Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Вопросы по оформлению Технического плана сооружения

Тема в разделе "Технический план", создана пользователем andusan, 25 мар 2012.

1. hous

Симпатии:
    1
    У меня в программе Geocad System 5.0 условные знаки почему-то не выходят ((((.

2. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич
    Форумчанин

Симпатии:
    7.049
    вопрос к разработчику

3. hous

Симпатии:
    1
    а в какой программе вы работаете, у меня в межевых выходят знаки, а в техплане сооружения нет.

4. Кос

Форумчанин

Симпатии:
    7.049
    ПК ЗО

5. hous

Симпатии:
    1
    Подскажите по сооружениям вы как делаете по железной дороге техпланы(за основу берется середина пути)? Просто я с ними первый раз работаю(((.

юляшка нравится это.
  6. Ludmilka

Симпатии:
    0
    Здравствуйте!
    Очень нужна помощь в постановке на учет наземного газопровода.....
    С тех.планами я вообще еще не работала и нормативку читала только поверхностно.

В общем, вопрос вот в чем. Есть заказчик (юр.лицо). Несколько лет назад построил наземный газопровод для бытовых нужд (деревня), протяженность около 1 км. Из документов говорит, что вообще ничего нет.
    Ему важен конечный результат, а именно: получить свидетельство о праве собственности на газопровод.
    В чем нужен совет:
    1. если нет никаких доков на этот газопровод, то имею ли я право сделать тех.план только на основании декларации? В графе "Правоустанавливающие документы" мне ставить "-"? И разве может мой заказчик подписывать декларацию, не имея никаких документов на сооружение?
    2. как я уже поняла, прочитав достаточно обсуждений подобных тем, земельный участок меня не должен волновать? т.к. на землю соответственно доков тоже никаких нет у заказчика. И в строке "КН ЗУ, в пределах которого расположено сооружение" я буду ставить "-" или же можно здесь прописать номер КК?
    3. чтобы зарегистриовать право в юстиции, какие нужны будут документы? кадастровый паспорт? на землю надо что-то? все-таки какие-то доки о сооружении (может быть, у заказчика есть какие-нибудь для внутреннего пользования)?
    4. сколько примерно по стоимости Вы бы взяли за такой тех.план?
    5. может быть, только через суд узаканивать свое право на газопровод? и уже решение суда будет основанием для регистрации права в юстиции.... Хотя опять же в суде же нужно как-то доказать, что газопровод на самом деле принадлежит заказчику.

О заказчике почти ничего не знаю (кто, что).....Все со слов вышестоящего руководства.

Вроде пока для меня это самые главные вопросы, ответы на которые мне очень хочется найти. Надеюсь на Вашу помощь!
    Если есть подобные тех.планы и Вам не сложно и не жалко поделиться своим трудом, то буду с нетерпением ждать писем на свою почту l.s.makeeva@mail.ru.

P.S. К критике в свой адрес отношусь спокойно. Я совсем начинающий кадастровый инженер, только пытаюсь разобраться в ньюансах кадастра.

7. Кос

Форумчанин

Симпатии:
    7.049
    ж/д не делал, но если бы стал делать то брал бы середину

8. Кос

Форумчанин

Симпатии:
    7.049
    по декларации можно, если принимают с прочерком то можно ставить. а вообще то как минимум должнен быть проект, копия может хранится в организации которая прокладывала трубы этого газапровода
    прописывается кадастровый квартал и нужно будет использовать КПТ
    этот вопрос лучше в Росреестре спросить, есть вероятность что право придется доказывать в суде, так скорее всего и будет, если не найдет первоначальные документы
    цены зависят от региона. мы бы взяли 10 000

для суда нужна реальная протяженность которая будет фигурировать в ТП, чтоб потом не выносить дополнительное определение в часть протяженности. самый лучший вариант перед тем как ставить на учет газопровод в КП это признать право собственности в суде

9. milawwka

Симпатии:
    0
    Здравствуйте всем! Нужно сделать техплан на газапровод надземный и подземный поделитесь пожалуйста для примера. Вот мэйл: milawwka100289@mail.ru

Добрый вечер всем! Поделитесь пожалуйста XML на газопровод(на подземный и надземный). Я работаю В полигоне. Вроде нравится. Вот мэйл milawwka100289@mail.ru

10. Юлия Кирилловна

Симпатии:
    0
    У меня есть 2 программы: "Полигон: техплан сооружения" и "АРМ кадастрового инженера (ГИС-вьюер+Межевой план)". Тыркаюсь и в той и в той, пока не могу понять в какой удобней::blink.gif::

11. ESTATE

Симпатии:
    0
    Есть вопрос.
    После первого января 2013 юридическое лицо получило технический паспорт в БТИ на индивидуальный жилой дом, для изготовления технического плана сказали что необходимо предоставить разрешение на ввод объекта в эксплуатацию.
    Разъясните пожалуйста правомерно ли это требование? Если тех план изготовить у стороннего кадастрового инженера потребуется ли разрешение на ввод в эксплуатацию объекта или нет, если нет, примет ли кадастровая палата технический план без сведений о разрешении на ввод объекта в эксплуатацию.

12. Кос

Форумчанин

Симпатии:
    7.049
    тогда рисуйте их отдельно
    требования не правомерны, для ТП вполне подойдет тех паспорт, КП примет ТП изготовленный на основании тех паспорта

13. olelucoe

Симпатии:
    0
    Доброе время суток! Как выходить из ситуации когда сооружение находится на лесном участке, не поставленном на кадастровый учет, а в КПТ нет контура квартала. Что изобразить на схеме расположения?

14. olelucoe

Симпатии:
    0
    Уточню к предыдущему сообщению - на КПТ (получали в xml) в разделе «План (чертеж, схема) земельных участков, расположенных в кадастровом квартале» вообще ничего не отображается. На публичной карте границы квартала тоже отсутствуют.

15. Кос

Форумчанин

Симпатии:
    7.049
    все там отображается открывать нужно нормально в эксплоуре, границы только там нет, но ведь она и не определена в соответствии с законом

16. Анастасия Евгеньевна

Форумчанин

Симпатии:
    0
    Подскажите, пожалуйста, как поставить на учет линейное сооружение - железнодорожный тупик? Как изобразить его графически?

17. zemlymag

zemlymag Модератор, Евгений
    Форумчанин

Симпатии:
    47
    не может быть чтобы у КПТ не было контура, возможно что вы получили КПТ без контура, нунче так выдают. Тогда запросить границы квартала в Росреестре официально, из архива зем. документацию.

18. Димник

Симпатии:
    0
    Здравствуйте, коллеги! Подскажите как изготовить технический план ГТС, которая представляет собой земляную плотину с трубчатым паводковым водосбросом закрытого типа, что отражать в графической части (трубу и ж/б конструкции?)

19. Дарья Н.

Симпатии:
    0
    И как ваши успехи с ноября? придумали что-нибудь?прошли ГКУ? я имею в виду сооружения без наздемных элементов (или с одним).Кого ни спрошу-кто во что горазд!творческий подход ))) Хотя с подземным-то понятно, координат нет - один пунктир, а когда один выход?xml не пропускает одну координату в линейном сооружении ((([/quote]

20. Wladimetr

Форумчанин

Симпатии:
    2.372
    [/quote]
    Как это не пропускает? Вот пример, только у вас будет один контур "Окружность"

Вложения:

Поделиться этой страницей

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление