Вопросы по картам Генштаба

Тема в разделе "ПЕСОЧНИЦА", создана пользователем f_u_s, 18 фев 2010.

1. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

Это Вы к чему? Спрашивали о конкретном условном знаке, а не обо всём.

Дизайнер изощрялся.

Это нормально с геологической точки зрения. Вокруг дайки осадочные породы вымылись и выветрились.Верхушка и боковины дайки, представленной магматическими породами, выветрилась остался гребень. А как это всё соотносится с

2. f_u_s

f_u_s Форумчанин

Все-таки, похоже это обычная дамба (вал на суше), а вот почему зубчики сдвинуты...

Что за знак такой? НПЗ судя по всему.

Вложения:

• 67.JPG
      67.JPG
      Размер файла:
      65,5 КБ
      Просмотров:
      34
    • 77.JPG
      77.JPG
      Размер файла:
      175,2 КБ
      Просмотров:
      29
  3. В.Шуфотинский

А может у них такой знак установлен официально?

4. f_u_s

f_u_s Форумчанин

Может быть. Но что-то мне подсказывает что это наши карты, впрочем у меня полно 1:50 000 польских, погляжу.

Вложения:

• 23.JPG
      23.JPG
      Размер файла:
      46,3 КБ
      Просмотров:
      23
  5. Vladimir VV

Vladimir VV Форумчанин

Судя по фото это очистные сооружения - отстойники и аэраторы. А, в УЗ масштаба 1:10 000, кружком с залитой верхней половиной кружка обозначаются не только склады горючего, но и цистерны или баки для хранения нефтепродуктов (у.з. №63) - как и в м-бе 1:25 000. А, условные знаки на которые показывает стрелка, для м-ба 1:25 000, обозначает чигирь - водяное колесо (у.з. №184, для м-ба 1:25 000). На мой взгляд на данном фрагменте карты не правильно применены условные знаки (не говоря о том, что отсутствуют пояснительные подписи),

6. f_u_s

f_u_s Форумчанин

Vladimir VV, у чигиря руки-ноги Г-образные (УЗ №246 1:10 000) и в большем количестве, а также отсутствует заливка черным половины круга, тут скорее сочетание УЗ бака и S-образных фрагментов.

7. Vladimir VV

Vladimir VV Форумчанин

согласен с вами.

8. Сигнал

Сигнал Форумчанин

Я просто имел ввиду, что таких условных знаков на том листе много. И если знаки одинаковы, то и название у них одинаковое, типа как предположил f_u_s: обрыв. Или, скажем: откос.

А та "дайка", что выделена красной стрелкой, (конечно же это не "дайка", но в разговоре назову ее так), как ни крути, хоть откос, хоть двусторонний обрыв, но должна как-то называться.

Кстати, таких "даек" там тоже много, и в поле, и вдоль реки. Даже если это двусторонний откос, то он для чего-то нужен. Вот я и предположил (ввиду схожести с другими знаками), что это насыпной барьер, ну или насыпное ограждение, если предположить по его назначению (кстати, такие "земляные заборы" местами в Европе популярны, да и в Украине их немало). А может он так и называется "двусторонний откос", но почему односторонний откос имеет нормальные (частые) зубья, а двусторонний - какие-то особые, редкие и не совпадающие? И откос, или обрыв, как я понимаю - типа уступа, а здесь типа высокой (2 м.) острой насыпи.

В условных знаках его не нашел.
    Но стандартными знаками не всегда можно обойтись, и в некоторых случаях допускается применять нестандартные. Позже выложу фрагменты карты Генштаба, например, на территорию Мозамбика, там тоже есть нестандартные обозначения.

9. f_u_s

f_u_s Форумчанин

Посмотрел на польских картах 1:50 000 - знак присутствует, пометка внизу - условные знаки 1966 года, но значок присутствует и на карте 1994 года. При попытке сравнить польские 1:50 000 и советские 1:100 000 на советских в этом месте никаких знаков не обнаружено.

Вложения:

• 00.JPG
      00.JPG
      Размер файла:
      62,3 КБ
      Просмотров:
      25
  10. f_u_s

f_u_s Форумчанин

Красный - это видоизмененный знак погреба (пещеры)? Зеленый - что за растительность?

Вложения:

• 33.JPG
      33.JPG
      Размер файла:
      55,8 КБ
      Просмотров:
      29
  11. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

f_u_s, хватит уже польские карты изучать::wink24.gif::
    Газон

12. f_u_s

f_u_s Форумчанин

X-Y-H, подкиньте российских или забаньте ::wink24.gif:: Газон обозначается вот так (с этой же карты)

Вложения:

• 44.JPG
      44.JPG
      Размер файла:
      108,3 КБ
      Просмотров:
      27
  13. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

f_u_s, устройтесь в Росреестр))

14. В.Шуфотинский

Может то, что по-украински называют очерет? По-русски: камыш, рогоз, тростник. Как такового болота нет, но из-за значительной водонасыщенности грунта всё это растёт.

15. f_u_s

f_u_s Форумчанин

Камыш на этой же карте

Вложения:

• 55.JPG
      55.JPG
      Размер файла:
      37,8 КБ
      Просмотров:
      25
  16. В.Шуфотинский

Это не то. То, что Вы называете камыш, растёт из воды, а это из воды расти не будет.

17. f_u_s

f_u_s Форумчанин

Хмм, а фото можно? Или ссылку какую-нибудь.

18. Дядя Вова

Дядя Вова Форумчанин

Камыш растёт не только из воды

19. В.Шуфотинский

Дело в том, что в народе камышом (у нас очеретом) называют многое из того, что к камышу никакого отношения не имеет, а относится совсем к другим семействам. Вот я у нас видел растения, растущие там, где уровень подземных вод практически на поверхности земли, но эти растения рядом в воде уже не наблюдаются, хотя воды там первые сантиметры. Я не специалист в ботанике, потому могу ошибаться, может это там, где я видел, они из воды не растут? Хотя рогоз (это то, что с качалочками и неправильно называемые "камыш") растёт и из воды, и без открытой воды. Вот мне и кажется, что
    это, в общем-то не камыш, а рогоз.

20. Дядя Вова

Дядя Вова Форумчанин

рогоз

камыш.jpg

AdrasMan нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление