Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

  1. С 13.10.2020 снова работает авторизация/регистрация через социальные сети: VK (Вконтакте) и Facebook.
    Скрыть объявление

Вопросы по «Magnet Office Tools»

Тема в разделе "Topcon Tools/Spectrum Survey Office/MAGNET Office", создана пользователем семеныч, 17 апр 2014.

  1. X-Y-H

    X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    18.851
    Симпатии:
    5.646
    Адрес:
    Россия
    inouterer, так измерения выложите
     
    #161
  2. inouterer

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 фев 2010
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    4
    Адрес:
    YANAO
    Подскажите, есть ли функция экспортировать схему наблюдений с векторами и точками как это есть в окне наблюдений в dwg? Для отчета по выполненным работам например. Нашел только как сохранить текущий вид из окна наблюдений в изображение, но картинка входит не очень, с экранным разрешением.
    СхемаПривязки.jpg
     
    #162
  3. АЮП

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 янв 2010
    Сообщения:
    285
    Симпатии:
    48
    Можно использовать "не совсем близкий путь" как: Magnet- Google Earth kmz(kml) - Mapinfo - экспорт Dwg (dxf), а для отчета сами масштаб на А4 подберете.
     
    #163
  4. wolodya

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    1 янв 2009
    Сообщения:
    3.205
    Симпатии:
    1.030
    Адрес:
    Москва
    А попдробнее можно? Что то потыкал, потыкал и не разобрался.
     
    #164
  5. KUG

    KUG
    Форумчанин

    Регистрация:
    8 ноя 2017
    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    30
    Screenshot_1.jpg Screenshot_2.jpg Screenshot_3.jpg Screenshot_4.jpg Screenshot_1.jpg Screenshot_2.jpg Screenshot_3.jpg Screenshot_4.jpg
     
    #165
    wolodya нравится это.
  6. wolodya

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    1 янв 2009
    Сообщения:
    3.205
    Симпатии:
    1.030
    Адрес:
    Москва
    #166
  7. KUG

    KUG
    Форумчанин

    Регистрация:
    8 ноя 2017
    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    30
    Попробуйте просто через импорт. Screenshot_1.jpg
    --- Сообщения объединены, 15 окт 2019, Оригинальное время сообщения: 15 окт 2019 ---
    Либо так Screenshot_2.jpg Screenshot_3.jpg
     
    #167
  8. wolodya

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    1 янв 2009
    Сообщения:
    3.205
    Симпатии:
    1.030
    Адрес:
    Москва
    Да то же что то не так.
    Screenshot_1.jpg
     
    #168
  9. Хитрый_глаз -(o)-

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    106
    Симпатии:
    28
    Адрес:
    Иркутск
    #169
  10. wolodya

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    1 янв 2009
    Сообщения:
    3.205
    Симпатии:
    1.030
    Адрес:
    Москва
    Нет
     
    #170
  11. Хитрый_глаз -(o)-

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    106
    Симпатии:
    28
    Адрес:
    Иркутск
    Скорей всего в этом проблема. Магнет без ключа вообще работать не хочет, даже файлы свои же не жрёт. Выдаёт всю ту же ошибку 147013-d88c9bf8458030f04e33ab9681161b90.jpg

    Так что проще воспользоваться Topcon tools или какой нить другой софт...

    А как ключик вставишь сразу все делает)) Представители пяткой в грудь бьют, что в демо-версии можно обработать 5 точек, но на деле даже файл в проект не даёт загрузить, ринекс еще жуёт и то по одной точке если импортировать
     
    #171
  12. wolodya

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    1 янв 2009
    Сообщения:
    3.205
    Симпатии:
    1.030
    Адрес:
    Москва
    Topcon tools под лицензионную десятку на ноут так и не смог поставить. Как не странно на домашнем компе с ломаным виндовсом ставиться без проблем.
     
    #172
  13. Хитрый_глаз -(o)-

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    106
    Симпатии:
    28
    Адрес:
    Иркутск
    Ах, да на 10-ку...я тоже поставить так и не смог, хорошо что магнет с ключом есть. Кстати, ключ магнет, тоже хреново порой понимает и очень часто слетает. Короче бесявая прога этот магнет тулс.
     
    #173
  14. wolodya

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    1 янв 2009
    Сообщения:
    3.205
    Симпатии:
    1.030
    Адрес:
    Москва
    Зато считает хорошо. Мне нравиться больше чем trimble business center
     
    #174
  15. Хитрый_глаз -(o)-

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    106
    Симпатии:
    28
    Адрес:
    Иркутск
    Вот тут да, соглашусь
     
    #175
  16. chiv73

    Форумчанин

    Регистрация:
    2 авг 2011
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    30
    Доброго времени суток. Может кто поможет разобраться в работе с МТ. Работаю в ртк в условке. Далее получаем нужные координаты баз. Как посадить (пересчитать) съемку ртк на новые координаты базы в МТ. Если можно подробнее. Заранее благодарю
     
    #176
  17. gdnii

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 фев 2014
    Сообщения:
    378
    Симпатии:
    102
    Адрес:
    Алтайский край, г.Барнаул
    chiv73, что значит:"РТК в условке"? Где или как Вы получаете координаты баз? В процессе съёмки, координаты баз Вы сохраняете в проект, в "условие"? Подробне опишите технологию.
     
    #177
  18. X-Y-H

    X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    18.851
    Симпатии:
    5.646
    Адрес:
    Россия
    chiv73, там просто для базы нужно забить новые исходные координаты и проект пересчитается, есть важные особенности, поэтому лучше позвоните в ГСИ
     
    #178
  19. gdnii

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 фев 2014
    Сообщения:
    378
    Симпатии:
    102
    Адрес:
    Алтайский край, г.Барнаул
    Так просто не получится, если "условка" это WGS84 или какая-нибудь СК-42 , а в проекте МСК.
     
    #179
  20. chiv73

    Форумчанин

    Регистрация:
    2 авг 2011
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    30
    Создаем проект в нужной СК. Запускаем базу с координатами, полученными автономно. Снимаем в РТК. При этом база пишет статику. Отправляем статику. Получаем координаты базы (за деньги). В МТ, СК как при съемке, скидываем РТК, подставляем координаты базы, считаем. кидаем в Акад, на имеющуюся съемку и до 5 метров по твердым контурам, еще и масштабные искажения.
     
    #180

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление