Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Вопросы по оформлению Технического плана сооружения

Тема в разделе "Технический план", создана пользователем andusan, 25 мар 2012.

  1. andusan

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 окт 2010
    Сообщения:
    348
    Симпатии:
    21
    Не нашёл темы связанной с ТП Сооружения, поэтому создал новую. Ну и для затравки выложу свой вопрос.
    Нужно поставить сооружение площадное на кадастровый учёт. Берём выписки о ЗУ, читаем - площадь уточнённая. Едем на место обмеряем сооружение, получаем координаты поворотных точек. Ну и для контроля, а скорее по привычке, контролируем поворотные точки ЗУ. Сооружение по факту расположено четко в границах ЗУ. В офисе вносим данные в прогу и вот он косяк! На прикреплённой схеме, синим цветом, показаны границы ЗУ по сведениям ГКН, красным показано истинное положение границ участка (+ соседний), зеленый прямоугольник площадь строения. Вопрос: как теперь поступить? В разделе ТП «Характеристики сооружения» в графе «Кадастровый номер земельного участка (земельных участков), в пределах которого (которых) расположено сооружение» указывать кадастровый № ЗУ фактического расположения или указать кад-е номера обоих ЗУ на территорию которых (виртуально) попадает сооружение и далее в «заключении кад-го Инженера» описать ситуацию. Еще вариант – можно указать только номер кадастрового квартала, дабы избежать конкретики. Но тогда есть шанс получить отказ из-за того что ЗУ все таки существует.
    [​IMG]
     
    #1
  2. y.lyasov

    Регистрация:
    13 май 2011
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Кубань
    В заключении КИ опишите ситуацию, укажите о имеющийся кадастровой ошибке, в разделе "Характеристики сооружения" укажите КН ЗУ в пределах которого располагается сооружение фактически.Считаю номер квартала писать не следует, его указывают когда в ГКН нет сведений (номера) ЗУ. В приказе №577 нет оснований для отказа, если контур сооружения пересекает гранизу "другого" ЗУ, по аналогии с земельными участками. Но пока есть основание для отказа: "документы по форме и содержанию не соответсвуют требованиям действующего законадательства", должностное лицо может многое подвести под эту формулировку, это как лотерея, повезет или не повезет.
     
    #2
  3. Кос

    Кос Дьяченко Константин Николаевич
    Форумчанин

    Регистрация:
    13 окт 2010
    Сообщения:
    30.860
    Симпатии:
    6.980
    Адрес:
    Ростовская область, п. Каменоломни
    вы правы в приказе нет такого пункта но я с 50% уверенностью говорю что будет приостановка ::laugh24.gif:: ::laugh24.gif:: ::laugh24.gif:: по логике ОКУ должен в данном случае вынести решение об обнаружении КО чего они ох как не любят делать. так что тут бабушка на двое сказала.
     
    #3
  4. andusan

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 окт 2010
    Сообщения:
    348
    Симпатии:
    21
    Не дождался ответа коллег и пошел на поклон в кадастровую. Показал эскизы будущего произведения. Мастера сказали: "вообще проблем не видим, указывай кад.№ участка в котром реально расположено сооружения и чихай на кадастровые сведения. Если да же кто то из нас сопоставит что сооружение "де юре" находиться не втом месте - для отказа повода нет". Теперь пойду сдавать официально! Да еще и предупредили - не хочешь проблем - не описывай ситуацию в "заключении" и будет мир на твою голову... ::holiday1::
     
    #4
    Дашуля и мария балина нравится это.
  5. Кос

    Кос Дьяченко Константин Николаевич
    Форумчанин

    Регистрация:
    13 окт 2010
    Сообщения:
    30.860
    Симпатии:
    6.980
    Адрес:
    Ростовская область, п. Каменоломни
    ну дай бог. наши говорят что исправлять участок придется перед постановкой здания, но прицендентов пока небыло
     
    #5
  6. Ильшат

    Форумчанин

    Регистрация:
    12 янв 2012
    Сообщения:
    1.885
    Симпатии:
    563
    а что будет, если Вы координаты сооружения опишете как положено,в характеристиках укажете 2 земельных участка, а в графическом разделе(схема расположения сооружения на земельном участке) нарисуете границы 2-х земельных участков и сооружение, расположенное на пересечении 2-х земельных участков(согласно кадастровых сведений)? почему в этом случае должен будет быть отказ в кадастровом учете?Я понимаю, что в этом случае у Клиента могут в дальнейшем возникнуть вопросы в Регпалате, но это же его головная боль, раз он не хочет оплачивать работы по устранению кадастровой ошибки.
    Вот именно, если Вы укажете, что сооружение расположено на одном земельном участке, а по координатам получится, что оно расположено на 2-х участках, по моему мнению, должен последовать отказ в учете из за противоречивых сведений в ТП
     
    #6
  7. andusan

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 окт 2010
    Сообщения:
    348
    Симпатии:
    21
    Собственник ЗУ "Федералы" а собственник сооружения "памятник" - "республиканцы". Как Вы думаете кто будет за что платить и кто будет виноват в итоге!? ЗУ делал не Я, закон не обязывает меня устранят выявленную кад. ошибку (в данном случае). Соседний участок - частник. Если укажу расположение по кадастровым сведениям будет ТАКОЙ кампот... Так что прислушаюсь к рекомендациям кадастровой... Такое решение устраивает всех... почти. Будут искать способ нагнуть лицо приравненное к КИ которое далало уточнение ЗУ и ставило его криво на кадастр. Проблема в том что он так и не стал КИ...
     
    #7
  8. СаняХ

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 янв 2012
    Сообщения:
    115
    Симпатии:
    1
    Сооружение дорога, основной параметр протяженность, делать контуром или линией?
     
    #8
  9. glass

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 янв 2011
    Сообщения:
    237
    Симпатии:
    13
    Адрес:
    Уфа
    Контур - это площадь.
    Линия - это длина.

    Если у вас протяженность, то думаю нужно делать линией.
     
    #9
  10. СаняХ

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 янв 2012
    Сообщения:
    115
    Симпатии:
    1
    Поэтому я и сомневаюсь, у дороги есть и длинна и ширина, можно вычислить площадь. Хотя параметр - протяженность, не будет придирок по этому поводу?
     
    #10
  11. Wladimetr

    Форумчанин

    Регистрация:
    17 мар 2012
    Сообщения:
    5.402
    Симпатии:
    2.341
    Адрес:
    степной край
    Дорога является линейным сооружением, поэтому осн. х-ка -"длина", показывать линией
     
    #11
  12. abrams3

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 авг 2009
    Сообщения:
    345
    Симпатии:
    30
    Адрес:
    Россия
    Сначала в кадастровой теме было то что ЗУ то "накладывались" то "щелочки образовывались". Теперь будет ещё чем повеселиться- ОКСы в ЗУ запихать, да умудриться так шоб откзаза не было!!!
     
    #12
  13. kulbashenko

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 апр 2011
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Кемерово
    ага особенно по гаражам,там постоянно площадь гаража больше площади ЗУ::biggrin24.gif::
     
    #13
  14. glass

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 янв 2011
    Сообщения:
    237
    Симпатии:
    13
    Адрес:
    Уфа
    хы.. А кто интересно межевал то эти ЗУ раньше? Вот ведь незадача...
    Наверное это самые плохие работники кадастровой палаты по ночам выезжали на территорию и проводили кривую съемку.... :)))
     
    #14
  15. GEF

    GEF
    Форумчанин

    Регистрация:
    1 фев 2011
    Сообщения:
    145
    Симпатии:
    3
    Смех смехом а как быть в таком случае?
     
    #15
  16. glass

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 янв 2011
    Сообщения:
    237
    Симпатии:
    13
    Адрес:
    Уфа
    п. 86 Порядка "Реестровая ошибка подлежит исправлению в порядке учета изменений объекта учета"...
    ст. 28 ФЗ-221 "Кадастровая ошибка подлежит исправлению в порядке, установленном для учета изменений.."
    Что тут придумаешь? Т.к. палата не имеет права самостоятельно исправить кадастровую ошибку ввиду отсутствия утвержденного Минэко порядка исправления таких ошибок, то путей два. Готовить межевой план и исправлять. Тем более что КИ может делать и межевой план тоже. Либо через суд.
     
    #16
  17. abrams3

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 авг 2009
    Сообщения:
    345
    Симпатии:
    30
    Адрес:
    Россия
    Я думаю что в большинстве случае будет "через суд", т.к. кадастровая палата не учла наше советское прошлое... Выдавали ЗУ под застройку в ГК сразу списком, а разметку соседи гаражей конечно делали с вызовом КИ. Вот и представьте, что только стоит "устаканить" какое-нибудь гаражное общества из 300-400 гаражиков!
     
    #17
  18. kulbashenko

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 апр 2011
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Кемерово
    мне кажется КИ должно быть фиолетово на это, площадь мы берем из тех.паспорта, про площадь ЗУ нигде не пишем
     
    #18
  19. glass

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 янв 2011
    Сообщения:
    237
    Симпатии:
    13
    Адрес:
    Уфа
    Каким боком тут кадастровая? Разве она делала съемку ЗУ?
     
    #19
  20. abrams3

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 авг 2009
    Сообщения:
    345
    Симпатии:
    30
    Адрес:
    Россия
    Она не причем, просто надо было соображать, что очень мало гаражей которые стоят в границах ЗУ А постановление о выделении иметт площадь. У нас были случае что выдали участок под строительство гаража 6 м2, а там тока гараж 30м2...
     
    #20

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление