Вопросы по оформлению Технического плана сооружения

Тема в разделе "Технический план", создана пользователем andusan, 25 мар 2012.

1. Здравствуйте, подскажите пожалуйста как сделать тех план на сооружение. Первый раз делаю, учусь так сказать ) Дали заполненную декларацию на дорогу написали общую площадь (сооружение состоит из 2-х контуров), как я понимаю должна быть указана не площадь, а протяженность!? и подсказали в заключении прописать что вещь бесхозная. Я до этого делала только МП, поэтому не в курсе вообще про сооружения. Может у кого есть образец тех плана? Помогите пожалуйста.

2. Juliaaa

Juliaaa Форумчанин

если Вы делаете по декларации, то про именование сооружения можно указав только прописав в заключение КИ.
    А вот если назначение сооружения, то выбираете из перечня или Иное сооружение (а в скобках нужное назначение)...так прописать в декларации и в техплане. у меня проходило)

siyana нравится это.
  3. abonenttt

abonenttt Форумчанин

Не совсем понял первое предложение, что нужно указать в заключении КИ? Какое "именование сооружения"? А если бы мы делали по разрешению на ввод?
    Декларация составлена на основании выписки из реестра собственности ОМС.
    Перечень предназначен исключительно для составления ТП в случае отсутствия в документах, на основании которых подготовлен ТП, сведений о назначении сооружения.

4. kidziru

kidziru Форумчанин

В нашем регионе при подготовке т.п. по декларации: либо Вы пишите в техплане скажем 1.1. сооружения электроэнергетики, либо иное сооружение ( ...). Написав просто "Сеть теплоснабжения от ТК-2 к..." естественно получу приостановку.

siyana нравится это.
  5. abonenttt

abonenttt Форумчанин

На основании чего в вашем регионе такие требования??? Хочется понять а не тупо сделать как просит КП...
    А если в разрешении на ввод будет написано "Сеть теплоснабжения от ТК-2 к...", то как быть??? Тоже писать иное сооружение а в скобках назначение???

6. siyana

siyana Форумчанин

правильно - назначение из классификатора( в приказе по подготовке техплана на сооружение) и далее в скобках его название...можно еще и в пояснительной прописать, эти же данные будут и в кадастровом паспорте...

7. abonenttt

abonenttt Форумчанин

Что "правильно"??? В п. 40 четко написано если сведения отсутствуют в документ на основании которого составлен МП, то назначение сооружения в техническом плане указывается с учетом следующих групп (подгрупп) видов назначений сооружений, которые применяются исключительно в целях оформления технического плана В УКАЗАННОМ СЛУЧАЕ:...

8. abonenttt

abonenttt Форумчанин

А если это не иное сооружение, а одно из групп(подгрупп), то можно (или нужно) в скобках его название указывать???
    У собственника много однотипных сооружений(сетей) и представьте лежат перед ним кадастровые паспорта и в каждом в назначении написано "сооружения коммунального хозяйства" или "сооружение трубопроводного транспорта".

9. Eugineos

Eugineos Форумчанин

А если присутствует в документе основании - декларации (самому собственнику туда его вписать), то и выбирать ничего не нужно. Считаю что подстраиваться под группы не нужно, сооружения надо называть своими именами. Если это нельзя прописать в наименование, то, считаю, что надо указывать в назначении, что конкретно это - башня, вышка, мост и т.д.

10. abonenttt

abonenttt Форумчанин

Так в том и вопрос, назначение сооружения были взяты из декларации и вписаны в строку 4 графы 3 ТП "Назначение сооружения". От КП получена приостановка с формулировкой "В нарушение п. 40, 41 Приказа 693 неверно указаны сведения о назначении сооружения".
    Если прописывать назначение в индивидуальном наименовании техплана, то эти сведения не выходят в кадастровом паспорте и будет трудно ориентироваться что это за сеть...

11. Eugineos

Eugineos Форумчанин

Понял. Значит у вашей КП "особая позиция в этом вопросе". А наименование по декларации прописать вообще не получится, или приостановка за попытку сделать это.

12. kidziru

kidziru Форумчанин

Если разрешение на ввод, то нет, но разрешение на ввод появляется позже, чем техплан, а если старье, то его нет по определению.
    КП видней, там работают профессионалы своего дела , так что не тупо сделать как просит КП, а исправить замечания КП, основанные на букве Закона .

13. abonenttt

abonenttt Форумчанин

Вы с самого начала при постановке на учет сооружений прописывали иное сооружение а в скобках его назначение или сначала получили пару приостановок????
    Тогда почему профессионалы своего дела сначала пропускали такие ТП и ставили на учет сооружения???
    Вы можете нам прокомментировать п. 40,41 Приказа 693???

14. kidziru

kidziru Форумчанин

C начало были просто отказы. Потом специалисты КП объяснили почему и как ::laugh24.gif::

15. abonenttt

abonenttt Форумчанин

Объясните пожалуйста нам почему и как...

16. kidziru

kidziru Форумчанин

Все уже написано выше.

17. abonenttt

abonenttt Форумчанин

Вот что вами было написано выше. Это не объясняет почему нужно делать именно так. Я не знаю что вам объяснили в КП раз вы так считаете, но читая 693 приказ я не могу считать так. Поэтому и вам и нам присылали приостановки(отказы) в учете сооружений.

18. kidziru

kidziru Форумчанин

Не считайте, как Вам угодно. Делайте как считаете правильным. Я делаю так, раз КП принимает так значит это правильно.

siyana нравится это.
  19. abonenttt

abonenttt Форумчанин

Вы говорили, что вам объяснили почему нужно делать так, как вы говорите. Объясните и мне, пожалуйста, может я чего не понимаю или неправильно трактую 693 приказ.
    Прежде чем что-либо делать хочется разобраться почему нужно делать именно так, а не делать это, потому что так сказали в кадастровой палате.
    Там работают тоже люди, которые склонны ошибаться, склонны тянуть одеяло в свою сторону, да и банально идут по наименьшему сопротивлению.

20. kidziru

kidziru Форумчанин

Скиньте соответствующий лист техплана, декларации и отказ, чтоб разговор был предметным.
    --- Сообщения объединены, 8 апр 2014, Оригинальное время сообщения: 8 апр 2014 ---
    хотя вот примерная логика КП при подготовке по деларации:
    40. В строке "4" графы "3" таблицы "Характеристики сооружения" указываются сведения о назначении сооружения, содержащиеся в документах, на основании которых подготовлен технический план.
    В случае, если в документах, указанных в пункте 11 настоящих Требований, отсутствуют сведения о назначении сооружения, назначение сооружения в техническом плане указывается с учетом следующих групп (подгрупп) видов назначений сооружений, которые применяются исключительно в целях оформления технического плана в указанном случае:
    далее
    11. Сведения о сооружении указываются в техническом плане на основании разрешения на ввод сооружения в эксплуатацию, проектной документации или технического паспорта сооружения. Копии указанных документов включаются в состав Приложения.
    далее
    41. Назначение сооружения указывается в соответствии с подгруппой видов назначения сооружений (например, "1.1. сооружение электроэнергетики", "7.8. сооружение связи").
    При отсутствии в пункте 40 настоящих Требований подгруппы вида назначения сооружения, соответствующей фактическому назначению такого сооружения, сооружение может быть отнесено к группе видов назначения сооружений (например, "2) сооружение машиностроительного производства", "4) сооружение лесной промышленности").
    При отсутствии в пункте 40 настоящих Требований вида назначения сооружения, соответствующего фактическому назначению сооружения, в строке "4" графы "3" таблицы "Характеристики сооружения" указывается "иное сооружение". При этом в скобках указывается фактическое назначение сооружения.
    Это по декларации. В случае если проект или разрешение на ввод:
    42. В случае, если в разрешении на ввод сооружения в эксплуатацию или в проектной документации, на основании которых сведения об этом сооружении указаны в техническом плане, содержатся сведения об индивидуальном наименовании сооружения, такие сведения вносятся в соответствующую строку графы "3" таблицы "Характеристики сооружения". При отсутствии в указанных документах сведений об индивидуальном наименовании сооружения в соответствующей строке проставляется знак " - " (прочерк).
    как то так.
    --- Сообщения объединены, 8 апр 2014 ---
    Ну и что здания вот все сплошь "нежилые здания" на промплощадке, адрес одинаковый, кад.номера, характеристики только разные и что. Вы как-то про это не подумали?

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление