Вопросы по оформлению Технического плана сооружения

Тема в разделе "Технический план", создана пользователем andusan, 25 мар 2012.

1. Ильшат

Ильшат Форумчанин

а почему этот пункт не входит в п.1 или п.2. по мне, так газапровод будет описываться совокупностью подземных и надземных контуров.

2. ALoRa

ALoRa Форумчанин

не знаю, поэтому и спрашиваю(
    29 сентября поставили газопровод по старым правилам(
    сейчас видимо вчитались в приказ
    --- Сообщения объединены, 4 дек 2014, Оригинальное время сообщения: 4 дек 2014 ---
    Примерный чертеж газопровода
    контур 1/5 - подземная часть
    контур 2/5 - надземная часть
    контур 3/5 - подземная часть
    контура 4/5 и 5/5 - это выходы на поверхность, обозначающиеся окружностями
    и получается что в первом контуре, чтобы графика отображалась правильно, точки 3 и 2 будут с одинаковыми координатами

Вложения:

3. У заказчика слезно просили - ничего не дает, кроме того что уже указала - то есть акт приемки работ в ворде. Не знаю как правильно..

4. kidziru

kidziru Форумчанин

Письмо ему напишите, мол пока документы не предоставите - идите лесом. Договор на выполнение кадастровый работ грамотно составлен ведь?

5. ALoRa

ALoRa Форумчанин

на схеме расположения сооружения на земельном участке и на схеме геодезических построений нужно показывать каждую точку сооружения и подписывать контура?
    или можно схематично (без точек) отобразить сооружение с кадастровыми кварталами и земельными участками?

6. Ирина Нисковских

Ирина Нисковских Форумчанин

сделала подобным образом переход от подземной к наземной (сделала три контура), точки имели одинаковые координаты (только окружности не показывала) пришла приостановка, мол типа точки поворяются в смежном контуре, послала все единой линией (один контур на всю трубу), жду. А касаемо разветвления то правильно, две одинаковы точки с разными именами, только на чертеже надо обозначать - 2(3).

7. ALoRa

ALoRa Форумчанин

не совсем поняла как вы сделали на всю трубу один контур, и как конкретно звучала приостановка?
    можно картинку?

8. Wladimetr

Wladimetr Форумчанин

А для чего вы наземную и подземную часть обозначаете как обособленные контура, делайте одним контуром, только применяйте условные знаки на чертеже для подземки и наземки.

romeo505 нравится это.
  9. ALoRa

ALoRa Форумчанин

у меня очень большой газопровод на картинке не совсем понятно где какая часть
    и потом например если у меня вот такой газопровод, как я его сделаю одним контуром?

Вложения:

10. Wladimetr

Wladimetr Форумчанин

Я имел ввиду, что подземку от наземки не нужно отдельными контурами давать.
    Такой как на картинке у меня будет из 4 контуров, и то только потому, сто ТЭ выдаст как 4 контура.

11. ALoRa

ALoRa Форумчанин

ходила в свою кадастровую на консультацию
    мне сказали наоборот что надземная и подземная часть должны быть отдельными контурами
    а насчет всего остального как например подземную часть делить на контура сказали что не знают(
    если АИС пропустит то пройдет ,если не пропустит то не пройдет(

12. Ирина Нисковских

я это и имела ввиду, сделал разными получила приостановку
    --- Сообщения объединены, 7 дек 2014, Оригинальное время сообщения: 7 дек 2014 ---
    я такой делаю одним разветвленным контуром
    --- Сообщения объединены, 7 дек 2014 ---
    то что они сказали не проходит контроль у них же, цитирую "Повторяющиеся точки (ORA 13356 adjacent points in geometry are redundant )", хотела сделать наземную трубу и подземную разными контурами и получила приостановку.

13. ALoRa

ALoRa Форумчанин

Как делаете одним контуром?
    --- Сообщения объединены, 7 дек 2014 ---
    вот это как сделать одним контуром?

Вложения:

14. Ирина Нисковских

это будет один контур с разветвлениями, точки будут повторяться, но имена будут разные, например узловая точка будет 2(6) и 5(9)
    контур 1 - 1,2,3,4,5......основной
    1.1 - 6,7... ответвление
    1.2 - 9,10... ответвление
    --- Сообщения объединены, 7 дек 2014, Оригинальное время сообщения: 7 дек 2014 ---

конкретно здесь
    контур 1 - 1,2,3
    1.1 - 4,5,6

координаты точек 2 и 4 одинаковые

15. ALoRa

ALoRa Форумчанин

а на чертеже контура так и подписываете? 1/3, 1.1/3, 1.2/3 и т.д. ?

16. Ирина Нисковских

на чертеже подписывать контур не надо, он один, а не три, это что-бы в программе заполнить. Это то же самое как земельный участок с дырками, контур один, а для дырок указываем 1.1 и т.д.

17. ALoRa

ALoRa Форумчанин

а еще вопрос - обязательно чтобы на чертеже и в xml точки были одни и те же, просто когда загружаешь в координаты в ПО (у меня это технокад-экспресс) они располагаются не в том порядке как на чертеже

18. Ирина Нисковских

не поняла вопроса, обозначение точек на чертеже должно соответствовать тем что вы вносите в технокад

19. Подскажите как правильно оформить ТП сооружения - кабель связи, выходит из здания узла связи и дальше под землей виляя входит в жилой дом, при этом углы поворота кабеля выходят наружу в виде колодцев, кроме одного поворота в середине. Точно не знаю как разбить на контура (считаю 1 контур подземный, а люки выхода наружу дополнительными контурами, не понятно как считать вход и выход кабеля, как дополнительные контура или отнести их к 1 контуру). Кто подскажет?

20. koban83

koban83 Форумчанин

Здравствуйте!
    Имеем отведённый земельный участок (под строительство газопровода) и съёмку уже существующего(положенного) газопровода
    нам надо сделать ТП на этот газопровод. Но ,чёрт возьми, существующий газопровод не попадает в земельный участок отведённый под строительство!
    Что делать??? Такое в регпалате не прокатит.
    Как быть?

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление