Вопросы по «Magnet Office Tools»

Тема в разделе "Topcon Tools/Spectrum Survey Office/MAGNET Office", создана пользователем семеныч, 17 апр 2014.

1. Дядя Вова

Дядя Вова Форумчанин

TRM 41249.00 TZGD
    Вообще у Тримблов лучше сразу смотреть артикул антенны (снизу антенны). В данном случае он будет 41249.00

RemonTeR нравится это.
  2. семеныч

семеныч Форумчанин

Спасибо.

3. max7

max7 Форумчанин

семеныч, Заходишь в Просмотр, потом Список антенн. Обрати там внимание на раздел Примечание

4. Андрей Шурыгин

Андрей Шурыгин Форумчанин

Всем здрасьте!
    При уравнивании magnet не показывает невязки.
    Опорную точку задал. Постобработку сделал.
    Непонятно в чем ошибка. До этого MAgnet показывал невязки, теперь нет.
    Хелп!

5. Дядя Вова

Дядя Вова Форумчанин

Хоть бы какой нибудь скан экрана увидеть, а то как аборт по телефону сделать...

6. Андрей Шурыгин

Вот такая вот картина

Вложения:

7. Дядя Вова

Дядя Вова Форумчанин

Переключитесь на вкладку "Точки" и появятся невязки::biggrin24.gif::

8. Андрей Шурыгин

Дык мне нужно не во вкладке
    А в ведомости табличка

9. Дядя Вова

Дядя Вова Форумчанин

В какой ведомости?

10. Андрей Шурыгин

Окошечко которое выскакивает после уравнивания, там должна быть таблица с невязками

11. Дядя Вова

Дядя Вова Форумчанин

Если отсутствуют недопустимые невязки, то окошко не выскакивает.
    --- Сообщения объединены, 13 фев 2015, Оригинальное время сообщения: 13 фев 2015 ---
    Поставьте более жесткие условия уравнивания и оно выскочит

12. Андрей Шурыгин

Хм...теперь понятно в чем дело.
    Спасибо!
    --- Сообщения объединены, 13 фев 2015, Оригинальное время сообщения: 13 фев 2015 ---
    Все равно отчет уравнивания он дает по векторам, а не по точкам....:)

13. Дядя Вова

Дядя Вова Форумчанин

По точкам никогда и не выдавал.

14. семеныч

семеныч Форумчанин

Добрый день! У меня с этим магнетом очередной прикол...
    Уравнял и откалибровал проект, закинул точки в магнет, экспортировал в Магнет фиелд, забросил в контроллер, выставил координаты базы в NetHub и поехал разбивать в GSM РТК.
    Начинаю разбивать (границы зем. участков) а рядом старые колышки всего точек 200 шт. надо разбить иногда попадаются старые, разбитые другими организациями не бьет около метра. Странно...
    Вернулся в офис и подгрузил контура земельных участков из автокада (файл dxf) в магнет и еще подгрузил список точек (в ТХТ), которые сам брал из этого же автокада.
    И О ЧУДО МОЙ ЛЮБИМЫЙ МАГНЕТ они прилетают с разницей 1 метр!!!!
    1.jpg 2.jpg 3.jpg
    Как такое может быть не понимаю((
    --- Сообщения объединены, 17 июн 2015, Оригинальное время сообщения: 17 июн 2015 ---
    еще заметил у меня в ремонте 3 месяца контроллер 336 мне дали на подмену 25 (сокиевский).
    И 25 контроллер работает быстрее и лучше 336 (не висит, сигнал не теряет) батарейка конечно слабовата но он же все таки на 2 поколения старее.

Вложения:

15. ASP

ASP Форумчанин

семеныч, скорее всего дело в исходниках, мы недавно с такой же проблемой столкнулись метр по х и по у отлетает. И хватит уже калибровать искажать СК, такое делается в исключительных случаях, делаете уравнивание по параметрам СК так точнее и правильнее будет.

vitlik, max7 и Дядя Вова нравится это.
  16. семеныч

семеныч Форумчанин

надо к тебе в гости сходит 1 раз!

17. ASP

ASP Форумчанин

семеныч, всегда рад гостям заходи) можно и не один раз)

max7 нравится это.
  18. max7

max7 Форумчанин

Я всегда проверяюсь по ближайшей исходной. Тут я понимаю были забиты только координаты базы? Если база в калибровке не участвовала, координаты ее спокойно могут отлетать. Даже если база была ранее определена другими способами. Такая вот коварная калибровка. ... А еще можно получить хорошую невязку. работая за пределами калибровки .

QwertyFT и ASP нравится это.
  19. семеныч

семеныч Форумчанин

я работал в пределах калибровки, на пп-ки съездил на две вынес их с точн. 3 см.
    Дело в другом:
    импортируешь в магнет файл DXF с линиями, и импортируешь список точек этих же линий в txt____ не сходится-точки в магнете не ложатся на линию.

20. max7

max7 Форумчанин

Тут надо смотреть dxf. Я выбираю самую старую версию dxf формата. Может что то в самом файле не так. Попробуй нужные линии скопировать в другой чистый файл. Может в настройках импорта/экспорта что то не так. Но у меня всегда линии и точки совпадают.
    --- Сообщения объединены, 18 июн 2015, Оригинальное время сообщения: 18 июн 2015 ---
    Либо смотреть настройки импорта.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление