Всем привет! Имеется новое свидетельство на сооружение, в котором имеется и адрес и его индивидуальное наименование. (Свидетельство получено на основании декларации). Сделал запрос, получил ответ- кадастровый номер не присвоен. Сдал технический план на постановку с копией свидетельства и декларацией, пришла приостановка по 2 причинам: сведения об адресе должны вноситься на основании акта органа государственной власти, а сведения об индивидуальном наименовании- в соответствии со сведениями содержащимися в документах на основании которых подготовлен технический план- пункт 42 требований. Попытался сослаться на п.11 - "Если для подготовки технического плана использовались иные документы, предусмотренные федеральными законами, их копии также включаются в состав Приложения. " Не прокатило. Правомочна ли приостановка?
Всем привет. Подскажите пожалуйста. С 30.06.2014 вступают в силу изменения в приказ 693 тех. план сооружения. Если сооружение подземное, и нет выходов на поверхность, то как его показывать (каким условным знаком) и координаты каких характерных точек контура брать?
Поделитесь пожалуйста опытом: какой вид измерений вы указывали при подготовке ТП на сооружение, а именно- резервуар (надземный). В техническом паспорте указаны и площадь и объем... В ГКН никаких данных нет.
у нас такого пока не ловил. если адрес и в свид-ве и в декл прописан, то не просят еще... а наименование в декл со свид-ва переписали? --- Сообщения объединены, 25 июн 2014, Оригинальное время сообщения: 25 июн 2014 --- объем лучше укажите. но можно и площадь застройки.
Лена_84_лена, если у сооружения нет выхода на поверхность то оно вообще то есть под землей или оно только на документах есть? может быть вы делаете техплан на несуществующий объект
Почему же несуществующий?! Если сооружение линейное-должны быть точки врезки -ведь оно не просто так в землю закопано. В тех.паспорте привязка к сущ. сооружениям показана?
сомнений нет в том, что без ситуации здесь не обойтись. Будет это техпаспорт или топографич план не принципиально.
Добрый день! Ситуация такая: решили зарегистрировать право на забор (в опер.польз), сведения в ГКН есть 300м протяженность. Земельный участок в пост.бессрочном пользовании. По техпаспорту от 2013г забор протяженностью 360м (по факту). Получаются разночтения, не регистрируют. Заказчик просить уточнить сооружение. Как же быть? Вносить изменения или снимать с учета могут же только собственники объекта, а не участка.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как выйти из такого положения. Получены Разрешения на ввод объекта в эксплуатацию и соответственно, Разрешения на строительство на ВОЛП в 2012 году и выдавались они сельскими поселениями, а не районом. А кадастровая палата не хочет ставить на учет ВОЛП,ссылаясь на п.3 ч.6 ст. 51 ГК РФ (в которой говорится, что Разрешения на строительство выдаются районами, на линейные объекты). Я понимаю, что по закону они правы. Но чтобы получить новые Разрешения, мне надо начать все сначала. А не хочется лишних приключений на голову.
Вы к ТП прикладываете разрешения на строительство? --- Сообщения объединены, 3 июл 2014, Оригинальное время сообщения: 3 июл 2014 --- Кроме техпаспорта еще документы есть на забор?
Добрый день, уважаемые коллеги!Может уже обсуждался вопрос, но посмотрев по темам не нашла я.У меня пять теплотрасс, заказчики- муниципальные образования, хотят поставит их на кадастровый учет, и как обычно никакой правоустанавливающей документации нет (разрешение, проект, техпаспорт), а ставить надо, делали запрос в архив, все отсутствует, из документов - выписка из муниципального реестра имущества, акт передачи между муниципальными образованиями (одни передают на баланс другим), декларации и ВСЕ!!!А кад. палата не ставит без основных док-ов, должна была приехать министр из Минэкономразвития, думала ей вопрос этот задать, но она отменила поезду.Подскажите может кто то сталкивался с данной проблемой.
1. А как же тогда собираются устанавливать право? 2.Если есть договор оперативного управления, то это и есть правоустанавливающий документ. Может сначала зарегистрировать право на 300 м, а потом провести учет изменений. А вообще, мое мнение - это пустая трата времени. Скорее всего ваш забор не ОКС (если конечно не какой-нибудь монолит с фундаментом по всей длине, но это конечно нужно знать характеристики), а сооружение относится к "легковозводимым, сборно-разборными конструкциями, для которых возможен неоднократный демонтаж, перемещение на другое место с последующей установкой при сохранении эксплуатационных качеств и проектных характеристик конструктивных элементов, без потери технических свойств и технологических функций". Ну а если не ОКС, то и заниматься - время тратить. Есть письмо МинРегиона 15319АП/08 от 21.06.2012 об отнесении сооружений к объектам кап.строительства. Там показан пример сооружений связи, но концепция понятна. Но это, повторюсь, ИМХО.