Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Вопросы по оформлению Технического плана сооружения

Тема в разделе "Технический план", создана пользователем andusan, 25 мар 2012.

1. 0788

Форумчанин

Симпатии:
    46
    Во всем виноват тех. паспорт. Кадастровый инженер должен сосчитать столбы и исправить ситуацию.Вы же готовите ТП - вы и крайний. Тех. паспорта теперь совсем не нужны. не правда ли?

2. СаняХ

Форумчанин

Симпатии:
    1
    А я самодеятельностью не занимаюсь, приказ №693
    п.45. В строке "7" графы "3" таблицы "Характеристики сооружения" указываются тип и значение основной характеристики такого сооружения, которые определяются кадастровым инженером с учетом сведений, содержащихся в документах, указанных в пункте 11 настоящих Требований.
    п.11. Сведения о сооружении указываются в техническом плане на основании разрешения на ввод сооружения в эксплуатацию, проектной документации или технического паспорта сооружения.
    Хотя естественно в каждом конкретном случае надо разбираться, у вас действительно в протяженности разброс большой.

3. СаняХ

Форумчанин

Симпатии:
    1
    Koss, а по поводу технических паспортов, они сейчас нужны очень редко.

4. 0788

Форумчанин

Симпатии:
    46
    Кто спорит? Но где взять фактическую протяженность? Пойти перемерять вряд ли кто-то захочет. Что касается залога. ипотеки. узаконения перепланировки и пр., то там техплан не проходит. Его назначение - упрощенное наполнение кадастра хоть чем, для дальнейшего взимания налогов.

5. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич
    Форумчанин

Симпатии:
    7.050
    скажите честно, положив руку на сердце. вас бесит и возмущает что Законы приняты не в вашу сторону, работников БТИ, и вас сбросили с делегирующей верхушки, монопольного БТИ. и вам приходится теперь выступать на рынке как простое коммерческое предприятие, повышать и доказывать свой профессионализм в честной конкуренции с КИ.
    вот именно, которые определяются! с учетом документов. если характеристики разнятся то это должно быть отражено в заключении КИ.
    Я знаю что буду крайним если сделаю в соответствии с тех паспортом, по этому делаю по факту, со всеми существующими столбами и фактической протяженностью

6. СаняХ

Форумчанин

Симпатии:
    1
    Кос а с какими правоустанавливающими документами заказчик пойдет регистрировать данную ЛЭП и какие характеристики в них если они есть?

7. Кос

Форумчанин

Симпатии:
    7.050
    правоустанавливающий решение суда, но тут возник вопрос в расхождении протяженности, юстиция сперва говорила что нужно будет определение на увеличение протяженности, но после обоюдных обсуждений склонилась к тому что если в примечании будет указано расхождение протяженности и за счет чего она произошла то они зарегистрируют. характеристики имеются как назначение так и индивидуальное наименование

8. СаняХ

Форумчанин

Симпатии:
    1
    Если так тогда понятно, просто иногда заказчик не хочет видеть истинные характеристики, а хочет что бы было как у него в документах. Кстати а по поводу примечания в кадастровых паспортах, с марта месяца ни в одном не было, приходится для юстиции справки штамповать.

9. Кос

Форумчанин

Симпатии:
    7.050
    и этот вопрос пришлось решать. выяснили что при регистрации заявления в КП у них предусмотрено место для внесения примечаний, но они этим не пользуются, но если попросить то они внесут туда те фразы которые отметит КИ в своем заключении

10. 0788

Форумчанин

Симпатии:
    46

11. 0788

Форумчанин

Симпатии:
    46
    Я не понял Вашего наезда про "делегирующую верхушку". К чему очередная истерика? Я - КИ и не нужно на меня проецировать свои обиды и комплексы.

12. Кос

Форумчанин

Симпатии:
    7.050
    да судя по вашим истерикам вы в первую очередь работник БТИ, который привык кушать свой хлеб не прикладывая ни каких усилий на честную борьбу на рынке труда. По вашим высказываниям видно попал с точку

13. 0788

Форумчанин

Симпатии:
    46
    Хоть и не по адресу, но я отвечу. Причем здесь вообще БТИ, КГБ и т.д.? К чему затевать ненужные склоки? Все делаем общее дело и не надо, так бурно реагировать и следить кто сколько хлеба съел. Некоторые вопросы неприятно читать поэтому такая реакция. Терпимее надо быть.

14. Кос

Форумчанин

Симпатии:
    7.050
    да мне вообще до лампочки! это вы начали с самого первого своего сообщения! я просто констатировал факт!

15. 0788

Форумчанин

Симпатии:
    46
    Будь здоров! Кушай свой нелегкий хлеб!

16. Дмитрий181

Форумчанин

Симпатии:
    2
    Доброго времени суток. Заказали мне сделать тех.план на штраф стоянку (для автомобилей задержанных ГИБДД), но на данной штраф стоянке кроме забора из металлической сетки ничего нет. Подскажите пожалуйста как мне сделать тех план и что истребовать из документации от заказчика. Зарание благодарен.

17. Кос

Форумчанин

Симпатии:
    7.050
    ни как ::biggrin24.gif::

18. Маринуся86

Форумчанин

Симпатии:
    4
    ::biggrin24.gif:: Прошел ТП на сооружение (а/д), так что все супер. Сдавала через портал. Жду письмо с Росреестра, должно завтра уже быть.

19. Кос

Форумчанин

Симпатии:
    7.050
    а я только сегодня отправил ЛЭП с расхождением протяженности в 100 метров

20. siyana

Форумчанин

Симпатии:
    61
    Площадное сооружение - параметр - площадь, контур по ограде. Основания для изготовления техплана - как обычно: 1.техпаспорт или (декларация +правоустанавливающий документ), 2. кадастровая выписка о зем.участке или КПТ.

Поделиться этой страницей

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление