Вопросы по оформлению Технического плана сооружения

Тема в разделе "Технический план", создана пользователем andusan, 25 мар 2012.

1. Я только учусь

Я только учусь Модератор. Александр Форумчанин

Когда залит фундамент полностью по периметру, от подошвы до подошвы, ставили одним контуром, а когда фундамент только под каждой подошвой, решили ставить отдельными контурами, но сроки еще не вышли , поэтому не знаем прошло или нет:
    СХЕМА.jpg

2. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

ну тогда отпишитесь когда пройдет, хотя я другого мнения.

3. siyana

siyana Форумчанин

а причем здесь фундамент?не усложняйте...площадь застройки по наружному контуру сооружения,все что над землей..аналогично:
    "когда сооружение расположено на столбах (сваях), контур сооружения образуется проекцией внешних границ (стен) сооружения. При этом местоположение столбов (свай) не определяется"

4. siyana

siyana Форумчанин

п.27. В случае, если контур сооружения, представляющий собой замкнутую линию, является окружностью, то в технический план включаются координата центра такой окружности и значение радиуса (например, в случае, если сооружение является скважиной, резервуаром, колодцем и т.п.).

5. kimiks

kimiks Форумчанин

А какого ты мнения ?

6. kimiks

kimiks Форумчанин

Сколько осталось?

7. Кос

я бы взял одним контуром по краям

8. kimiks

kimiks Форумчанин

чисто по углам прямоугольника?

9. Кос

да

10. Я только учусь

А где тут усложнение? Мне без разницы одним контуром показывать или несколькими, подошвы вышки как раз и расположены на столбах (сваях) их контуры и определили. И где Вы определение "площадь застройки сооружения нашли"? Сколько литературы перерыл и нигде не нашел правила по определению площади застройки антенно-мачтовых сооружений.
    ИМХО Хоть по подошвам показывай, хоть по контуру, лиш бы измерения позволяли однозначно определить местоположение сооружения на местности.

11. Я только учусь

Документы были переданы заказчику, я не в курсе, может он еще и не подал их, во всяком случае если будет отказ, об этом заказчик известит.

12. Кос

посмотрим. вопрос конечно интересный

13. siyana

siyana Форумчанин

из требований по подготовке техпланов сооружения:
    45. В строке «7» графы «3» таблицы «Характеристики сооружения» указывается тип и значение основной характеристики такого сооружения:
    1) для линейных сооружений – протяженность в метрах с точностью до 1 метра;
    2) для подземных сооружений – глубина (глубина залегания)
    в метрах с точностью до 0,1 метра;
    3) для площадных сооружений – площадь в квадратных метрах
    с точностью до 0,1 квадратного метра;
    4) для сооружений, предназначенных для хранения (например, нефтехранилищ, газохранилищ), – объем в кубических метрах с точностью до 1 кубического метра;
    5) для иных сооружений – площадь застройки в квадратных метрах
    с точностью до 0,1 квадратного метра.

14. Я только учусь

Еще раз повторюсь: где Вы определение "площадь застройки сооружения нашли"? Сколько литературы перерыл и нигде не нашел правила по определению площади застройки антенно-мачтовых сооружений.
    В площадь застройки внес элементы которые непосредственно опираются на землю, их же и определил как контуры.

15. siyana

siyana Форумчанин

....к сожалению, на данный момент так складывается, что не на все есть правила...а работать надо...
    +100

16. Подскажите ПОЖАЛУЙСТА!!! Какой линией обозначать контур сооружения "Асфальтированная площадка", если ее характеристикой явл-ся площадь?

17. Кос

посмотрите в приказе! могу ошибаться но по моему сплошной. откройте условные знаки и посмотрите

18. kimiks

kimiks Форумчанин

Подскажите пожалуйста как вы вписываете адрес в разделе характеристика помещения, здания, ОНС, сооружения ?

19. Кос

в смысле как?

20. kimiks

kimiks Форумчанин

Да у нас отказы шуруют без остановки ошибка одна не корректно указан адрес ссылаются на 403 приказ пункт 39

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление