Вопросы по оформлению Технического плана сооружения

Тема в разделе "Технический план", создана пользователем andusan, 25 мар 2012.

1. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

что они подразумевают под словом не корректно? вместо строчек написано иное или что? выложите ТП и отказ может тогда будет более понятно, что они от вас хотят

2. kimiks

kimiks Форумчанин

3. Кос

я бы хотел взглянуть на ТП

4. день добрый. необходимо на учет дорогу поставить в наспункте. что необходимо включить в ее состав? саму асфальтированную часть это понятно, а кроме нее? какие элементы придорожной территории? каким нпа регламентируется?

5. Кос

может вы еще и остановки включите? считаю только ту территорию которая заасфальтирована

6. kimiks

kimiks Форумчанин

народ скиньте XML фаил техплана 3.0 kimiks3@mail.ru

7. mar4

mar4 Форумчанин

т.е. контур у нас будет замкнутый а не в виде линии по центральной оси?

8. Кос

я считаю что дорога это площадной объект а не линейный, хотя могу ошибаться

9. mar4

mar4 Форумчанин

ок. если считать ее площадным объектом то основная характеристика будет площадь в кв.м. при этом основную характеристику т.е. площадь мы не определяем по координатам и принимаю ту которая указана в документах использованных при подготовке технического плана. В моем случаи это техническим паспорт БТИ. А там характеристика- протяженность.
    Кос, вы уже выполняли работы по дороге, есть объекты которые поставлены на учет как площадной объект?
    Надо разобраться срочно, а то большой заказ ..сейчас нашлепаем тех планов..как бы потом не пришлось переделывать..

10. Кос

меня убедили в обратном :) это линейный объект! таким образом основной характеристикой будет протяженность

11. СаняХ

СаняХ Форумчанин

mar4 а какой у заказчика правоустанавливающий документ, в выписках из реестра муниципальной собственности обычно указывается протяженность.

12. mar4

mar4 Форумчанин

СаняХ, да будут выписки, но я пока их не видела..
    Ребята, спасибо за помощь!

13. mar4

mar4 Форумчанин

основную характеристику линейного сооружения мы так же как и у здания берем из документов использованных при подготовке технического плана или все таки определенную в результате полевых работ?

14. СаняХ

СаняХ Форумчанин

Берите из документов, потом люди пойдут регистрировать и начнется геморой.

15. mar4

mar4 Форумчанин

ну и как избежать этого геморроя? и почему вы думаете что на этапе регистрации у них возникнет вопрос по основной характеристике?

16. СаняХ

СаняХ Форумчанин

Получите кадастровый паспорт с одной протяженностью (если определите сами) , а в документах будет другая

17. Кос

а как же вы напишите протяженность по документам если по геодезии у вас вышла совсем другая? здесь пахнет заведомо ложной информацией

18. СаняХ

СаняХ Форумчанин

Почему ложной, есть выписка в которой протяженность дороги 990м, а по факту 1000м и администрации эти 10 лишних метров нафиг не нужны у них везде 990. Вы будете их убеждать, что нужно обязательно показать эти метры и догадываетесь что они Вам ответят, а то что им полгода нужно будет переделывать свои документы. Я ведь не предлагаю скрывать десятки километров народных дорог, тогда заказчик поверьте переделает провоустанавливающие документы.

19. СаняХ

СаняХ Форумчанин

Кстати сейчас вожусь с подземным газопроводом, так там проследить протяженность вообще не представиться возможным.

20. Кос

мы сейчас делаем ТП на ЛЭП и у меня протяженность увеличивается на 150 метров, плюс отсутствует несколько столбов которые указаны в Тех паспорте и что вы в таком случае предлагаете? поставить по той информации что в тех паспорте? расскажу вас последствия этой самодеятельности. Ставим мы на учет по тех паспорту, ОМС регистрирует право потом продает эти ЛЭПки через аукцион Электрикам, а потом электрики приходят ко мне и начинают мне выносить весь мозг. потому что в документах 900 метров, в смету на реконструкцию заложено 900 метров а по факту получится 1050 метров и кто потом будет крайним?

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление