Вопросы по оформлению Технического плана сооружения

Тема в разделе "Технический план", создана пользователем andusan, 25 мар 2012.

1. O.Khimchenkov

O.Khimchenkov Форумчанин

интересная логика. Сооружение ведь к плите будет крепиться, пусть это будет через закладные детали, и пусть это можно будет открутить и разобрать, но не отнесение таких объектов к ОКС в моем понимании, совсем неправильно.
    Я такие объекты ставлю с РНС. Про капитальность должно быть указано в проекте.

Sanix нравится это.
  2. Sanix

Sanix Форумчанин

Проекта еще нету, у заказчика есть только коммерческое предложение на строительство такого объекта. Сам я такие зернохранилища также не встречал в живую, поэтому не совсем понимаю, как оно крепится к плите или же к сваям. Сейчас заказчик просто разведывает, чем обернется это ему строительство, какие нужны документы, нужно ли РНС. Я неверное сейчас сообщу заказчику, пусть узнаёт у компании, которая ему коммерческое предложение сделала, какое это сооружение, нужно ли РНС. Я думаю, если эта компания занимается строительством и разработкой таких сооружений, то должны знать из практики какие нужны документы.

3. A_USER_WITH_USERNAME

A_USER_WITH_USERNAME Форумчанин

Добрый день!
    Впервые сталкиваюсь с таким объектом. Контрольно-весовой пункт с весами, вагоном и КПП внутри. Каким образом ставить его на учет, как одно сооружение?

Вложения:

• IMG_5588.JPG
      IMG_5588.JPG
      Размер файла:
      555 КБ
      Просмотров:
      27
  4. Ильшат

Ильшат Форумчанин

А это точно объекты, подлежащие учёту в ЕГРН? Состав/количество объектов определять исходя из сведений проектной документации

5. Sanix

Sanix Форумчанин

Сегодня прошел учет сооружения. Делал как многоконтурное сооружение состоящее из 3 контуров. В РНС и проектную документацию вносили изменения в части количества этажей (вместо 4 изменили на 1 этаж). В качестве основной характеристики указывал общую площадь и площадь застройки. Всем отозвавшимся спасибо за помощь::good1::

O.Khimchenkov нравится это.
  6. Добрый вечер. Буду ставить на кадастровый учёт теплицу на фундаменте. Подскажите, пожалуйста, теплица регистрируется как сооружение? И как она будет выглядеть на схеме расположения и других графических приложениях, если со всех сторон она стеклянная (как бы по всему периметру окна)?

7. Добрый день, уважаемые коллеги, необходимо поставить на кадастровый учет тепловую сеть (бесхоз), вопрос: тепловая сеть, проходящая по подвалу здания, будет обозначаться как подземный или надземный контур сооружения
    Может есть какие то нормативные акты, разъяснения

8. regent

regent Форумчанин

1. А подвал - это что?;
    2. Тут бы с возможностью вообще проведения работ определиться. Сеть, которая проходит внутри здания разве может считаться капитальным объектом?

9. Vintik

Vintik Форумчанин

Я подземным делал, такой вопрос просто в голову не пришел.. Никаких замечаний не было.

k-shelepina и Sanix нравится это.
  10. Спасибо
    --- Сообщения объединены, 1 апр 2022, Оригинальное время сообщения: 1 апр 2022 ---
    Спасибо, проконсультировались с Росреестром, разъяснения получили

11. Здравствуйте коллеги, делаю ТП на нефтепровод, 1й раз на линейное сооружение, скажите что нужно отобразить на плане сооружения? И ещё такой вопрос, при енк планы сооружения тоже нужны?

12. kovcrim

kovcrim Форумчанин

По сути план, это тот же чертеж. Я на ВЛ делала еще пояснения на плане, рисовала ТП

13. Т. Е точки и нумерацию оставлять? А размеры указывать? А какие пояснения делали?

14. kovcrim

kovcrim Форумчанин

точки и нумерацию на ваше усмотрение, как считаете нужным детализировать план, так и делаете. Делала и с размерами и без, и так и так проходило

15. Спасибо вам

16. Sanix

Sanix Форумчанин

Тех план прошел учет. ГПЗУ и проектную документацию не переделывали. Архитектура выдала РнВ. В заключении прописал: что при разделе земельного участка, в отношении которого ранее были получены ГПЗУ и разрешение на строительство, получение ГПЗУ на вновь образованные участки не требуется (п. 21.7 ст. 51 ГрК РФ и п. 11 ст. 57.3 ГрК РФ).

17. Здравствуйте всем. Нужна помощь. Нужно поставить на учет дорогу, которая пересекает два района. В ЗК нашла статью, что границы земельных участков не должны пересекать границы муниципальных образований и (или) границы населенных пунктов. Но не могу найти таких статей относительно сооружения. Может в итоге пересекать дорога границу района или нет?

18. O.Khimchenkov

O.Khimchenkov Форумчанин

может.

19. haco2006

haco2006 Форумчанин

Добрый день. Имеется техпаспорт на здание КЗС-10, зарегистрировано как здание, 2 этажа, площадь сумма по помещениям. В свидетельстве указаны все литеры В, В1, В2, Н. Возник вопрос как его теперь ставить на учет? Как одно здание по контуру или как?
    КЗС 10 Техпаспорт.jpg КЗС 10 поэтажный.jpg

20. Alla

Alla Форумчанин

Так оно и есть одно здание. И если есть свидетельство, уже ж стоит на учете

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление