Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Вопросы по оформлению Технического плана сооружения

Тема в разделе "Технический план", создана пользователем andusan, 25 мар 2012.

  1. Кос

    Кос Дьяченко Константин Николаевич
    Форумчанин

    Регистрация:
    13 окт 2010
    Сообщения:
    30.965
    Симпатии:
    7.024
    Адрес:
    Ростовская область, п. Каменоломни
    я о том что декларацию заполняет заказчик и вообще что заказчик знает в каких случаях нужна декларация, а в каких нет
     
    #2001
  2. Sanix

    Форумчанин

    Регистрация:
    8 апр 2013
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    1
    Ирина, добрый день. Как в итоге сделали тех план на зернокомплекс, как многоконтурное сооружение или же как ЕНК?
    Имеется наподобие объект, называется «Устройство приема сырья с первичной очисткой для вспомогательного производства для ООО «какой-то там». Фото похожего сооружения (взято из интернета) прилагаю. Согласно проекта объект состоит из 3 сооружений:
    1) Устройство приема зерна;
    2) Транспортная эстакада;
    3) Бункер отходов.
    В РНС указаны такие характеристики как общая площадь, объем, площадь застройки, высота. В проекте эти же данные также есть. Вроде бы всё хорошо, замечательно, но вот с этажностью не понятно. В РНС указана этажность – 4. В проекте в «Основных технико-экономических показателях» Этажность этажерки устройства приема зерна – 4, а вот в том же проекте только уже в «основных строительных показателях» указано: Этажность прием – 1 этаж; норийная вышка – 4 яруса. Т.е. таковых этажей нету.
    Прошу советом все кто может)) Если же все-таки делать многоконтурным сооружением, то указывать этажность все-таки 4 этажа, при этом в тех план подложить лишь один план сооружения, или какие еще варианты? Основные характеристики указывать все, т.е. общ. площадь, объем, площадь застройки, высота? И назначение сооружения я указываю: иные сооружения производственного назначения, как вы считаете верно?
    разрешение1.jpg priem_zerna_iz_avtotransporta 1.jpg priem_zerna_silosa_kombikormovij1.jpg Проект 1.jpg Проект 2.jpg Проект 3.jpg разрешение.jpg
     
    #2002
  3. O.Khimchenkov

    Форумчанин

    Регистрация:
    31 янв 2017
    Сообщения:
    512
    Симпатии:
    150
    Вам в РНС указали 4 этажа, будьте любезны вводить 4 этажа. Многоконтурные сооружения сейчас из тех регионов, где работаю, только в 1 пропускают, остальные требует ЕНК (и Ваш случай на самом деле под ЕНК попадает), только вот в РНС вам указали характеристики объекта, а их у ЕНК быть не должно, должны быть расписаны характеристики объектов, входящих в него.
    Если пройдет многоконтурным сооружением, я бы делал 4-этажным.
     
    #2003
    Sanix нравится это.
  4. Sanix

    Форумчанин

    Регистрация:
    8 апр 2013
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    1
    Ну вообще я тоже склоняюсь, что этот объект больше подходит под ЕНК. Но другое дело, что в нашем районе Краснодарского края еще никто не делал тех. план на ЕНК и наша архитектура тоже скорей всего сталкивается с таким объектом впервые. И получаем, то что есть.
    Ну в общем буду пробовать делать многоконтурным сооружением, в заключении пропишу про каждый контур, что он из себя представляет и его характеристики. С этажностью, конечно беда, если я укажу 4 этажа, то где ж мне эти планы этажей брать, или может одного плана сооружения достаточно будет? Проект.jpg
    И еще, O.Khimchenkov, если есть возможность, могли бы вы прислать в личку РНС на объект ЕНК, нашей архитектуре на заметку::biggrin24.gif::?
     
    #2004
  5. O.Khimchenkov

    Форумчанин

    Регистрация:
    31 янв 2017
    Сообщения:
    512
    Симпатии:
    150
    давайте почту, сброшу.
     
    #2005
  6. Alla

    Форумчанин

    Регистрация:
    31 окт 2012
    Сообщения:
    2.270
    Симпатии:
    973
    Адрес:
    Ростовская область
    Простите, что вмешиваюсь, но на мой взгляд это типичное сооружение, а не ЕНК. И не этажи, а ярусы в проекте. Здания на фото вообще не увидела. Всё-таки ЕНК - это, к примеру, штук 10 цехов и к ним всяких еще сооружений, каждый из которых сам по себе ОКС.
     
    #2006
    Sanix и kovcrim нравится это.
  7. Sanix

    Форумчанин

    Регистрация:
    8 апр 2013
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    1

    Ничего, мы только «за». Больше мнений, больше вероятности сделать правильный вариант! Ну или же совсем запутаться::laugh24.gif::
    Ну я считаю что это больше подходит к ЕНК, т.к. согласно проекта: «Проектируемое сооружение представляет собой систему функционально и технологически связанных эстакадой конвейерной (поз. 4) и бункером отходов (поз. 5) у устройства приема зерна с автотранспорта (поз. 3) с существующим предприятием». Вроде как попадает под определение ЕНК. Хотя здесь может имеется ввиду что ЕНК будет состоять из комплекса этих трех сооружений в совокупности с остальными зданиями и сооружениями на предприятии. Например, рядом строится еще «здание цеха по первичной подготовке сырья», и на него также нужно будет изготавливать тех. план.

    РНС выдано как будто это одно сооружение, поэтому скорей всего буду делать как одно сооружение многоконтурное.
    Вы правильно подметили. Не знаю, что и делать. В РНС 4 этажа указали, по факту – 1 этаж и 4 яруса. Alla, какую бы вы этажность указали в тех плане? Собираю информацию для статистики::biggrin24.gif:: Или правильнее было бы внести изменения в РНС? И подскажите, пожалуйста, мне в тех план сам план сооружения один подкладывать или помимо плана этажа сооружения нужно показать планы сооружения на разных отметках высоты, т.е. планы 4 ярусов, которые есть в проекте? В требованиях по этому поводу ничего не нашел, моэжет у Вас была практика.
     
    #2007
  8. 12022012

    Форумчанин

    Регистрация:
    12 фев 2013
    Сообщения:
    3.802
    Симпатии:
    686
    ::good1::
     
    #2008
  9. Alla

    Форумчанин

    Регистрация:
    31 окт 2012
    Сообщения:
    2.270
    Симпатии:
    973
    Адрес:
    Ростовская область
    Конкретно такого сооружения в практике не было, поэтому не претендую на истинность своего мнения, но я бы вообще убрала количество этажей и общую площадь, а оставила бы только площадь застройки. Но для этого надо менять и РнС, т проект, а там люди грамотные, должны, по идее, понимать, что к чему. Там же у этой башни даже стен нет, ее вообще передвинуть на другое место - задача несложная. Повторюсь, не гарантирую правильность мыслей, возможно это только кажущаяся легкосъемность. Кстати, в РнС четко указано наименование одного объекта, а не комплекса.
     
    #2009
    nadia83 и Sanix нравится это.
  10. Sanix

    Форумчанин

    Регистрация:
    8 апр 2013
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    1
    В общем сделал я техплан как сооружение состоящее из 3 контуров. Вопреки РНС указал 1 этаж (в РНС 4 этажа), но включил в тех план 5 планов сооружений (План 1 этажа, план сооружения на отм. +5,6 м(первый ярус), план на отм. 8,0м (второй ярус), и так до 4 яруса). Прописал в заключении, что эти 4 этажа что указаны в РНС являются якобы ярусами::laugh24.gif:: и т.п....но не прокатило. Сдал тех план на платную проверку за 1,5 р. Пришла резолюция (прилагаю). Пишут, что указано в РНС 4 этажа, делайте 4 этажа, в принципе что и говорил O.Khimchenkov. В общем буду просить заказчика, чтобы РНС переделывал на 1 этаж. И еще вопрос, в резолюции было замечание по поводу оформления плана сооружения. Я взял с проекта план сооружения и включил его в тех план, обозвав его план этажа. Я правильно понимаю, что в соответствии с замечанием, мне необходимо убрать лишние надписи (такие как "оси бункера отходов" и т.д.) и отметки высот? План сооружения прилагаю.
    резолюция0004.jpg резолюция0005.jpg План на отм 0.jpg
     
    #2010
  11. Alla

    Форумчанин

    Регистрация:
    31 окт 2012
    Сообщения:
    2.270
    Симпатии:
    973
    Адрес:
    Ростовская область
    И обязательно указать тип и номер этажа
     
    #2011
  12. Алексей Александрович

    Регистрация:
    16 окт 2013
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    8
    Можно подробнее куда сдавали?
     
    #2012
  13. Sanix

    Форумчанин

    Регистрация:
    8 апр 2013
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    1
    В филиал ФГБУ "ФКП Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии". Я думаю, такую услугу в каждом регионе выполняют. Стоимость от 1500 р., в зависимости от количества точек. Заключают официально договор.
     
    #2013
  14. Wladimetr

    Форумчанин

    Регистрация:
    17 мар 2012
    Сообщения:
    5.435
    Симпатии:
    2.357
    Адрес:
    степной край
    Точек контура имеется ввиду?
    Я недавно делал несколько сооружений, точек по 500-700 в каждом, это почём-бы получилось?
     
    #2014
  15. Sanix

    Форумчанин

    Регистрация:
    8 апр 2013
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    1
    По зданиям и сооружениям точно не скажу, когда принимали тех план спросили лишь что за объект (здание или сооружение, наименование, назначение), а вот по земле стоимость зависит от количества точек участка. Пределы от скольки до скольки не помню, т.к. землю еще в 2017 году сдавал на проверку.
     
    #2015
  16. Sanix

    Форумчанин

    Регистрация:
    8 апр 2013
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    1
    Подскажите, пожалуйста, может, кто сталкивался с такой ситуацией. Заказчик решил построить производственное здание, сделал градостроительный план, проектную документацию на это здание, а потом решил разделить земельный участок. После раздела ЗУ получил РНС. Теперь участок имеет другой адрес, площадь и соответственно другой кадастровый номер. А теперь интересный момент, разрешение на строительство выдали, ссылаясь на вышеуказанные град план и проектную документацию, только вот в самом разрешении уже новый, после раздела, кадастровый номер земельного участка, адрес и площадь. Теперь идет разночтение с проектом и разрешением. Вот теперь думаю, не будет ли это препятствием для прохождения кадастрового учета? По идее согласно п. 20 требований Сведения о здании, за исключением сведений о местоположении такого здания на земельном участке и его площади, указываются в техническом плане на основании представленной заказчиком кадастровых работ проектной документации такого здания. Т.е. из проекта я беру материал наружных стен, этажность, ну и соответственно плана этажа, который должен соответствовать факту. Местоположение я беру из РНС, площадь – вычисляю сам. Все верно? Поправьте меня, если не правильно
     
    #2016
  17. Ильшат

    Форумчанин

    Регистрация:
    12 янв 2012
    Сообщения:
    1.899
    Симпатии:
    570
    А Вы уверены, что в таком виде возможно ввести объект в эксплуатацию(с такими документами)?
    Как по мне, так необходим получить новый ГПЗУ и если ГПЗУ будет предусматривать возможность строительства здания(как минимум - по допустимому месту размещения и по минимальным отступам от границ ЗУ), то корректировать РнС
     
    #2017
  18. Sanix

    Форумчанин

    Регистрация:
    8 апр 2013
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    1
    Только что созвонился с заказчиком, он говорит, что ранее на основании ГПЗУ и Проектной документации было получено РНС, а после получения РНС произвели раздел участка. А после раздела участка архитектура РНС забрала и выдала новое РНС с уже новым кад. № ЗУ и площадью, но в разрешении ссылаются на ранее выданный ГПЗУ. Еще я нашел такую информацию, что при разделе земельного участка, в отношении которого ранее были получены ГПЗУ и разрешение на строительство, получение ГПЗУ на вновь образованные участки не требуется (п. 21.7 ст. 51 ГрК РФ и п. 11 ст. 57.3 ГрК РФ) Так что у заказчика, вроде как, с документами порядок. Сейчас вот думаю, у заказчика остался скан. старого РНС, думаю его тоже подкрепить к тех плану, расписать всё в заключении, может прокатит.
     
    #2018
  19. Alla

    Форумчанин

    Регистрация:
    31 окт 2012
    Сообщения:
    2.270
    Симпатии:
    973
    Адрес:
    Ростовская область
    Всё равно же РнВ выдавать будет тот же орган, что и РнС, так что до Росреестра не дойдет, если косяк с РнС и отступами
     
    #2019
  20. Sanix

    Форумчанин

    Регистрация:
    8 апр 2013
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    1
    Всем доброго дня. Заказчик хочет построить зернохранилище бункерного (силосного) типа. Есть два варианта постройки: 1 вариант на сваях; 2 вариант на монолитной железобетонной плите. Фото прилагаю зернохранилище силосное.jpg IMG_20220322_085540.jpg . Я правильно понимаю, что если сооружение расположить на ж/б плите, то оно будет не капитальным, и соответственно РНС не нужно, а если на сваях, тогда будет капитальным и необходимо РНС? Может, была у кого практика по таким зернохранилищам. Кстати, заказчик был на приеме в архитектуре, так там тоже пожимают плечами::blink.gif::, нужно ли РНС или нет, они впервые с таким сооружением сталкиваются::apstenu::
     
    #2020

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление