Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Вопросы по оформлению Технического плана сооружения

Тема в разделе "Технический план", создана пользователем andusan, 25 мар 2012.

1. kidziru

Форумчанин

Симпатии:
    88
    Я бы добавил не опоры, а характерные точки изменения направления линии.

2. ddk

ddk
    Форумчанин

Симпатии:
    0
    Всем доброго дня! Делаем техплан на сооружение. До этого - только на здания, а на сооружение только учет изменений. Так вот, по аналогии с постановкой дома возник вопрос - на сооружение обязательно должны быть свидетельства на все участки, на которых оно расположено? Или достаточно проект+доверенность от организации+ квзу все?

3. 12022012

Форумчанин

Симпатии:
    686
    достаточно

ddk нравится это.
  4. $ELENA@

Симпатии:
    0
    помогите пожалуйста, я делала тп на подземный газопровод, в тп мы указали координаты газовых люков-коверов. на что нам прислали приостановку такого содержания:
    "Кадастровым инженером в xml-схему тп включены координаты контура надземной части сооружения, однако координаты характерных точек элементов подземной части сооружения отсутствуют, вследствие чего местоположение подземной части не отражается в сведениях ГКН".как мне исправить эту ошибку?

5. 12022012

Форумчанин

Симпатии:
    686
    указать что просят

6. $ELENA@

Симпатии:
    0
    это понятно, только ГАЗОВЫЙ КОВЕР НАХОДИТСЯ НАД ПОДЗЕМНЫМ ГАЗОПРОВОДОМ,т.е. от ковера идет трубка к газопроводу, получается что координаты одни и те же,как это оформить правильно?????

7. 12022012

Форумчанин

Симпатии:
    686
    разные точки с одинаковыми координатами

8. $ELENA@

Симпатии:
    0
    ну так подскажите пожалуйста как это правильно оформить

9. romeo505

Форумчанин

Симпатии:
    39
    Сдается мне, что вы не координировали повороты газовой трубы, которая находится под землей, точнее не определяли координаты проекции поворотной точки оси газопровода на землю... а показали её (трубу) схематично. До 30.06.2014 так проходило, а сейчас нет.

10. $ELENA@

Симпатии:
    0
    именно так я и делала(значит мне нужно в тп занести еще и координаты приблизительных поворотов трубы?и оставить координаты коверов?

11. Anna89

Симпатии:
    1
    Подскажите пожалуйста, техплан на "Емкость сбора конденсата"
    Сооружение, вот так выглядит на фото - первый файл и вот так отснял геодезист - файл 2.
    Делалось год назад. По приказу надземные сооружения - в контуре отображаем проекцию внешних границ без свай, лестниц и крыльца, то есть геодезист отснял недостаточно?? или как правильно контур сооружения отобразить?

Вложения:

12. lazik26ru

Форумчанин

Симпатии:
    0
    Уважаемые КИ, ДЕЛАЮ ПЕРВЫЙ РАЗ Тех план на теплосеть. Подскажите, как показывать люки на чертеже? (каждая точка будет как отдельный контур?) буду очень признателен если пришлете образец lazik26ru@mail.ru

13. kidziru

Форумчанин

Симпатии:
    88
    Ну а что Вас смущает, то? только контур 1 будет площадной. Просто кто-то не совсем верно отобразил контур сооружения.

14. Anna89

Симпатии:
    1
    В том то и вопрос, контур как отобразить? Именно саму емкость (как на мой взгляд правильно)? Или эту лестницу слева тоже надо??

15. kidziru

Форумчанин

Симпатии:
    88
    А проект то, что говорит. Думается мне и лестница в нем так же есть. Только вот характеристика буде в техплана объём.

16. Anna89

Симпатии:
    1
    Вся сложность в том, что делаем по акту приемки работ, проекта нет. Есть только это)) А в акте приемки описана только емкость)) Отказаться не могу от выполнения. Необходимо как-то поставить.

17. ALoRa

Форумчанин

Симпатии:
    10
    Возникла проблема с постановкой на учет газопровода.
    Раньше, до 30.06.2014 подземный газопровод ставили на учет таким образом - координировали только выходы на поверхность, т.е. переход подземного газопровода в надземный это и был отдельный контур с условным радиусом 0,1
    В надземном газопроводе координировали только опоры, на которых стоят сооружения, тоже окружностью с условным радиусом 0,1
    Сейчас насколько знаю нужно координировать и подземную часть и надземную, т.е. все поворотные точки, также начало и конец
    Так вот как я себе это представляю (у меня большой газопровод состоящий из подземной и надземной частей):
    Каждая подземная часть (полилиния), их у меня несколько не соприкасающихся друг с другом, координируется на поворотах, в начале и в конце. И каждая подземная часть будет являться отдельным контуром.
    Каждая надземная часть тоже будет координироваться и тоже будет являться отдельным контуром.
    И опять же выходы на поверхность тоже координируются отдельно, уже в виде окружностей, и тоже будут являться отдельными контурами
    Так вот получается что одна и та же координата, будет в трех разных контурах:
    1. Конец подземной части
    2. Начало надземной части
    3. Выход на поверхность в виде окружности
    Просьба указать на ошибки, если что-то неправильно написала, надо срочно сдать контракт(

silena нравится это.
  18. Anna89

Симпатии:
    1
    Ставим различные сети именно таким образом, как вы описали!

19. kidziru

Форумчанин

Симпатии:
    88
    Да тут сложности нет- в разрешении на строительство указана проектная документация - можно запросить у заказчика или в администрации. Ну а глядя на фото думается, что эстакада в проекте есть - Я бы указал с лестницей.

20. ALoRa

Форумчанин

Симпатии:
    10
    Тогда еще вопрос как в xml указать координаты полилинии если она разветвляется на две? Точка в которой они разветвляются будет указана два раза?

Поделиться этой страницей

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление