Вопросы по оформлению Технического плана сооружения

Тема в разделе "Технический план", создана пользователем andusan, 25 мар 2012.

1. 12022012

12022012 Форумчанин

можете по крайним опорам или если имеется под этими опорами твердое покрытие.

2. 1812

1812 Форумчанин

Ребят, а еще такой вопрос: технологический трубопровод (состоящий из ряда труб различного диаметра), проходит он по эстакаде, возможно ли их указать в том же контуре, что и эстакада или нужно каждую трубу отдельно указывать? просто снять каждой координаты нереально просто! Может кто сталкивался с таким?спасибо)

3. Eugineos

Eugineos Форумчанин

Пересечение замкнутого и разомкнутого контуров возможно, поэтому думаю возможны оба варианта при выгрузке координат, но сооружения как я понял у вас разные, поэтому я бы так не стал делать

4. 1812

1812 Форумчанин

Разные, вы правы!(Надо что-ть придумать...)

5. kidziru

kidziru Форумчанин

Придумайте ТП на каждый ОКС отдельно.

6. 1812

1812 Форумчанин

Нет, это однозначно не пройдет!Уже рассматривали этот вариант!

7. mr.Deka

mr.Deka Модератор. Василий Форумчанин

Прошу совета по ЛЭП.::hi::
    По рекомендациям сказано, что необходимо, чтобы точки, от которых идут ответвления, повторялись. То есть если от точки 3 идет ответвление то точка 3 становится например - 3(6). А как быть когда от одной точки несколько ответвлений?
    Снимок.PNG
    Надо пронумеровать ветку идущую вниз. В данном случае точка - 9 имеет два ответвления. Для первого ответвления называем ее 9(47)
    А для второго?
    1. Еще одну скобку добавлять? - 9(47)(49)
    2. В скобке писать? - 9(47,49)
    Еще как-то? Подскажите у кого был опыт
    з.ы. И еще вопросик. Как быть с контуром линии если она на одном столбе ушла кабелем в землю и на следующем столбе вылезла и там же и закончилась?
    1. Как быть с последним столбом, надо делать его характерной точкой контура?
    2. Отображать подземную линию надо штрих пунктиром или как и весь контур красной линией?
    3. Или закончить контур на столбе на котором линия ушла в землю? А к следующему столбу просто нарисовать штрих пунктир?

8. жЭнька

жЭнька Форумчанин

мне например не понятна такая структура формирования чертежа и ХМЛ файла.
    я делаю все обособленными контурами и не испытываю никаких проблем )

9. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

это по каким рекомендациям вы рисуете такую хрень? рекомендации школьного кружка по рисованию?

10. mr.Deka

Кос, как всегда умничаешь и шутки шутишь.::dry.gif:: Я же не из головы это все придумываю.::mad24.gif:: На форуме на этом размещали, если внимательно читаешь. Я вот на сайте Филиала ФГБУ ФКП "Росреестра" по Краснодарскому краю нашел.
    Особенности отображения контура сооружения в разделах технического плана
    И поставил линейных объектов не мало на учет по этим рекомендациям. Но не было таких, чтобы из одной точки было несколько ответвлений. Вот и задал вопрос.
    Так что не оскорбляй моё творчество::punish:: Я старался.::smoke1::

11. 12022012

12022012 Форумчанин

тоже ставил как и вы. но с вашим вопросом не сталкивался. изложу что думаю. 9(47)(49) этот вариант на глаз и разум падает.
    далее ---вход в землю обособленным и выход. под землей между этими точками-- штрих пунктир.

mr.Deka нравится это.
  12. Eugineos

Eugineos Форумчанин

Да это на 100% не принципиально, но я делал 9(47)(49). И все у вас нормально в графике. Я делаю по принципу: один контур если м/у частями сооружения нет просветов и не важно сколько линий в таком контуре. А по вопросам: 1,2,3 на все - да. я бы так и сделал

mr.Deka и 12022012 нравится это.
  13. mr.Deka

Спасибо всем за помощь.
    Только я думаю на 3й вопрос тогда скорее нет?) Так как в третьем вопросе я имею ввиду, что последняя точка контура заканчивается на столбе на котором кабель уходит в землю, а далее только штрих пунктир.
    А Вы, как я понимаю, рекомендуете на столбе, на котором провод выходит,(после штрих пунктира) сделать характерную точку контура?

14. Eugineos

Eugineos Форумчанин

не,не. так не надо - последняя это точка где начинается поздемная часть.
    тройной точки бы не было,если бы былы линии 8,9,50 и 48,47,10 по вашей графике. Но это я сдавал сооружение с тройной точкой, разницы нет

15. Кос

мммммдааааа. я конечно не согласен, и считаю что должно быть сквозная нумерация точек. зачем задваивать одни и те же точки? для чего? но какому то хрену с верхушке видно нужно было показать что он работает и придумал задваивать одну и ту же точку.

16. Eugineos

Eugineos Форумчанин

Чтобы загрузилось в АИС ГКН. Если не раздваивать загрузится фигура, мягко говоря, в ином виде чем должно быть.

17. matvei87

matvei87 Форумчанин

Да так и есть.нам тоже так поясняли делал так ЛЭП в прошлом году.

18. Кос

тогда я считаю нужно исправлять недочет в ГКН а не рекомендовать непонятно чего. а когда исправят начнут отказы слать что типо так делать нельзя идет задвоение точки и начнуть объяснять что нужно делат так как раньше считали не правильно

19. Я только учусь

Я только учусь Модератор. Александр Форумчанин

А у меня возник такой вопрос, Вы делаете ЛЭП. У нас, что, провода от столба до столба стали являться контурами? Какой может быть контур, у провода весящего на столбе, разве не нужно каждую опору указывать точкой с радиусом (или 4 точки если опора квадратная/прямоугольная) и между ними линия со штрих-пунктиром?

20. Eugineos

Eugineos Форумчанин

Я вообще то соглашусь, делал автодороги и водопроводы а ЛЭП нет, логичнее было бы не считать провод контуром, а надземным элеменом не включенным в контур, а каждую опору отдельным контуром. Но тут на свой вкус.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление