Вопросы по картам Генштаба

Тема в разделе "ПЕСОЧНИЦА", создана пользователем f_u_s, 18 фев 2010.

1. DVA

DVA

Самой первой буквой? Вот Ж встречал, это 10км. Под рукой нет 25км, предполагаю, что там З. Остальные не попадались. А вообще ещё учебные бывают.

2. f_u_s

f_u_s Форумчанин

л это на 10 000; и - на 10 000 и 25 000; з, к - на 2 500 000

3. DVA

DVA

Эти 10000 25000, наверное, планы городов? Про них не могу ничего сказать. Я тремя постами выше имел ввиду классические номенклатурные ск42.
    p.s. "планы городов" - жаргонное коллекционерское, а так-то они, конечно, карты )

4. f_u_s

f_u_s Форумчанин

вообщето они и официально именуются планами городов. а в коллекции много всего?

5. DVA

DVA

Было - очень много. А сейчас... как бы так сказать, чтобы и правду, и осторожно...

6. MucK

MucK Форумчанин

DVA, а на Крым 50 000 и 25 000 есть? Подойдут даже старые 60-х годов

7. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

8. Yuri V.

Yuri V. Форумчанин

MucK, если не секрет, как вам могут пригодится столь старые топографические картматериалы? Не увлечены ли Сталинским планом преобразования природы?

9. f_u_s

f_u_s Форумчанин

MucK, пятисотки частично на http://loadmap.net/ есть

DVA, а Волгоград и область 500 и крупнее есть? все мечтаю план города найти

10. MucK

MucK Форумчанин

Yuri V., до Сталина мне пока еще далеко. А ответ банальный - мне нужны нивелирные репера на Крым, а с этих карт я смогу их сколоть

11. Yuri V.

Yuri V. Форумчанин

MucK, Вот здесь можно поковыряться. Там справа в слоях щёлкните переключатель "нивелирные пункты". Правда на Крым плохова-то работает.

12. MucK

MucK Форумчанин

Yuri V., это пройденный этап - я уже чуть ли не поименно знаю людей, которые занимались для Росреестра восстановлением этих реперов в 14-15 гг. Но это мне ничем не помогает. Пункты были восстановлены, обновлены, заложены новые в местах, где не хватало, и переданы заказчику (Росреестру). В самом Росреестре самая свежая информация почему-то за 70-е годы прошлого века. Где в результате свежая информация - никто не знает. Одни передали все - другие ничего не принимали... Россия, епт...

13. Бешеный2012

Бешеный2012 Форумчанин

привет! я делал так смотрел генштаб брат оттуда приблизительные координаты , следом же открывал гугл и внимательно просматривал. репер, тригопункт и т.п. при хорошем качесте гугла можно найти легко. пользовался SAS planet.( как по мне неплохая прога советую ).

14. MucK

MucK Форумчанин

Бешеный2012, зачем открывать кучу программ? В SASplanet есть возможность открывать привязанные карты Генштаба - просто переключаешь то, что должно на экране отображаться ;)

15. Бешеный2012

Бешеный2012 Форумчанин

дело в том что

качество и время снимков старое , а в гугл обновляет постоянно и ты можешь выбирать время снимка

16. MucK

MucK Форумчанин

Здесь спорить не буду. Но в SASplanet вместо Google можно использовать Yandex либо Bing

17. Бешеный2012

Бешеный2012 Форумчанин

еще и Нокиа есть тож бывает норм попадается хорошие качества .
    а вообще мы запрашивали коорд.реперов и тригапунктов у гос-во. только не все они хорошо сохр.
    эхххх где же совдеповские времена. ))))

18. MucK

MucK Форумчанин

Ну, сколько времени уже прошло-то. Вечного ничего нет (((

19. Yuri V.

Yuri V. Форумчанин

Хм, чем же вы всё-таки занимаетесь, мучаюсь вопросом. Мелиорацией что ли? А зафига в рукопашную, чё там заказчик?
    Могу помочь с высотами как вернусь в столицу через недельку. По Крыму в целом из стерео масштаба 2K, по ЮБК и городам - из геод. сети и по лидару М 1K. Хотел бы услышать зачем вам высоты в широком масштабе?

20. MucK

MucK Форумчанин

Изыскания под реконструкцию дорожной сети - по техзаданию, согласованному с заказчиками, стоит закладка ГРО с привязкой по высоте нивелированием 4 класса. А вся триангуляция имеет высоты из тригонометрического нивелирования, и для работы не подходит. Мои пункты ГРО будут по высоте точнее этой самой триангуляции. Пробовал у местных геодезистов с разных фирм искать информацию, в Севастопольском реестре, в Москве, в МИГАИКЕ и Росреестре. Лучшее, что нашел - это информацию, что были выполнены работы по реконструкции высотной сети по заказу Росреестра, и каталоги реперов 70-х годов из Росреестра, в которых кроки почему-то не сохранились, а описательная часть содержит лишь привязку к старому километражу дорог и старой нумерации опор троллейбусов и ЛЭП... По такой текстовой части я выхожу на репер с точностью плюс-минус 100-200 метров...Коллеги обещали помочь мне выйти на Геофонд Украины, вроде бы там геодезисты, которые создавали ГРО для Керченского моста информацию брали. Но эта выписка, опять же, не имеет никакой силы - и в отчет для экспертизы не вложишь... В общем, мягко говоря, для кого Крым - курорт, для меня - попа...
    --- Сообщения объединены, 8 апр 2016, Оригинальное время сообщения: 8 апр 2016 ---
    Мне пока нужны репера оп следующим направлениям:
    - Керчь-Феодосия-Белогорск-Симферополь;
    - Симферополь-Красногвардейское-Джанкой-Чонгар;
    - Перевальное-Ангарский перевал - Алушта

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление