HELP !!! HELP!!! HELP!! Уважаемые форумчане! Поделитесь пожалуйста сметой на выполнение работ по изготовлению технического плана сооружения с постановкой объекта на кадастровый учет. Работы выполнялись по запросу коммерческих предложений, теперь понадобилась смета.
В какой программе Вы работаете? Для какой цели нужно Вам указывать две характеристики ? и что за сооружение делаете? Просто в моей практике такого не было чтобы в сооружении указывали 2 основных характеристики, обычно писал одно основную характеристику, на пример высоту, а другую описывал в заключении кадастрового инженера типа площадь застройки данного сооружения с оборудованием 10 кв.м. , а в самом тех.плане писал только одну основную характеристику. Если вы комплекс делаете то тут надо смотреть опять же сто именно за комплексное сооружение
Добрый день уважаемые коллеги, поделитесь пожалуйста опытом. Как подготовить один технический план на сооружение ТП+ВЛ 0.4кВ.
Добрый день! Готовлю технически план на газопровод. В роли заказчика работ выступает СНТ. Документы основания я использую Проектную документацию, акт приемки газопровода и выписку на землю. Раньше в подобных случаях я прикладывал Разрешение на размещение объекта, либо договор аренды, но в данном случае заказчик работ само СНТ, и разумеется сами с собой договор аренды не заключат. Это еще не все, часть газопровода заходит на участок (который газифицируется с кад №:392), но его границы не установлены. Какие документы нужно приложить и требуется-ли, что-то от собственника газифицируемого участка? Прикладываю pdf схему
Добрый день.Формируем 2 тех.плана. Один низкое давление, второй -высокое. В одном из тех планов на протяжении трассы газопровода, встречаются узел ШУУРГ и ГРПШ. Вопрос, окружностью мы показываем только точку выхода газопровода на поверхность?
конец и начало подземные врезки? выходы-входы показывал окружностью с диаметром. прям в грпш было дело. --- Сообщения объединены, 9 мар 2019, Оригинальное время сообщения: 9 мар 2019 --- "В одном из тех планов"-в пдф файле он?
ПДФ-это схема высокого давления газопровода. Газопровод подземный, потом он выходит над землей(над землей грпш) и потом снова в землю. Получается, точку входа,выхода окружностью, а надземную часть - отдельным контуром.
Коллеги поделитесь опытом, кто нибудь делал раздел линейного сооружения? как на чертеже обозначать? автодорога состоит из нескольких контуров
Добрый день! Помогите с оформлением технического плана волоконно-оптической линии связи. Есть ли у кого пример? Как отображать на схеме подземные и надземные (на опорах) элементы?
С Приказом ознакомлена. Имелось ввиду как именно показывать ось и опоры. Необходимо координировать и то и то, или только точки выхода из земли и опоры на которых располагается кабель?
Добрый день! Такой вопрос. В соответствие с п.20 приказа 953 сведения о сооружении, за исключением местоположения и площади застройки, указываются на основании проекта. Т.е. получается, если сооружение линейное, то протяженность брать из проекта, не смотря на то, какая она получается по координатам?
Если разница мала, то "да". Если большая -внести изменения в проект. Сами понимаете, критериев "мало" и"много" - нет определений.
В кадастровой нам говорили о свежем письме Росреестре, где указано что протяженность берется ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО из проекта, не смотря на то, сколько кадастрик намерил) Письмо пока не скинули - как направят, я размещу, если не забуду.
У нас была разница, но подавал на учет Заказчик.Я знаю, что была написана пояснительная записка, в котором объяснялась разница в протяженности. Сама я это не читала. Это была ВЛ 220 кВ. Заходы. Не учлось расстояние от створного столба до существующего.
Да всегда ставили по фактической, в принципе. Последний раз у меня сильно отличалась от проектной, хотя конфигурация была почти один в один - разрешение на ввод выдали с фактической площадью, передавала администрация и внесли факт. Но вот есть письмо, что исключительно по проектной - теперь не знаю, смысл обосновывать) Можете поискать письмо, вроде свежее оно. Нам кадастровая присылает на почту, но вот пока не пришло.
Вот наконец то направили письмо о линейном сооружении о котором я вам говорила. Понимаю, что поздно, но может пригодится на будущее.
Спасибо! С линейными сооружениями сталкиваюсь впервые. У заказчика (СНТ) есть разрешение на ввод в эксплуатацию от 2000 года и исполнительная съемка. Газопровод идет по землям ЗОП. Этого достаточно? В соответствии с п.20 Требований, вроде бы, да: "В случае если на момент принятия решения о вводе объекта в эксплуатацию для принятия указанного решения законодательством Российской Федерации о градостроительной деятельности не предусматривалось представление технического плана объекта недвижимости, сведения о здании, сооружении (за исключением сведений о местоположении такого здания, сооружения на земельном участке и о его площади, площади застройки) указываются в техническом плане также на основании разрешения на ввод объекта в эксплуатацию". Нужны мнения из практики. СНТ может оформить газопровод в собственность?
ст. 51 Град кодекса п.17 пп. 4-4 - может вам и разрешение не нужно. Но вот у нас в регионе просят приложить к ТП справку органа, уполномоченного на выдачу разрешения, о том, что разрешение не требуется) + декларация (при отсутствии проектной) По поводу собственности не уверена, поэтому лучше промолчу)
Добрый день. Подскажите пожалуйста это письмо на газопровод тоже распространяется. У на по проекту и Рнс одна протяженость, как говорит заказчик строительная. А когда мерить начали другая конечно. Согласно этого письма я могу поставить по проекту?