Всем привет! Подскажите пжалста мне как сделать тех план сооружения на комплекс.в комплексе 10 сооружений дороги и стоянки. сделать как многоконтурный или как? если есть образец закинте на почту artem83rus@yandex.ru. Заранее шпасибо
на основании какого документа вы решили что это комплекс? если этот докум приемлим для составления тех плана то старайтесь. непосильный труд.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как лучше сделать. Делаю техплан на ЛЭП, ставим отдельно саму линию и КПТ, но возникли вопросы: 1. ЛЭП из проводов 10 (синея линия) и 0.4 кВ (красная линия). Возможно ли их поставить на одним сооружением, т.е. сделать 1 техплан? 2. КПТ размером 1,5 на 1,5, но в проекте еще указано заземление 6 на 6 м. Делать техплан только на КПТ и не заморачиваться с заземлением или все-таки по заземлению ставить. Отдельно в проекте есть схема КТП с размерами
Здравствуйте коллеги. подскажите пожайлуста , нужно поставить научет ВЭЛ.Как и что координировать, если возможно пришлите пример техплана annamore87@mail.ru
Здраствуйте,подскажите пожалуйста как правильно составить техпаспорт на дорогу, делить ее по муниципальным образованиям или нет(по районам,нас пунктам).И по поводу составления техплана такой вопрос, если использовать декларацию, то можно использовать право устанавливающий документ постановление о предоставлении земли под дорогой в постоянное бессрочное пользование!
Доброго времени суток, кто-нибудь помогите начинающиму кадастровому инженеру разобраться как правельней сделать тех план на подземную волоконно-оптическую линию связи, проходящую по трём разным районам одного региона, под дорогами и пересекает реки ВОЛС в пластиковых трубках, где, как и надо ли их описывать, нужно ли описывать прохождение ВОЛС и надземные объекты куда она приходит (в каком разделе это описывается и как на схеме обозначать?). Если есть у вас пример подобного тех плана пожалуйста поделитесь!
Здр На чертеже отображаете только то что выходит на поверхность,если выходов несколько то формируете многоконтурный объект и еще есть у меня документ особенности отображения контура сооружения в разделах технического плана,могу кинуть на почту
Спасибо Ирина! Вот почта моя sanya.istomin@mail.ru и можно вопрос ещё 270 километровый ВОЛС на схеме указывать каждый район на отдельном листе, или весь ВОЛС можно на одном листе схемы расположения на зем.уч. указать?
Сама вот только делаю такой техплан на протяженное сооружение, перечитываю приказ №693,и как там сказано только чертеж оформляется на стольки листах через сколько кадастровых кварталов проходит ваше сооружение,на схеме отображаю весь контур целиком на 1 листе и показываю все квартала и учтенные участки. По районам делить не надо
Вот Вам в помощь: письмо МЭР №10571-ПК/Д23и от 29.05.2013г "О порядке осуществления государственного кадастрового учета отдельных типов сооружений (линейных и тому подобных)"
Happy End, скажите, пожалуйста, как разрешился Ваш вопрос с данным газопроводом? у нас такая же ситуация....
Там скорее всего Happy End! Если серьезно, то где-то было письмо Минэкономразвития (уверен что, уникальный в этом плане vmg вам поможет - сам не могу найти) в котором оно рекомендует раздел - Описание и Сведения о расчетах - не заполнять, начертить схему расположения (я думаю, желательно поподробнее) и в заключении попросить чтобы эту схему разместили на второй лист кадастрового паспорта.
Посмотрите здесь: http://geodesist.ru/forum/threads/Технический-план-подземного-сооружения-газопровод.14349/page-5#post-286507 и еще здесь на форуме было:
Господа, подскажите! В техпланах сооружений новичок... Правильно я понимаю требования к техплану сооружения, что в данном случае приложения подписью и печатью КИ не заверяются?
До 01.10.2013 все документы включенные в состав приложения заверяются подписью и печатью КИ, после, только ЭЦП
да, в приказе 693 (по сооружениям) не указано, что документы приложения (их копии) должны заверяться кадастровым инженером, поэтому - не заверяются. До 1 октября.