Спасибо за то, что откликнулись. Заказчик сам решил, а не я. Теплицы в колхозе большие по 500 кв.м., 19 шт, без фундамента, не металлических дугах. К каждой подходит газ к двум горелкам. Они прямоугольные на 4 ногах, метра по 1.5 по площади. Заказчик просит показать всю газовую сеть с горелками. Вот и возник вопрос, а как эти горелки показывать. И почему газ показывать до ввода в теплицу только? И еще вопрос: газ ответвляется от основной трубы в теплицу таким образом, что проекция на землю пересекается, как с этим быть?
горелки вы не сможете показать так как они во первых переносные(насколько я понял о каких горелках идет речь) и газ как и вода показывается только до здания, сооружения. расположение газового оборудование в зданиях, сооружениях планируется и устанавливается проектами газавиков и водянников. то что газ будет пересекать ЗУ это не страшно они идут другим слоем так что ошибки тут не будет
Спасибо за разъяснения. Газ будет пересекать не земельный участок, а сам себя. Он идет к парнику в сторону, вверх, потом обратно потом вниз потом в теплицу, короче прикольно, а линейно это получаться фиг знает что... А земля не стоит на учете. И еще подскажите пожалуйста как быть. Декларацию должен заполнять правообладатель и я должна указать документ, по которому устанавливается это право на сооружение. У меня есть сооружение -навозохранилище , из документов - только акт о балансовой стоимости всех зданий и сооружений совхоза и больше ничего, где есть это навозохранилище. Что делать?
в таком случае контуры нужно построить так чтоб он не пересекался а только соприкасался в местах пересечения ну и хрен на нее пробуйте писать этот акт о стоимости
спасибо, короче надо убедить заказчика, что ставим только основную трубу, а это ответвления смысла ставить тогда вообще нет, так как труба почти по краю теплиц идет. Я так понимаю показывать сплошной красной линией контур, с точками в поворотах и разветвлениях? Извените, что столько вопросов, просто только начали заниматься тех планами. Спасибо. Будем пробовать.
Подскажите еще пожалуйста, назначение у трубопровода, какое ставить по справочнику? Я думаю, что 7.7. сооружения трубопроводного транспорта. Вроде подходит.
добрый всем вечер!как чертить графику на АЗкомплекс? тех паспорт один объектов несколько хелп ми плиз!
Добрый день, форумчане! Мне очень сложно понять, какие мне необходимы документы основания для техплана. Делаю его на грунтовые дороги населенного пункта, заказчик администрация. Никаких правоустанавливающих документов нет, нету дорог и в реестре муниципального имущества, нету техпаспорта, и проекта тоже нету (дорога не проектируется). Кадастровый учет им нужен для того чтобы признать дорогу бесхозяйной.
Грунтовая дорога-это когда несколько машин по полю проехали? Или у вас там насыпь какая-никакая есть? Я подобные объекты "через землю" делаю. Сначала ЗУ, его в бессрочку, потом декларация на сооружение на этом ЗУ и ТП
Это дорога, проходящая по улицам населенного пункта, зимой чистится, летом убирается. Пытаюсь поставить, естественно, как линейный объект, ни как площадный. Ставить через ЗУ (хороший вариант), но в дальнейшем при межевании участков, например под ЛЭП, возникнут проблемы. Все же если не "через землю" то какие могут быть документы основания?
Можно попробовать так: Декларация от ОМС, в правоустанавливающих документах - Постановление ВС РФ от 27 декабря 1991 г. N 3020-1 «О разграничении государственной собственности в российской федерации на федеральную собственность, государственную собственность республик в составе Российской Федерации, краев, областей, автономной области, автономных округов, городов Москвы и Санкт-Петербурга и муниципальную собственность». Объект - линейный