Вопросы по оформлению Технического плана сооружения

Тема в разделе "Технический план", создана пользователем andusan, 25 мар 2012.

1. Wolfenstein46

Wolfenstein46 Форумчанин

а xml схема не содержит плана этажа и прикреплять его некуда

2. северянка

северянка Форумчанин

Уважаемый мной vmg!
    Нет, не прошло бы. Я в Заключении КИ указала, где находится план. Да, пока схемой XML не предусмотрено, к XML он не привяжется, так же, как и другая информация, не предусмотренная действующей схемой. До этого мне сделали приостановку из-за того, что план не приложен, и когда прикладывала в приложение в PDF - тоже. А тут учет прошел. Так что - проверено.

Алексей Григорьев нравится это.
  3. Алексей Григорьев

Алексей Григорьев Форумчанин

Занимаюсь на данный момент постановкой дороги протяженностью 400 метров. Вопрос встает опять же по Плану сооружения, если делать его в М 1:200 и использовать самый большой формат А0 мне уже необходимо использовать 2 листа, на которых непонятно, что надо отображать, кроме самого контура сооружения. В ближайшем будущем буду ставить дорогу протяженностью 3 км. Это мне надо будет на 15 листах А0 ее располагать::blink.gif:: Кто писал этот Приказ вообще дружит с головой??? Видимо в ней вместо мозгов опилки... Короче хрен знает что и делать::blink.gif::

4. северянка

северянка Форумчанин

Я делала план в масштабе 1:2500 на листе А1, так же, как и Чертеж.

5. Алексей Григорьев

Алексей Григорьев Форумчанин

Логично, я в 200 масштабе делать его и не собираюсь. Тут вопрос в другом, если пунктами 57-66 Приказа установлены конкретные требования к Плану, а это М 1:100 или 1:200, ДРУГОГО МАСШТАБА не предусмотрено, а сделать План сооружения применительно для линейного объекта, в соответствии с данными пунктами требований нереально, почему я должен что-то придумывать с головы? Я не говорю что Вы что-то сделали неправильно, просто придерживаюсь точки зрения, если в соответствии с требованиями сделать раздел "План сооружения" не имеется возможности, то его вообще не стоит делать... т.к. нарушение требований будет и в том и в другом случаях!

6. северянка

северянка Форумчанин

Как всегда, головы у законодателей не хватило. Но нам-то нужен результат. Вот и додумываем за них. А потом они напишут нам разъяснительные письма.

7. LasKi

LasKi Форумчанин

Повезло
    --- Сообщения объединены, 28 фев 2017, Оригинальное время сообщения: 28 фев 2017 ---
    На семинаре в КП сказали, что в заключении КИ нужно прописать,: т.к. в масштабе 1:200 отобразить невозможно, то используется произвольный читаемый масштаб. Так наща КП и наш Росреестр договорились уже между собой.
    У меня 290 км протяженность. Я отобразила на А1 в масштабе 1:300000. Ну и выноски есть.

8. vmg

vmg Форумчанин

Думаю, что это субъективное мнение (впрочем как и моё). Например в нашей КП принимают в pdf, а на сооружения (типа ЛЭП, дорога) не просят прикладывать поэтажку. Как видите закон тут не причем, мнение непосредственного исполнителя рулит::biggrin24.gif::
    --- Сообщения объединены, 1 мар 2017, Оригинальное время сообщения: 1 мар 2017 ---
    Вопрос ко всем, кто так рьяно обсуждает изготовление плана этажа (формат, масштаб и т.д.) для линейного сооружения. А именно, чем вы собираетесь руководствоваться при составлении данного плана, если требования к поэтажному плану определены в п.59 приказа 953?

region74 и Алексей Григорьев нравится это.
  9. северянка

северянка Форумчанин

Согласна. Мы поставлены в условия работы методом проб и ошибок. К сожалению, с нашими законодателями, это уже стало правилом. Ещё раз выражаю Вам своё уважение. Ваше мнение мне всегда интересно.
    Для линейного сооружения не надо обсуждать план этажа - ведь "при отсутствии этажей - план здания, сооружения".

10. LasKi

LasKi Форумчанин

Вот все это в заключении КИ и прописать.
    Наша КП так и говорит, все в Заключении.
    Законодателю надо, а не работает.

11. vmg

vmg Форумчанин

Оффтоп
    Знаете, я своими наводящими вопросами хочу достучаться до людей об абсурдности требований выдвигаемых некоторыми сотрудниками КП. Требовать включения в обязательном порядке поэтажного плана, в котором, опять же по требованиям МЭР (953), может быть отображена только пустая страница, т.к. ни элементов ни условных обозначений, согласно данных требований, не существует для данных объектов. Напрашивается вопрос: чем будет отличаться приостановка по причине не подшитого файла, от приостановке по причине не соблюдения п.59 требований. Вот такая получается "делема"

12. LasKi

LasKi Форумчанин

Вся беда в том, что КП теперь только готовит проект Решения, а само Решение выносит регистратор. И не факт, что он будет разбираться в казуистике.

13. vmg

vmg Форумчанин

Я рассматриваю эту проблему немного шире. А именно, проблема не в законе (хотя изначально конечно же именно в нем), а большая проблема в непосредственном исполнителе. Один видит абсурд и пропускает, т.е. проходит учет, второй видит и не пропускает (не проходит учет). И оба правы (и не подкопаешься)! Во как!!! А если смотреть с точки зрения самого учета, то, по сути, это вообще ни как не влияет на наличие по факту самого объекта, который и должен (по задумке законодателя) быть зарегистрирован.

14. северянка

северянка Форумчанин

Поддерживаю. Абсурдно то, что, не разработав и не введя в действие новые схемы XML, они требуют от нас придумывать и пробовать, каким образом нам обеспечить требования новых приказов. Сотрудники КП - те же заложники МЭР : письмо МЭР от 22.12.2016 №39682-ВА О порядке осущ-я ГКУ и ГРП, предоставления сведений с 01.01.2017 о том, что "Заявление и комплект д-тов, необходимых для осуществления ГКУ и ГРП, представляемые после 01.01.2017г., должны соответствовать положениям Закона № 218-ФЗ"

15. vmg

vmg Форумчанин

Законодатель сказал: "Казнить нельзя помиловать", а запятую будут ставить Росреестр с КП, МЭР и проч....::laugh24.gif::

16. 12022012

12022012 Форумчанин

Оффтоп
    шлепнули мне приостановку на план сооружения: нет условных обозначений с п.59 ::laugh24.gif::, нет стен и окон и т.д. пришлось в зки "такое" расписать, "выразился". ::mad24.gif::
    это не вопрос. просто к теме общения

vmg и северянка нравится это.
  17. северянка

северянка Форумчанин

Кто знает, как понимать вот это:
    Приказ 953 п.35:​
    В случае если сведения о таком здании, сооружении, объекте незавершенного строительства внесены в кадастр недвижимости, номер контура приводится в виде кадастрового номера здания, сооружения, объекта незавершенного строительства и порядкового номера соответствующего контура здания, сооружения, объекта незавершенного строительства в соответствии с его обозначением на Чертеже, который указывается в скобках арабскими цифрами (например, 19:05:010203:45(1), 19:05:010203:45(2).
    Теперь на Чертеже уже не через дробь?

18. LasKi

LasKi Форумчанин

Это может будет по новой xml схеме. Пока так не нумерует. Не перенумеровывать же вручную)).
    Занятно, но я не обратила на это внимание.

19. Я только учусь

Я только учусь Модератор. Александр Форумчанин

Это логично, если объект не стоит на учёте, то указывается порядковый номер контура, после постановки на учёт, каждой части контура присваивается ученый номер части в виде арабской цифры в скобках, после кадастрового номера, по аналогии с многоконтурными ЗУ и при учете изменений и т.п. нужно уже указывать эти присвоенные номера.

20. LasKi

LasKi Форумчанин

Коллеги, как в этом году вы нумеруете контура в Чертеже при учете изменений? О-о-о-чень надо. Подскажите, пожалуйста!

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление