1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны перебои в работе.
    Скрыть объявление

Вопросы по оформлению Технического плана сооружения

Тема в разделе "Технический план", создана пользователем andusan, 25 мар 2012.

1. boss

boss Форумчанин

Да именно так, но я просто не понимаю как описывать, как определенную площадку на отметках..... проекцию надземного контура, единственный у меня вариант

2. Друзья, пришлите кто нибудь схему геодезических построений на многоконтурное сооружение?

3. amat

amat Форумчанин

Да он обыкновенный. Ничего особенного. Делай как можешь и не заморачивайся.

4. Елена 27

Елена 27 Форумчанин

Здравствуйте. Подскажите могу ли я использовать КПТ в исходных данных если мое сооружение находиться на зу? Выписку не вижу смысла заказывать, так как данные на участок содержаться в кпт. В приостановке требуют приложить выписку.Помогите(

5. 12022012

12022012 Форумчанин

кого поругать? может лучше выписку приложите? смысл виден в приказе.

6. Елена 27

Елена 27 Форумчанин

У меня частично сооружение на зу а частично на кпт. Зачем платить два раза? Раньше КПТ достаточно было.(

7. 12022012

12022012 Форумчанин

есть регионы где проходит по КПТ. а где-то нет.

8. Алексей Григорьев

Алексей Григорьев Форумчанин

Зарегайтесь в федеральном информационном ресурсе на портале росреестра. Там выписки стоят копейки. 1 рубля за одну выписку не жалко. Приходят в электронном виде моментально, их и используйте в работе!

9. Елена 27

Елена 27 Форумчанин

Хорошо. А если я формирую техплан до 01.01.2017? И у меня есть только КПТ?

10. Алексей Григорьев

Алексей Григорьев Форумчанин

Ну информационный ресурс вам прошлым годом выписку не пришлет. Тут или искать старую выписку или по новому приказу работать.

11. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

ОКУ по крайней мере в Ростовской области считает, что ТП можно формировать до 01.01.2017 года при наличии договора подряда заключенного до 01.01.2017 и соответственно сведения ГКН должны быть до 01.01.2017

12. Елена 27

Елена 27 Форумчанин

Спасибо большое за помощь. Можете еще подсказать пожалуйста.....пожалуйста. Я вношу изменения в местоположение. Вкладку характеристики не трогала вообще. Мне прислали приостанову - С требованием во вкладке внести сведения обо всех кв по которым проходит сооружение. Я как читаю приказ то понимаю что местоположение я могу внести, а любые характеристики изменить только по какому либо документу. Что мне делать? Вносить и писать что фактически так проходит. Это является доп.характеристикой - я не обязана ее вносить, хотя это получается и новая характеристика ведь раньше графики у сооружения не было в ГКН (ЕРГН). Совсем запуталась.
    --- Сообщения объединены, 11 май 2017, Оригинальное время сообщения: 11 май 2017 ---
    Договор заключен до 2017 года. Техплан до 2017. КПТ - до 2017 г. В исходных пишу КПТ (выписку на зу на котором сооружение не прикладываю).

13. Кос

а где все время этот ТП гулял? боюсь, что вам придется запрашивать сведения и делать ТП свежей датой

14. Елена 27

Елена 27 Форумчанин

ТП сдает заказчик (МО). Мы передали диски очень давно.А сейчас проблема как исправлять. Не проблема переделать. Мне говорят что в 2017 г кадастровой выписки на сооружение мало, нужна декларация (а это целая проблема). Без декларации я могу внести изменения в местоположение и характеристики(номер квартала и зу на котором расположен объект)?

15. Кос

ТП нужно смотреть и приостановку. Я не совсем понимаю ваши вопросы

16. Елена 27

Елена 27 Форумчанин

Техплан на внесение изменений в местоположение сооружения. Сооружение стоит на кадастровом учете без границ. Я прикладываю выписку на сооружение, свидетельство о ГРП, КПТ. Вношу новые границы. Передавали два техплана таких. Один прошел учет, по второму приостановка. В приостановке пишут что ОКС 23:4000000000:1111, расположен в двух кадастровых кварталах и просят в "Характеристиках" перечислить кадастровые номера кварталов и земельных участков. Согласно законодательства все верно.Я просто не совсем пойму имею ли я право просто их написать в xml и техплан или мне нужна декларация?
    Согласно п.20 Приказа "Сведения о сооружении, за исключением сведений о местоположении такого сооружения на земельном участке и его площади застройки, указываются в техническом плане на основании представленной заказчиком кадастровых работ проектной документации такого сооружения".
    41. Разделы "Характеристики объекта недвижимости", "Характеристики помещений, машино-мест в здании, сооружении", за исключением сведений о площади здания, помещения, машино-места и площади застройки сооружения, заполняются в соответствии с документами, указанными в пункте 20 Требований.
    42. В случае если технический план подготовлен в результате выполнения кадастровых работ в связи с изменением сведений ЕГРН об объекте недвижимости, заполнению подлежат строки раздела "Характеристики объекта недвижимости", содержащие новые значения соответствующих характеристик объекта недвижимости, подлежащие внесению в ЕГРН, за исключением сведений, содержащихся в подпунктах 1, 2, 3 пункта 43 Требований. 43. ( в моем случае не меняю характеристики, а только уточняю положение)
    Сейчас уже приложить приостановку и тех план не могу.((((

17. Кос

напомните мне завтра я посмотрю повнимательнее. Вы делаете ТП на основании проекта?

18. Елена 27

Елена 27 Форумчанин

Спасибо. Нет.Только на основании только выписок и св-ва.

19. северянка

северянка Форумчанин

Требование КП - законное. Если вы изменяете местоположение, то кроме координат должны указать все кварталы и ЗУ, в которых располагается сооружение. Это - тоже местоположение

20. Елена 27

Елена 27 Форумчанин

Спасибо. Значит я не правильно расшифровала п.20 "Сведения о сооружении, за исключением сведений о местоположении такого сооружения на
    земельном участке и его площади застройки, указываются в техническом плане на основании
    представленной заказчиком кадастровых работ проектной документации такого сооружения". Я отнесла номер кад. квартала и зу к характеристикам.((((Спасибо за ответ.::biggrin24.gif::

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление