Вопросы по оформлению Технического плана сооружения

Тема в разделе "Технический план", создана пользователем andusan, 25 мар 2012.

1. abonenttt

abonenttt Форумчанин

А почему вы опустили абзац второй п. 11 Приказа "При отсутствии указанных документов сведения о сооружении, за исключением сведений о местоположении сооружения на земельном участке, указываются в техническом плане на основании декларации, составленной и заверенной правообладателем сооружения (далее - Декларация). В этом случае Декларация в соответствии с частью 8 статьи 41 Закона является неотъемлемой частью технического плана и включается в состав Приложения."
    Из п. 42 я понимаю, что строка индивидуальное наименование может быть заполнена если ТП готовится на основании разрешения на ввод или проектной документации.
    В других пунктах Приказа тоже есть определение "документах, указанных в пункте 11 настоящих требований" и мы берем информацию из декларации для составления ТП, а именно в п.40 каким-то хитрым образом декларация не является таким документом

2. siyana

siyana Форумчанин

п.40 работает в случае,когда основание - проект,техпаспорт или разрешение на ввод. ..если делаете по декларации - то уже в декларации прописываете и классификатор и свое наименование в скобках...у нас КП принимает так...

kidziru нравится это.
  3. abonenttt

abonenttt Форумчанин

Может в п. 40 написано между строк, а я этого не вижу....
    Где в п. 40 написано что он "работает в случае,когда основание - проект,техпаспорт или разрешение на ввод. .".
    В п. 40 написано "В строке "4" графы "3" таблицы "Характеристики сооружения" указываются сведения о назначении сооружения, содержащиеся в документах, на основании которых подготовлен технический план.
    В случае, если в документах, указанных в пункте 11 настоящих Требований, отсутствуют сведения о назначении сооружения..."
    А в п. 11 написано " Сведения о сооружении указываются в техническом плане на основании разрешения на ввод сооружения в эксплуатацию, проектной документации или технического паспорта сооружения. Копии указанных документов включаются в состав Приложения.
    При отсутствии указанных документов сведения о сооружении, за исключением сведений о местоположении сооружения на земельном участке, указываются в техническом плане на основании декларации, составленной и заверенной правообладателем сооружения (далее - Декларация)...."

Понимаю что принимает так, я вам больше скажу и у нас тоже наверное будет так принимать после поездки к ним на прием. Куда нам бедным КИ бодаться с такой богатой кадастровой палатой.

Вы хотите сказать, что декларацию заполняете вы??? А как же опять с законом быть "на основании декларации, составленной и заверенной правообладателем сооружения"
    И еще вопрос, а если декларация составлена на основании выписки из реестра госсобственности???

4. kidziru

kidziru Форумчанин

Не согласны - идите в суд.

5. siyana

siyana Форумчанин

даем рекомендации по составлению и заполняем тоже...потому как заказчики бывают разные..
    а в чем вопрос по выписке из реестра?
    кстати, сделали 12 артскважин по декларации - прописано было в характеристиках - сооружения водозаборные(артскважина №...), семь благополучно поставили на учет, а на пять принесли приостановки , по мнению проверяющего писать нужно - иное сооружение(артскважина №..).....!!!!!!!!!

6. kidziru

kidziru Форумчанин

печально, у нас хоть единство мнения в КП есть какое-то.

7. Подскажите пожалуйста! Делаю техплан на подземный кабель, который имеет выход на поверхность земли в двух местах, т. е имеет два контура. Координаты есть, а вот что прописать в радиус? Радиус кабеля 0,05 м? Других конструктивных элементов нет.

8. 12022012

12022012 Форумчанин

да

9. kidziru

kidziru Форумчанин

Такой вопрос: ЛЭП пересекает з.у. автодороги.
    По готовности проверьте флк, был случай, что не проходил флк из-за малого радиуса, приходилось менять на больший.

10. [​IMG] Недавно занимаюсь тех.планами-заказ на скотомогильники. Сама яма под землей 3м*3м*10м, По середине люк 0,3м*0,3м-крышка его на уровне земли. На краю-труба 0,25м*0,25м и 3 м над землей.Ная ямой навес с крышей, но без стен , рядом помещение с крышей и стенами.Подскажите, тех.план будет только на саму яму с люком и трубой? и как расставлять точки .....то есть как вообще чертеж будет выглядеть......подсказать некому-и найти толком ничего не могу( на изображении прямоугольник с красным рикунком-это помещение с крышей и стенами, а нижний прямоугольник-это навес только с крышей
    --- Сообщения объединены, 14 апр 2014, Оригинальное время сообщения: 14 апр 2014 ---
    Вот для наглядности

Вложения:

• Untitled.jpg
      Untitled.jpg
      Размер файла:
      75,3 КБ
      Просмотров:
      154
  11. Недавно занимаюсь тех.планами-заказ на скотомогильники. Сама яма под землей 3м*3м*10м, По середине люк 0,3м*0,3м-крышка его на уровне земли. На краю-труба 0,25м*0,25м и 3 м над землей.Ная ямой навес с крышей, но без стен , рядом помещение с крышей и стенами.Подскажите, тех.план будет только на саму яму с люком и трубой? и как расставлять точки .....то есть как вообще чертеж будет выглядеть......подсказать некому-и найти толком ничего не могу( на изображении прямоугольник с красным рикунком-это помещение с крышей и стенами, а нижний прямоугольник-это навес только с крышей

Вложения:

• Untitled.jpg
      Untitled.jpg
      Размер файла:
      75,3 КБ
      Просмотров:
      42
  12. kidziru

kidziru Форумчанин

Документы какие-нибудь есть?

13. Принесли только акты о приемке выполненных работ и свидетельства не землю. Может у заказчика и еще что то есть-не знаю что у ни нужно потребовать

14. Ирина_Кузьма

Ирина_Кузьма Форумчанин

Здраствуйте, меня волнует вопрос как правильно нарисовать контур дороги
    1) нужно ли рисовать помимо оси дороги еще и ось сьездов
    2) по мостам прерывать ось или нет?
    3)начало и конец определять по границе участка под этой дорогой? или по фактическому ответвлению от другой дороги.В первом варианте получится что дороги(оси) не будут соединятся
    --- Сообщения объединены, 16 апр 2014, Оригинальное время сообщения: 16 апр 2014 ---
    Пунктир- это граница ямы?Мне кажется надо ставить яму,люк и трубу, так как скотомогильник это сооружение, а навес вообще не ОНС, и рядом это -здание.А для чего нужно помещение и навес на скотомогильнике?

15. Пунктир-яма, посередине круг-это люк, на краю круг-труба. Над ямой навес, а рядом пристроено помещение для вскрытия трупов животных, хранения дезинфецирующих средств, инвентаря, спецодежды и инструментов( этор пожее на сарай, стены из простых досок). Я вот тоже думала что на чертеже будет только яма труба и люк. Вот только не знаю как там точки будут расставлены -толи с дродями, толь просто

16. Ирина_Кузьма

Ирина_Кузьма Форумчанин

Я бы сделала по аналогии с моим чертежем на подзем. канализацию, тоесть номер точки 1,2 и номер контура1/2 и 2/2
    --- Сообщения объединены, 17 апр 2014, Оригинальное время сообщения: 17 апр 2014 ---
    А у заказчика поинтересуйтесь, нужно ли ставить на учет, помещения, если оно не капитальное,то вообще не партесь

Вложения:

17. Я вот тоже так считаю( по поводу точек). По требованиям строительства скотомогильников навес и сарай обязательно строятся и по определенным параметрам. Вот и не представляю как и что делать-можно ли навес и сарай вообще как то привязать к яме...Рассматриваю все варианты.....может подскажете как бы выглядел чертеж с учетом этих построек

18. Ирина_Кузьма

Ирина_Кузьма Форумчанин

Навес вообще не считаю нужным ставить, а если будете ставить отдельным контуром, то буде пересечение с контурами-люк и труба, а рядом стоящее здание-помещение можно поставить отдельным контуром, нумереция точек у него будет сквозная (тоесть люк-1, труба-2, здание-3,4,5,6) и контура 1/3, 2/3,и 3/3.Но не считаю нужным его ставить вообще,тем более как вы говорите это сарай

19. Вот пример чертежа пожарного водоема. Наружний контур-это зщабот, внутренний-это сам водоем подземный, точка-это люк. На его примере сделала скотомогильник.Посмотрите, что думаете?
    --- Сообщения объединены, 17 апр 2014, Оригинальное время сообщения: 17 апр 2014 ---
    Ирина_Кузьма,

Вложения:

• img153.pdf
      Размер файла:
      446,6 КБ
      Просмотров:
      114
    • мап.jpg
      мап.jpg
      Размер файла:
      36,7 КБ
      Просмотров:
      124
  20. Bug

Bug

Здравствуйте! Занимаюсь техпланами только на квартиры и нежилые помещения. Сегодня попросили сделать техплан на часть улицы. Сама улица шириной 14 м длина 360 п.м.. Но у них поэтапная сдача проекта: 1- этап - часть улицы шириной 7 м, т.е. половина проезжей части до оси, 2-этап - освещение и тротуары, и 3-й этап - остальная часть улицы.
    Вопрос:
    - можно ли поставить на учёт часть улицы (только до оси), а потом вторую половину?
    - это будет площадной объект?
    - достаточно ли тех документов, что у нас имеются: проектная документация и разрешение на строительство?
    - сколько стоят такие работы?
    Из знакомых никого нет, кто бы занимался дорогами, улицами. Спросить не у кого.
    И ещё вопрос, кто-нибудь может скинуть для примера техплан на ж/д тупик? Опять же, сколько примерно стоят работы по изготовлению техплана на ж/д тупик протяжённостью 160 км?
    Заранее спасибо за ответ.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление