Использовать, не значит писать. Пишу док. на землю. Разговор был про веер путей. Делать их многоконтурным и описывать в заключении - больше информации об объекте это всегда хорошо. Можно и 1 контуром, разницы нет. Тут уж слово заказчика работ. Ж/д путь с ответвлением это всегда или просто путь или путь+путь (пути). С линейными должно быть проще. Пока не сталкивался. Очень интересно глянуть документы от КП на ОКС (ы) по примеру КПТ на земельные участки если таковые имеются.
депо, там веер небольшой спасибо за советы про длину рельс каждой ветки... страшно стало)) Техпасп на весь веер, одна цифра на линейное сооружение, не думаю что в каком-то разрешении на ввод веера будут значения каждого сооружения, посмотрела бы на такое! еще момент один: поскольку депо, то рельсы входят и проходят по всей длине здания( которое в свою очередь заявлено к КУ) думаю раз "сооружение веер путей" то часть рельс в здании является частью сооружения, не будет ли накладок каких?
Мосгоргеотрест предлагает интересную услугу - техплан, для которого они просят предоставить исполнительную документацию на сети. Возник вопрос, что они подшивают как основание?
Юлия Я, тогда проект и разрешение на строительство собственно для этого и чертежи запрашивают ( которые в проекте как правило)
Дборый день!! как думаете, вот Заказчие принес справку о балансовой стоимости. в ней :наименование, инв№, ДАТА ВВОДА В ЭКСПЛ_ЦИЮ... вопрос: 1. эта справка подтвержает дату ввода в эксл. или же только по разреш.на ввод?? 2. наименование сооружения из неё же можно?? или эта справка не является документом?
это неопровержимый документ! о балансовой стоимости. Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) афигеть
Ребят, подскажите могут линейное сооружение-одна ветка проходит через точку другой ветки, я так понимаю эт будут разные контура, так вот получается, что они имеют общую точку (координаты этой точки)...так вот не будет ли эт ошибкой в виде "повторяющейся точки" ?
нет не будет, но согласно рекомендациям эти точки должны иметь собственную нумерацию. т.е. точка одна, координата одна а обозначение точки две например 2(10)
да,да эт я в курсе, так и сделала!просто мне пришел отказ "повторяющиеся точки" вот и пытаюсь их найти( Спасибо огромное, Кос!
подскажите пожалуйста... вот жилой дом - 2этажный. но есть под ними подвал и гараж. в общую площадь они тоже же входят??? буду делать на основании декларации.
Прошу совета. Выдал заказчику четыре ТП (один на здание, три на сооружение), для получения разрешения на ввод в эксплуатацию и одновременно отправил через портал на постановку. Получил четыре однотипных отказа (отказ на здание во вложении). "На основании данных проектной документации невозможно однозначно определить характеристики объекта (материал стен, этажность, площадь, протяженность и т.д.) Однако, характеристики имеются, просто внимательнее нужно читать данные проекта (страница проекта из приложения ТП во вложении). Вопрос. Отправить обратно ТП, указав, где смотреть характеристики объекта? Сформировать новые ТП на основании деклараций (в качестве правоустанавливающих документов - разрешение на строительство)? Сформировать новые ТП на основании разрешений на ввод в эксплуатацию (которые, надеюсь, заказчик скоро получит)?