Вопросы по оформлению Технического плана сооружения

Тема в разделе "Технический план", создана пользователем andusan, 25 мар 2012.

1. kidziru

kidziru Форумчанин

Интересно как Вы будете тп на площадь делать. Точнее, что включите в этот объект.

2. Доброго всем утра. Необходимо разделить сооружение - ж/д пути. Объект - р/учт, есть кадастровый паспорт, св-во о праве собственности. Стоит на КУ без координат. Какой порядок? Сначала уточнение (в плане определения координат, а это 25 км.), потом деление по аналогии с зем.участком. Или можно разделить без уточнения. Буду благодарен за информацию

3. Здравствуйте. Подскажите пожалуйста.. Оформляю ферму, состоящую из нескольких зданий и навозохранилища.. Со зданиями все понятно, но вот с тех планом на сооружение, которым является навозохранилище, сталкиваюсь впервые. Оно состоит из трех резервуаров соединенных между собой трубами, расположенными под землей.. Заказчик хочет одно свидетельство на это сооружение.. Вот тут и возникают вопросы: 1. показывать сооружение многоконтурным, состоящим из 3 контуров или показывать проекцию трубы на поверхность земли, всё как один контур? Как будет правильно?
    2. Навозохранилище находится под землей выходит к поверхности земли, сверху открыто. Как правильно писать в тех плане - количество этажей - 1, в том числе подземных - 1, так? Заранее спасибо.

4. kidziru

kidziru Форумчанин

Я бы сделал: контура- то, что на поверхности земли; многоконтурное; дополнительно обрисовал, по возможности элементами не вкл в контур то, что под землей и в заключении описал само сооружение.

северянка нравится это.
  5. Опять же.. Если показывать многоконтурным, то то что я покажу под землей, наверняка, не будет отражено в кад паспорте, тогда какой в этом смысл...
    И по второму вопросу.. Есть сомнения, что если прописывать в тех плане, что сооружение подземное, то по идее в соответствии с приказом (не помню номер) минэкономразвития, его характеристикой в тех плане должна быть глубина.. а тут все- таки емкость.. Как быть?

6. kidziru

kidziru Форумчанин

Все равно по возможности показываю несмотря на то, что в КП этого не будет. По второму вопросу... это все-таки хранилище пускай и навоза ::laugh24.gif::. Так что объем думаю подойдет, оно же не совсем подземное и в ТП на подземные сети никто глубину не указывает, а протяженность лишь.

7. shitoev

shitoev Форумчанин

Здравствуйте! Помогите решить вопрос. Нужно сделать ТП на скважины их три штуки на каждой скважине есть строение заказчику нужно чтобы в свидетельстве били прописаны и площади строений над скважинами и глубина самих скважин как это все отразить в одном ТП и возможно ли так сделать?

8. как конкретно этот чертеж выглядеть будет?
    --- Сообщения объединены, 19 дек 2013, Оригинальное время сообщения: 19 дек 2013 ---
    помогите как чертеж на условные кадастровые квартала делать?

9. kidziru

kidziru Форумчанин

уточните вопрос

10. 12022012

12022012 Форумчанин

они условные у вас в хмл а на бумаге прогой чертежной согласно приказа.

11. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

ну как. граница квартала и часть объекта который располагается именно в этом квартале

12. Step1984

Step1984 Форумчанин

Пожалуйста подскажите? Пришла приостановка по техплану сооружения, как прикрепить zip архив в доп. документах и отправить в росреестр. С межевыми планами все понятно, а здесь как? или каждый фаил по отдельности нужно отправлять?
    --- Сообщения объединены, 23 дек 2013, Оригинальное время сообщения: 23 дек 2013 ---
    Подскажите еще коллеги!!! Ставлю сооружение на учет, в пункте "Кадастровый номер участка в пределах которого расположено сооружение" прописываю все кадастровые номера участков через которые проходит сооружение ВЛ, иначе приходит приостановка. Сооружение нормально поста вилось на учет, но при регистрации с меня стали требовать договора аренды на каждый участок, для строительства отводился только один участок. Как быть?

13. kidziru

kidziru Форумчанин

С приостановками... Просто отправляю заново все, предыдущую постановку отменяю.
    Участок отводился как единое землепользование?

14. Step1984

Step1984 Форумчанин

Т.е отправляешь не через предоставление дополнительных услуг, а как новый объект и прикладываешь туда приостановку. А отказа не будет?
    А по второму вопросу, там для строительства ставился многоконтурный участок, потом я делал техплан сооружения на этот объект, в техплане сооружения в граффе "Кадастровый номер участка в пределах которого расположено сооружение" указывал не только кадастровый номер участка который отводился для строительства (т.е. этот многоконтурный), но и все номера участков которые контур объекта ВЛ пересекал, иначе росреестр писал приостановку. Пришел регистрировать объект мне говорят тащи договора (или какие там у Вас взаимоотношения) с участками которые ВЛ просто пересекал по воздуху. И как быть? бред какой то, а их там много.
    Маленько муторно написал.....

15. mr.Deka

mr.Deka Модератор. Василий Форумчанин

Заявление отзовите. Новое сформируйте и отправьте с новым GUID

kidziru нравится это.
  16. Step1984

Step1984 Форумчанин

А как его отозвать?

17. mr.Deka

Доп документом через портал скан заявления: "В связи с решением о приостановлени ... № прошу отозвать с производства заявление №" Подпись, печать.

18. Step1984

Step1984 Форумчанин

• Вместо слов "Спасибо" и т.д. в знак благодарности нажимаем "Мне нравится". Не засоряем форум ненужными сообщениями.
    Спасибо попробую!
    --- Сообщения объединены, 24 дек 2013, Оригинальное время сообщения: 24 дек 2013 ---
    А не подскажешь по второму вопросу, действительно в графе "Кадастровый номер участка в пределах которого расположено сооружение" все кадастровый номера ЗУ нужно прописывать которые пересекает контур сооружения ВЛ или только кадастровый номер того участка который отводиться для строительства ?

19. mr.Deka

Обязательно! все кадастровые номера ЗУ по которым проходит сооружение. И кварталы. Но кварталы только на бумаге, в XML нельзя.
    Раскрыть Спойлер

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 23.11.2012 г. исх. № ОГ-Д23-5857

Департамент недвижимости Минэкономразвития рассмотрел обращение по вопросу, связанному с заполнением раздела «Характеристика сооружения» технического плана сооружения, и сообщает.

В соответствии с Положением о Министерстве экономического развития Российской Федерации, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 5 июня 2008 г. № 437, Минэкономразвития России не наделено полномочиями по разъяснению законодательства Российской Федерации, а также практики его применения.

Вместе с тем, полагаем возможным по затронутому в обращении вопросу отметить следующее.

Согласно пункту 36 Требований к подготовке технического плана сооружения, утвержденных приказом Минэкономразвития России от 23 ноября 2011 г. № 693, сведения о кадастровом номере земельного участка, на котором расположено сооружение, указываются в соответствующей строке раздела «Характеристики сооружения» при его наличии. Если сооружение расположено на нескольких земельных участках, в строке «2» графы «3» таблицы раздела «Характеристики сооружения» через запятую указываются кадастровые номера всех таких земельных участков.

При отсутствии в государственном кадастре недвижимости сведений о земельном участке, на котором расположено сооружение, в строке «2» графы «3» таблицы раздела «Характеристики сооружения» указывается кадастровый номер кадастрового квартала, в котором расположено сооружение.

Исходя из изложенного, в указанном в обращении случае полагаем возможным в строке «2» графы «3» таблицы раздела «Характеристики сооружения» технического плана сооружения указать через запятую кадастровые номера земельных участков, кадастровые номера кадастровых кварталов, в границах которых расположено сооружение.

Заместитель директора

Департамента недвижимости

В.А. ЯЦКИЙ

У меня одна ВЛ уже 4я приостановка, я номера пишу ЗУ (их там куча),пока ВЛ ставится, новый ЗУ появляется и мне приостановку пишут. Уже с КП позвонили, извиняются, но ничего поделать не могут. Если по декларации делаете там тоже все номера должны быть.

20. Step1984

Step1984 Форумчанин

Спасибо за ответ у меня тоже самое. Техплан на учет поставился, но проблема возникла в регистрации. Принесли в департамент кадастровый паспорт сооружения на ВЛ и договор аренды, она смотрит а договор аренды только на один участок многоконтурный который отводился для эксплуатации этой ВЛ. А в техплане указано много участков, в связи с пересечением. Ну и встала в позу. Сегодня туда съездили долго беседовали в итоге сказала что еще посмотрит прежде чем дать ответ. Ну вот сижу ломаю голову может я не прав, или там что то не допонимают.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление