как в графике рисуется трубопровод??? ничего не поняла указываю назначение - 13) сооружение культуры и отдыха наименование - бассейн а что именно в основных хар-ках? вот например так, но это уже не бассейн а другое сооружение, площадка для выгрузки инертных грузов
Добрый день! Очень-очень нужна помощь нужен пример техплана для газопровода.( никаких документов у собственника на газапровод нет, делаем по декларации). У кого есть примеры таких технических планов, буду признательна, если поделятся s-534@yandex.ru
Здраствуте. Заполняю вместе с заказчиком декларацию на сооружение, объект культурного наследия "Ветряная мельница", постройки 19 века. Так вот с годом завершения строительства определится сложно. Такой вопрос, если в декларации не будет указан год постройки, то в техническом плане возможно не указывать его, или это обязательный пункт?
не указав год завершения строительства, у меня не проходит проверку XML, так выходит это обязательный пункт
в автокаде не проходит, а в ПК ЗО проходит. но автокад как то можно обмануть, вот только не помню как, какой то символ нужно поставить
делах тех план теплотрассы по проекту точки 1-3 -теплотрасса под землей (штрихпунктирная линия) точки 3-6 на поверхности земли (сплошная) точки 7-10 - колодцы, обложенные кирпичом (сплошная) может кто-то уже делал подскажите что не так?
Я бы сделал так: 1. точки 1, 2 ставить не нада и соответственно их координаты тоже не нужны 2. точки 7-10 это контур-соответственно обозначение нужно 1/2 3. точки 3-6 тоже контур 2/2 обозначение. При условии что этот участок весь надземный а не только колодцы. последовательность точек немного странная, не по порядку а так нормуль.
мой взгляд такой. точка 1 это первый контур 1/цифра всех контуров точка 2 второй контур 2/цифра всех контуров точка 3 -6 третий 3/цифра всех контуров а вот с точками 7-10 не совсем ясно. это 4 колодца? как они между собой связаны?
а почему точка 2 это втройо контур???? я бы выделила точки 1-3 первый контур это подземная часть 3-6 второй контур надземная часть 7-10 третий это 2 колодца которые выложены каменной кладкой и находятся на поверхности земли
Точки 1-2 -- колодцы? если да, то согласен, но нарисовано не в соответствии с условными знаками. Если просто поворот тоды не контур. 7-10 скорее теплокамера выступает над землей. Ну да что гадать автор сам отпишется
Я бы адрес весь в иное весь написал, но без "стык рамного..." , указал квартал(ы) если не на ЗУ, а в квартале и этажность посмотрел есть ли она в сооружении.
потому что каждая точка является конструктивным элементом, а каждый конструктивный элемент это контур. если ваш поворот на поверхности земли не обозначен конструктивным элементом то и на чертеже этой точки не должно быть. а точек тогда почему 4? каждый колодец конструктивный элемент и будет являться обособленным контуром
Я Подземную часть показывал штрихпунктиром с "двумя точками" а надземную часть штрихпунктиром с "одной точкой", но задумывался над надземной частью: штрихпунктиром или сплошной? Не совсем врубаюсь чем отличается. Кос, здесь товарищ правильно показал, у него тепловая камера, которая выходит наружу, а люки-это всего лишь дырки в этой камере, которые закрыты мет. крышками. Вот как я показывал надземный и подземный конструктивный элементы: