Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Вопросы по оформлению Технического плана сооружения

Тема в разделе "Технический план", создана пользователем andusan, 25 мар 2012.

1. Я только учусь

Я только учусь Модератор. Александр
    Форумчанин

Симпатии:
    953
    Я такого же мнения, ОКСом является сама опора. Провода между опорами, сегодня есть, завтра нет.

2. mr.Deka

mr.Deka Модератор. Василий
    Форумчанин

Симпатии:
    213
    А я не соглашусь. В приказе сказано:
    Также в приказе сказано, что проекция надземных конструктивных элементов включается в контур. Провода можно считать конструктивным элементом.
    Отмечу, что мы указываем протяженность сооружения ЛЭП. А значит имеет смысл ставить на учет именно линию, потому, что если ставить одни столбы то потом не определишь как эта линия проходит от одной опоры к другой. Сооружением является ЛЭП! А значит это и столбы и провода - всё вместе.
    В довершение скажу, что опоры с таким же успехом могут перенести. Когда опору меняют ее закапывают не в ту же яму, а рядом. Убедился когда лет 5 назад ставил на учет ЛЭП 10 кВ. А сейчас наблюдаю, что многие опоры уже в новых местах.
    з.ы. Очень редко в своей жизни встречал опоры без проводов. Как правило их благополучно спиливают на разные нужды ;)

3. kidziru

Форумчанин

Симпатии:
    88
    Кос в ГКН нет недочета в этом случае, недочет в программе которая формирует хмл и способе отрисовки. Вы верно отметили, что не нужно двойных, тойных и более точек. Как это сделать, это другой вопрос. Для себя еще не решенный.

4. Eugineos

Форумчанин

Симпатии:
    307
    mr.Deka, много доводов привел, все убедительные, практически со всеми согласен, но позиция все равно другая. Объясню почему.
    Вот здесь, я считаю, речь идет о надземных элементах в принципе т.е. вообще, которые по определению включаются в контур (например, колодец, рельсы и др.). Т.е мы их не можем не включить. Теперь, по моему мнению, есть еще и надземные(подземные) элементы сооружения, не включенные в контур. (например эстакада) Насколько я понимаю, информация о них есть только в условных знаках к приказу сооружения. Так вот я бы относил к надземным элементам, не включенным в контур сооружения, элементы под которыми можно пройти/проехать не задев (с подземными кстати также получается). Теперь замечу, что провода отношу к элементу сооружения, поэтому это не противоречит твоим доводам о линейности, протяженности.

5. ALoRa

Форумчанин

Симпатии:
    10
    разрешение на ввод объекта в эксплуатацию на сооружение?как выглядит??и на его основании можно подготовить тех.план?
    мне принесли разрешение на ввод объекта в эксплуатацию на здание и в нем также включено сооружение

6. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич
    Форумчанин

Симпатии:
    7.050
    открываете приказ по форме разрешения и сверяете. соответствует он ему или нет

7. mr.Deka

Форумчанин

Симпатии:
    213
    Что-то не убедил )
    Все же буду ставить как линию, а не отдельные столбы.

8. северянка

Форумчанин

Симпатии:
    159
    Вот ответ МЭР по поводу ошибки:

Вложения:

mr.Deka нравится это.
  9. Eugineos

Форумчанин

Симпатии:
    307
    Ок, убедили.

10. ALoRa

Форумчанин

Симпатии:
    10
    есть сооружение - асфальтовая площадка для выгрузки
    делаем по декларации
    какую характеристику указываем - площадь застройки или прост площадь в квадратных метрах?

11. 12022012

Форумчанин

Симпатии:
    686
    ::smile24.gif::
    просто площадь застройки в квадратных метрах

12. ALoRa

Форумчанин

Симпатии:
    10
    а если указывать площадь застройки то по декларации не пройдет
    у ни хеще есть акт приемки работ (вместо разрешения на ввод объекта в эксплуатацию)

13. Juliaaa

Форумчанин

Симпатии:
    141
    Добрый день! делаю тех.план сооружения - водоснабжение автомойки. Вопрос: к какому назначению сооружения его отнести?? 10.1. соор.водозаборные или 10.2. соор.очистные водоснабжения????

14. 12022012

Форумчанин

Симпатии:
    686
    как-то ставят на учет по декларации объекты с характеристикой-площадь застройки. примеров нет. не сталкивался пока.

15. 12022012

Форумчанин

Симпатии:
    686
    так у вас функция сооружения какие? думаю до мойки линия то подошло бы водозаборные а трубы после мойки-очистные. подача воды и выход воды разные трубы. и функция их разная. водопровод и канализация.

16. kidziru

Форумчанин

Симпатии:
    88
    Чем Вам "иное сооружение" не нравится?

17. Juliaaa

Форумчанин

Симпатии:
    141
    два тех плана - сооружение водоснабжения и сооружение канализации. с канализ.все понятно, назначение: 10.3.сооружение канализации. а вот к чему отнести водоснабжение....а не хочу к "иное сооружение", потому что есть у него определенная функция. думаю отнести к 10.1. соор.водозаборные. правильно?

18. 12022012

Форумчанин

Симпатии:
    686
    да. посмотрел. больше нет вариантов.

Juliaaa нравится это.
  19. mr.Deka

Форумчанин

Симпатии:
    213
    А может 7.7. Сооружения трубопроводного транспорта?::wink24.gif::
    Водоснабжение - по трубам транспортируется вода.
    Я так на водопровод делал. Правда, водопровод - линейное сооружение, больше подходит.

20. Eugineos

Форумчанин

Симпатии:
    307
    первые техпланы делал так: назначение брал из списка, наименование то которое нужно было заказчику, т.е 1.6 сооружение газохимического комплекса, наименование - газопровод. Потом вчитался в это: В строке "4" графы "3" таблицы "Характеристики сооружения" указываются сведения о назначении сооружения, содержащиеся в документах, на основании которых подготовлен технический план.В случае, если в документах, указанных в пункте 11 настоящих Требований, отсутствуют сведения о назначении сооружения назначение сооружение в техническом плане указывается с учетом следующих групп
    То есть как я понимаю если в разрешении на ввод, в проектной, в декларации нет назначения, то выбираем из подгрупп, теперь заказчик заполняет мне декларацию где прописано назначение - газопровод (а не 1.6 сооружение газохимического комплекса), а в наименовании прочерк. Кто видит какие-то изъяны в этом способе??

Поделиться этой страницей

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление