Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

  1. С 13.10.2020 снова работает авторизация/регистрация через социальные сети: VK (Вконтакте) и Facebook.
    Скрыть объявление

Вопросы по «Magnet Office Tools»

Тема в разделе "Topcon Tools/Spectrum Survey Office/MAGNET Office", создана пользователем семеныч, 17 апр 2014.

  1. gdnii

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 фев 2014
    Сообщения:
    378
    Симпатии:
    102
    Адрес:
    Алтайский край, г.Барнаул
    Ну, что тут сказать?
    Допустим, что координаты баз вам правильно считают и имеющаяся съёмка тоже правильная. Раз уж масштабные искажения, говорите, то первым делом убедитесь в корректности ваших настроек, особенно центральный меридиан и в той-ли зоне СК/МСК работаете!?
     
    #181
  2. Kosart

    Форумчанин

    Регистрация:
    20 июн 2018
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Всем здравия! Работал в РТК, магнет филдс. После съемки , не закрывая проект, скачал проект в тхт. После закрыл магнет и скопировал папку проекта. Все вообщем как обычно. В этом тхт файле отобразились все пикеты, в файле mjf и mjf.bak пропало 73 пикета из 775. Дальнейший эспорт тхт файла уже идет без этих 73 пикетов. Такое впервые и после производили съемку, все норм. В чем может быть причина?
     
    #182
  3. wolodya

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    1 янв 2009
    Сообщения:
    3.205
    Симпатии:
    1.030
    Адрес:
    Москва
    Уже задавал этот вопрос https://geodesist.ru/threads/oshibki-topcon-tools.10470/page-3#post-159377
    но повторюсь. При уравнивании GPS сети как я понял достаточно сделать уравнивание. Значок "вычислить координаты" можно использовать если посчитал вектора, потом выполнил уравнивание а потом решил поменять координаты исходных пунктов?
    Снимок.JPG
     
    #183
  4. burvil

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 июл 2013
    Сообщения:
    168
    Симпатии:
    48
    Адрес:
    Москва
    Это значок обычно используют когда нечего уравнивать. Скажем для вычисления висячек...или, как правило, при обработке кинематики/вычисления координат пикетов.
     
    #184
  5. Kosart

    Форумчанин

    Регистрация:
    20 июн 2018
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Подскажите как можно повысить точность полученных векторов, кроме как изменения контроля точности? Интересуют следующие вопросы:
    1. В вкладке сеанс наблюдений можно отбраковать(исключить) некачественные. По какому принципу назначаем некачественное наблюдение и исключаем?
    2. В вкладке просмотр невязок можно повысить точность. Каков принцип корректировки графика невязок?
     
    #185
  6. Дрончик1987

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 июл 2015
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    2
    Здравствуйте Уважаемые форумчатсы!
    Проблема такого характера. Делали геодезическую съемку, в контроллер на карте показывал снимаемые точки. Все было хорошо,но когда пришли с полей и начали конвектировать в формат dxf то точек не оказалось в проекте. в самом контроллере не видит точки, показывает только координаты базовой станции. Не подскажите что необходимо делать чтобы вытащить точки, и вообще они там есть или же надо делать съемку заново?

    Заранее спасибо!
     
    #186
  7. burvil

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 июл 2013
    Сообщения:
    168
    Симпатии:
    48
    Адрес:
    Москва
    А сырой то файл в папке jobs с названием проекта есть?
     
    #187
  8. DEF2474

    DEF2474 Форумчанин
    Форумчанин

    Регистрация:
    27 май 2013
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    26
    [​IMG][​IMG]
    Доброго времени суток!! Я как понял, Вы плотно работаете с последними в МОТе. А потому хотел спросить, как подгрузить эфемериды через сетевой импорт. При загрузке вылетает шаблонный фильтр. А можно просто загрузить эфемериды через импорт интернет (у меня подгружает только БОРТОВЫЕ). И для уравнивания мне нужны базовые станции ЕФТ в МСК, а они не передают, как быть?
     
    #188
  9. burvil

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 июл 2013
    Сообщения:
    168
    Симпатии:
    48
    Адрес:
    Москва
    А что такое сетевой импорт?
    Не видно Ваших imgЕЙ...
     
    #189
  10. wolodya

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    1 янв 2009
    Сообщения:
    3.205
    Симпатии:
    1.030
    Адрес:
    Москва
    У меня Magnet Office 4.2.0 почему то не берет ринесы с базовых станций Hive."MAHA_U_20202811300_05H_01S_MO.rnx" Формат 3.02 и SmartNet " maha285g00.20о" - тоже не берет почему то.
    А с БС ЕФТ "MAKH_07.Oct.2020.13.00_07.Oct.2020.18.00_202556.20о" тоже формат 3.02 - нет проблем.
    Может есть какая либо утилита для преобразования Rinex?
     
    #190
  11. raven20

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 фев 2017
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    6
  12. wolodya

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    1 янв 2009
    Сообщения:
    3.205
    Симпатии:
    1.030
    Адрес:
    Москва
    #192
  13. raven20

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 фев 2017
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    6
    Ну да, не учел что в 2.11 не будет Beidou
     
    #193
  14. ZemZem

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 июн 2009
    Сообщения:
    1.608
    Симпатии:
    311
    Открой в блокноте и сравни заголовки в файлах от ЭФТ и Смартнет.
     
    #194
    wolodya нравится это.
  15. wolodya

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    1 янв 2009
    Сообщения:
    3.205
    Симпатии:
    1.030
    Адрес:
    Москва
    А какие именно строки?
    Вот файл от ЕФТ с которым проблем нет.
    ЕФТ.JPG
    Вот HIVE- не грузится
    HIVE.JPG
    И SmartNet - тоже не грузиться.
    SmaetNet.JPG
    В HIVE пробовал верхние 5 строк менять - бестолку.......
     
    #195
  16. ZemZem

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 июн 2009
    Сообщения:
    1.608
    Симпатии:
    311
    У меня была проблема в 2018 году, когда ЭФТ изменила свои ринексы на БС, которой пользуюсь и они перестали загружаться в ТВС. Оказалось, что дело было в названии типа антенны. Попробуйте название антенны изменить, как в ринексе от ЭФТ, больше ничего не меняя, вдруг поможет? Почему-то ТВС не хотел видеть этот ринекс, может и в Магнет тоже есть с этим проблема?
     
    #196
  17. wolodya

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    1 янв 2009
    Сообщения:
    3.205
    Симпатии:
    1.030
    Адрес:
    Москва
    Не катит. Ладно - кинул вопрос в HIVE в техподдержку. Может что нибудь и ответят.
    Очень удобно редактировать кстати через convert to Rinex.
    --- Сообщения объединены, 14 окт 2020, Оригинальное время сообщения: 14 окт 2020 ---
    Все таки пришлось преобразовать в 2.11. Вот этим сервисом. https://process.gps-solutions.com/
     
    #197
  18. raven20

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 фев 2017
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    6
    @wolodya, попробуйте - в составе RTK LIB есть файл exe rtkconv, с его помощью теоретически можно преобразовать ринекс 3.02 в другие версии, вдруг у вас получится, выложен здесь http://www.rtklib.com
     
    #198
  19. wolodya

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    1 янв 2009
    Сообщения:
    3.205
    Симпатии:
    1.030
    Адрес:
    Москва
    Спасибо, попробую.
     
    #199
  20. wolodya

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    1 янв 2009
    Сообщения:
    3.205
    Симпатии:
    1.030
    Адрес:
    Москва
    Как я делаю уравнивание и калибровку в Magnet Office.....
    1. Создаю местную систему координат и импортирую сырые данные.
    2 Обрабатываю вектора, смотрю невязки в полигонах, делаю свободное уравнивание.
    1. Сохраняю копию рабочего файла для калибровки.
    2. В первый (исходный файл называю его «параметры») ввожу координаты исходных точек – делаю стандартное уравнивание.
    3. В копии файла(называю его «калибровка» ) убираю проекцию – тип координат – широта, долгота, эл. высота WGS-84
    4. 1.JPG
    5. Обрабатываю базовые линии, уравниваю, точки по которым собираюсь калибровать, делаю контрольными в плане и по высоте.
    7 Делаю тип координат МСК.
    2.JPG
    1. Загружаю из файла каталожные координаты.
    2. 3.JPG
    3. Делаю калибровку, вычисляю параметры, смотрю невязки (калибрую к WGS-84).
    4. 4.JPG
    5. Закрываю окно калибровки – делаю уравнивание. (базовые линии не считаю)
    6. Смотрю отчет – выписываю координаты.
    7. 5.JPG
    8. Меня смущает то что при калибровке часто получаю хоть немного но разные координаты. Вот думаю, это не зависит от того что в начале (перед разделением файлов) делаю свободное уравнивание в МСК а потом перевожу все это в WGS-84? И зависит ли калибровка от выбранного ИГД?
     
    #200

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление