика?

13. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

а шпалы не хотите поставить "3 ниткой"?

14. olegzyr

olegzyr Форумчанин

Хочу. 1200 штук

15. Wladimetr

Wladimetr Форумчанин

Я бы показал двумя контурами, по поводу РНВ-смотрите сами, зависит от документов (РНС, проект)

olegzyr нравится это.
  16. Ильшат

Ильшат Форумчанин

Если объект линейный- то по оси, если площадной - то по пятну застройки.

vmg, Alla и Vintik нравится это.
  17. dme19670516

dme19670516 Форумчанин

Доброго времени суток уважаемые коллеги.
    Предлагают к выполнению работы по подготовке техплана на колодцы канализационные и опоры электрические по техпаспорту 2005 г., но в техпаспорте нет характеристик этих объектов, скан листа прилагаю. Пройдет такой техплан, если я сам укажу высоту опор и материал, а также глубину колодцев и материал, кто-нибудь сталкивался с такими объектами?
    Да, ещё и на земельный участок наложен запрет на регистрационные действия, вот такая работа прилетела.

Вложения:

• 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      465,6 КБ
      Просмотров:
      22
  18. Кос

ну и работайте, раз прилетела ))))))

19. dme19670516

dme19670516 Форумчанин

Спасибо за ответ.
    Но хотелось бы понять стоит за это браться или это будет приостановка и отказ.

20. Кос

а кто же возьмет на себя ответственность советовать вам, не являясь должностным лицом, которое будет проверять ваш ТП. Здесь нет регистраторов, которые могли бы высказать позицию, чтобы они делали

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление